Киберфилософия
Блог

NAVI в финале. Почему легендарный тег не может выиграть финал мейджора

NAVI трижды были в финалах мейджора и трижды его проиграли. Давайте вспомним эти турниры и попробуем разобраться что же пошло не так.

DreamHack Open Cluj⁠-⁠Napoca 2015

Состав NAVI на DreamHack Open Cluj⁠-⁠Napoca 2015

Впервые NAVI попали в финал мейджора на DreamHack Open Cluj⁠-⁠Napoca 2015. На тот момент в "жёлто-чёрных" играл Zeus, seized, GuardiaN, flamie и Edward. Они прошли группу без особых проблем проиграв только французам из EnVyUs, у которых был не менее звёздный на то время состав: NBK, kioShiMa, apeX, Happy и kennyS. Стадия плей-офф тоже шла отлично для NAVI, сначала они обыграли небезызвестных бразильцев из Luminosity Gaming со счётом 2:0, а затем легендарных NiP с аналогичным счётом. В финале они снова встретились с EnVyUs, с единственной командой, которой они проиграли на турнире. Французам стадия плей-офф далась не так легко, обе встречи они выиграли 2:1 и были близки к вылету, но остались наплаву. И мне кажется это им сыграло на руку, они были уверены в себе после победы над нашими ребятами в группе, а в плей-оффе им не дали возможности расслабиться. NAVI были очень сильны на Train и уступили его с минимальным отрывом 16:14, а затем проиграли 16:5 на Cobblestone, проиграв для себя первый финал мейджора в истории CS:GO. Но не только этим нам запомнился этот мейджор:)

MLG Major Championship: Columbus 2016

Спустя 5 месяцев стартовал MLG Major Championship: Columbus 2016. В групповом этапе "рождённые побеждать" в том же составе без проблем справились с противниками и вышли с первого места группы. Тем временем французы из EnVyUs сделав всего одну замену с треском провалились в группе проиграв CLG и нашим ребятам из Gambit. А что же NAVI? В плей-офф опять проехались катком по NiP (2:0), а затем обыграли 2:0 датчан под новым тегом Astralis, которые ещё впишут своё имя в историю.

Состав Astralis на MLG Major Championship: Columbus 2016

В финале Zeus и компания встретились с бразильцами из Luminosity Gaming, которые тоже вышли с первого места группы, но в плей-офф сначала попотели против Virtus.Pro на трёх картах, а затем обыграли 2:0 Liquid, при том обе карты закончились на овертаймах. Вообще на тот момент бразильцы играли очень круто, забегая наперёд следующий мейджор тоже выиграют они, но уже под тегом SK Gaming. NAVI снова проигрывают первую карту (Mirage) с минимальным отрывом на овертаймах (19-17), а затем на своём Overpass берут всего лишь 2 раунда в атаке и уступают его 16:2.

Luminosity Gaming на церемонии награждения

FACEIT Major: London 2018

Прошло больше двух лет, Zeus успел уйти из NAVI, победить на мейджоре с Gambit и снова вернуться к "жёлто-чёрным". Помимо этого вместо GuardiaN на роль снайпера пришёл будущий топ-1 игрок 2018 года s1mple, а вместо seized на роль рифлера пришёл electronic.

Состав NAVI на FACEIT Major: London 2018

В группе NAVI проиграли лишь Astralis, тем самым датчанам, которые уже выиграли свой первый мейджор в Атланте. В четверть-финале без проблем справляются с BIG 2:0, а в полуфинале мстят обновлённому ростеру бразильцев, которые на тот момент выступали под тегом MiBR. И вот они снова в финале, уже в третий раз заходят в него громя всех на своём пути и попадаются на тех самых Astralis, которым они проиграли в группе. Сначала NAVI уступили на Nuke 16-6, он по правде был очень силён у датчан, а затем проиграли свой Overpass со счётом 16-9. Ничего не могло тогда остановить "красную звезду", ни чемпион мейджора, ни будущий топ-1 2018 года, Astralis забирают третий шанс NAVI взять победу на самом престижном турнире CS:GO.

Эмоции Zeus после поражения в финале FACEIT Major: London 2018

Совсем не за горами PGL Major Stockholm 2021, а "рождённые побеждать" сейчас в отличной форме и победили на 2 последних крупных турнирах, но смогут ли они победить на мейджоре и наконец забрать эту награду для своего тега, порадовав СНГ-болельщиков? Узнаем уже в начале ноября.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные