Мысли недокиберспортсмена
Блог

NA'Vi потеряли свою игру, из-за новых стратегий

NA'VI завершили свое выступление первого DPC сезона на втором месте в группе, получив слот в групповой стадии предстоящего мейджора. Проиграли они только VP. Было понятно, что самым важным матчем для них был матч против медведей. Мы все ждали его с нетерпением и надеялись на потные катки. А в результате получили 2:0, где VP переехали своего соперника, не только разрушив все страты NA'VI, но и сделали это почти не совершая ничего сверхъественного. Парни просто играли в свою игру. Давайте разберемся, что же случилось.

Начиная с этого года, Рожденные побеждать начали придумывать новые стратки и, казалось бы, все хорошо, ребята расширяют пул героев и стараются быть гибкими, только на практире, эти новые стратегии ломают их традиционный плейстайл. Я хотел бы сделать фокус на двух последних играх DPC сезона Нави против Spirit и VP. Если мы можем списать матч против Spirit, как матч, где ребята могли потестить что-то и поэкспереминтировать, то, в матче против в ВП нужно было играть со стопроцентоной гарантией, что твоя новая стратегия, позволит, может и не переехать соперника, но дать бой, точно.

Разберемся с начала с матчем против Спирит. Снова появилась Энигма для Генерала, почему то они пикают ему этого героя из раза в раз, играют катки 60+ минут и с трудом выигрывают. А все потому что нужно сохранять заветный блэкхоул. Складывается впечатления, что NA'VI занимаются мазохизмом, потому что пикают себе неудобных и не близких для себя героев. Помимо Генерала выделяется Никс для Роджера, он никогда не был на нем хорош, или еще хуже, Ликан для Бодяна, который очень плохо исполняет на нем. Апогей этого мазохима - Нага для Флая, у которой только одна функция, нажать вовремя слип, чтобы Виктор Нигрини нажал блэкхоул или наоборот для отхода. Я не против новых идей, но это выглядит так неудобно, а на практике получается еще хуже. Думаю NA'VI стоит задуматься над эффективностью их страт. Например, когда они пикают Бодяну его сигнатурного Дума или Темпларку, для Генерала Биста или Марса, а для Флая его любимого Феникса - это легкие 2:0 по 30 минут для Рожденных побеждать, как это было против Unique.

В игре против Виртусов, NA'VI потели, но ВП просто переиграли их по макро, оставив с носом их Сларка с тройкой Алхимом. Медведи сыграли на контрпиках, вспомним Тимбера DM, который резал всех и вся. Состав NA'VI ругали за очень маленький пул героев, но в этой ситуации никто не мешал ребятам пикнуть на второй карте своих сигнатурных героев и дать бой ВП, но появился Клокверк для Генерала, а Феникса отдали Роджеру, что сыграло свою роль. Ребята закономерно проиграли. Было видно, что это совсем другая команда, не NA'VI.

Прошу заметить, пока парни играли в свою игру, они с легкостью шли по своей группе, выиграв у Unique и NoTechies в сухую. А уже в следующих матчах парни брали треклятую Энигму, а для Айсбера Аббадона и катки длились не по 30-40 минут, а все 65. Перед мейджором в Сингапуре, ребятам будет о чем поразмыслить.

Пиши в комментариях свое мнение, если не согласен. А я надеюсь, что это не спад для NA'VI, а просто осечка.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья