Блог Metahumans

18 оттенков The International. Team Secret

Пуппей и его противоречивый серо-стальной отряд.

Игровой стиль

– Опишите стиль Team Secret одним словом.

– Противоречие!

Какой-то типичный план на игру в исполнении этой команды описать и вовсе не получится: его, попросту, нет. План на каждую следующую игру рождается в голове Клемента прямо во время пика – и даже не обязательно в первых стадиях драфта.

Пики большинства топовых команд ориентированы на конкретные задачи, вытекающие из их манеры игры. К примеру, Virtus.рro предпочитает доминировать на карте, разрывая соперника на куски, пока тот безуспешно пытается зафармить большой стак древних крипов. Это отражается в их пиках: топ-3 героев VP за последние три месяца: Magnus, Warlock и Sand King – сплошь сигнатурные для “медведей” герои, нацеленные на командные сражения. Аналогичный топ Team Secret за то же время – Crystal Maiden, Rubick и Earth Shaker (которого два раза из трех использовали на четвертой позиции). Причем, CM – герой, которого зачастую берут просто так, без конкретной задумки, просто потому, что она подходит практически под любой пик, – с огромным отрывом опережает Рубика: 28 пиков против 18. Это исчерпывающе характеризует команду Пуппея: у Team Secret прямо сейчас нет сигнатурных героев. У Team Secret нет узнаваемого стиля. У них нет готовых стратегий. Клемент просто набирает героев, удобных для своих ребят, даже если между ними нет особой синергии. С другой стороны, твоих сигнатурных героев не забанят, если их у тебя нет.

Хаотичность в драфтах Team Secret подкрепляется соответствующим исполнением. В рамках одного патча, да что уж там, на одном и том же турнире, Secret выдают диаметрально противоположные результаты подряд. Доминирование на групповом этапе киевского мейджора – унылая игра и поражение от SG в первом раунде плей-офф. Уверенная игра в квалификациях и онлайн-турнирах – мандраж и обилие ошибок на сцене. Игра первым номером против тир-2 команд – необъяснимая скованность и осторожность против более сильных оппонентов. Против топов Team Secret уходит в глухую оборону и просто ждет ошибок от соперника.

Часто в пиках Team Secret оказываются либо две “четверки”, либо две “пятерки”: Zeus + Spirit Breaker, Visage + Clockwerk, или же Rubick + Shadow Shaman, Rubick + CM. Team Secret берет либо двух пассивных саппортов, которым лучше кормиться на отводах, либо наоборот – двух жадных до золота и опыта персонажей, которые не могут проявить себя без нужных игровых ресурсов.

Медленные и жадные пики, отсутствие продуманных стратегий и скованность при игре на сцене – главные проблемы Team Secret перед TI7.

Главная звезда

Пожалуй, самый сложный выбор из всех команд-участниц грядущего TI. MidOne, тянувший Team Secret весь сезон, против YapzOr, который пришел совсем недавно, но уже собирает респект-баны в первой стадии и тысячи просмотров на Youtube. К игре мидера Secret большинство соперников уже адаптировались, в то время как “четверка” команды сейчас является реальной движущей силой. Видите кучу PogChamp’ов подряд – будьте уверены, что это феерит YapGod.

Украсть два ультимейта, и в одиночку выиграть драку? Легко!

Даже если Team Secret провалится на чемпионате мира, у Япзора есть все шансы стать одной из главных звезд турнира.

Нишевый пик

Нишевый пик у большинства команд приходится на позицию ее главной звезды. Невзрачный зеленый маг, которым большинство команд просто закрывает свободную позицию, в Team Secret реально делает результат.

Больше 60% выигранных игр на Rubick, при отличных средних показателях GPM и XPM – кто-то до сих пор вспоминает про fy? Или про того парня из Na’Vi, о котором несколько месяцев назад говорили как о топовом рубике. Кстати, напомните его ник?

Чем запомнятся на The International?

Team Secret, при всех очевидных проблемах, вполне может выстрелить на групповом этапе. Для команды Клемента нет формата удобнее – почти десяток команд, сваленных в кучу, наверняка позволит зацепиться за место в верхней части таблицы. С командами средней руки Team Secret всегда играла довольно уверенно, но на их победу против условных Team Liquid или EG рассчитывать не приходится.

Гифка с котиком

Япзор кастует 20 заклинаний в минуту

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.