Мысли недокиберспортсмена
Блог

Topson играет «по кайфу», попутно создавая новую мету

Все мы давно знаем, что ребята из OG играют как хотят, иногда даже позволяют себе дурачиться в официальных матчах, но в последнее время я заметил, что эта тенденция начала усиливаться, благодаря одному финскому мидеру - Топиасу "Topson" Таавитсайнену. Как мы помним, недавно он тестил в пабликах Гримстрока в миде с его излюбленым Etherial Blade и шел с хорошей статистикой, несмотря на это, во вчерашней игре против Alliance, он проиграл мид Limmp на Паке и почти не сделал никаких полезных действий. Правда, мой пост не про то, что на нестандартных героях и на разных позициях, очень сложно выиграть в официальном матче.

Если посмотреть на последние три матча OG в верхнем дивизионе европейской DPC-лиги, у Топсона нестандартные или "паберские" герои, например, Снайпер, Омник или Клинкз, есть, конечно, его сигнатурные герои, типа Morphling, но мне жутко нравится, что он постоянно пробует новое или играет "по кайфу", поэтому эти ребята и выиграли The Inthernational два раза.

Топиас своей игрой - создает новую мету. Я удивился тому, почему за три матча в верхнем дивизионе европейской DPC-лиги двукратный победитель Инта не пикнул своего магического Тролля через Mage Slayer (пассивная способность при атаке врага - уменьшает на 35% урон заклинаниями, дает 20 урона, ловкости и 20% сопротивления магии, для тех, кто не знал) и Aghanim's Scepter, недавно он на таком Тролле убил пятерых в одного после убийства Рошана на 25 минуте игры. Этот Троль что-то с чем-то, оставлю здесь ссылку на разбор этой игры с канала "Аналитика ошибок" на Ютюбе. (https://www.youtube.com/watch?v=InfF7YWeddI&t=2004s)

Ёще у нашего излюбленного мидера появился новый любимый предмет после EB - это Mage Slayer, он собирал его на всех своих героев в матче против Mudgolems (нынешние Tundra Esports), сами посмотретите:

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ft.me%2Fdotatoday&cc_key=

Понятное дело, что многие уже опробовали этот итем билд, но Годсон однозначно задает тренды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные