Блог Блог настоящего сонибоя

Лучшие эксклюзивы для PlayStation 4 — провожаем уходящее поколение

Всех приветствую, сегодня я бы хотел попрощаться с PlayStation 4, консолью, ставшей для многих первым осознанным геймингом, подарившей нам море эмоций и множество великолепных игр.

По-моему мнению лучший способ сказать "спасибо" и "прощай" - это вспомнить лучшие моменты, так давайте же вспомним самые классные эксклюзивы нашей любимой консоли.

Infamous: Second Son

Лучшая часть всей трилогии, игра, которая на старте и продавала PlayStation 4 - это все история Делсина Роу.

Для большинства третья часть Infamous стала первой частью серии в жизни, игра отлично принимает новых игроков: история самостоятельна и отлично объясняется чайнику.

История довольно взрослая, хоть и передается через призму подростков, что очень интересно и необычно, цепляет и то, что за героев очень просто переживать.

Игра подкупает тем, что в ней история не типичного супергероя, цель которого спасти мир, а обычного парня, преследующего личные цели.

Хотелось бы обратить внимание и на графику, ведь для того времени, на консоли за 350$ это выглядело потрясно, посоревноваться мог лишь Killzone: Shadow Fall, но кроме картинки, чего-то годного в этой игре не было.

Second son получилось отменным продолжением, рекомендую каждому, кто не играл. Даже в 2020 игра выглядит хорошо, а сюжет заставляет переживать за героев.

The Order: 1886

Игра, которая разносила пятую точку каждому второму, нашумевшая своим прохождением за 5 часов - The Order: 1886.

Сам выход игры за 4000 на 6-8 часов озадачил многих, пожалуй это и было самой обсуждаемой частью игры. Также он поставил на повестку дня вопрос - стоит ли вообще она этих денег? Конечно же нет. Но это скорее проблема России, для других стран цена типична - 60$.

История в игре однозначный топ, быть одним из рыцарей круглого стола - сплошное удовольствие.

Сюжет построен вокруг некоего убийцы - Джека Потрошителя, как не сложно догадаться, наша задача его найти.

Само повествование не отличается оригинальностью, но игра актеров, исторические отсылки и атмосфера безнадежного и бедного Лондона делают игру добротным и хорошим эксклюзивом.

Bloodborne

С первого взгляда Bloodborne кажется обычным souls-like, где мы будем постоянно умирать и блуждать по темным, неуютным локациям.

И в некоторых деталях вы окажетесь правы: мир темный и печальный, а боевка остается все такой же - заточенной на реакцию и умение подстроиться под врага. Но Миядзяаки отбирает одно из главных орудий фанатов Dark Souls - щит, теперь все битвы заточены под атаку, уклонения и парирования.

Это и есть главное различие - стиль терпеливого рыцаря не подойдет, только риск и отвага, иначе вас ждет разочарование.

Игра запомнилась своей классной мрачной атмосферой, сложностью головоломок и динамичными боями.

Uncharted 4: A Thief’s End

10 мая 2016 выходит одна из игр поколения - Uncharted 4: A Thief’s End. Настоящий шедевр, одна из лучших игр в своем жанре, и, как по мне, лучшая часть серии.

Гении из Naughty Dog отлично понимали, что те фанаты первых трех игр серии Uncharted выросли. Игрокам нужна взрослая игра и отличное завершение серии - и это вышло на славу.

В Uncharted 4: A Thief’s End подтянули ии и перестрелки, из-за чего шутерная составляющая получилась отменной, также хотелось бы отметить постановку экшена, она тоже вышла очень годной.

Игра остается все тем же классным кинематографичным шутером, и с таким теплым финалом, ставшим отличным завершением легендарной серии.

God of War

После миллиона одинаковых игр для всех возможных консолей линейки PlayStation, выходит классное переосмысление - новый GoW.

God of War - идеальный пример переосмысления и новой части, эта игра настоящий шедевр, особенно после "аттракционного" слешера в виде предыдущих GoW.

Теперь Кратос не мальчик на побегушках, выполняющий прихоти богов, а отец, участник личной и глубокой истории, что не может не радовать. Сюжет - это удовольствие в чистом виде.

Помимо сюжета хотел бы отметить саундтрек, новый образ Кратоса и отличный сеттинг.

Spider-Man (2018)

Многие из нас любят историю про дружелюбного соседа, и тут Insomniac дарит нам настоящий шедевр, возможно лучшую игру про супергероев и точно один из лучших эксклюзивов для PlayStation 4.

Сюжет крутится вокруг Питера Паркера, спасающего жителей Нью-Йорка вот уже 8 лет, и Нормана Озборна, мэра города. История получилось очень интересной, от экрана приходилось отрываться с дикой неохотой.

Графика в игре просто потрясает, настолько красивый город нужно еще поискать, но всю прелесть Нью-Йорка убивает пустота, для игрока Манхэттен становится просто прекрасным, огромным, но местом для перемещения и паркура на паутине.

Игра запоминается своей боевкой, отменным паркуром и отличным сценарием. Особенно доставляет вся эта паучья атмосфера, которой насладятся и дети, и взрослые

Одни из нас: Часть II

Лучшая. Игра. В. Истории.

Я не видел ничего лучшего, выпустив невероятные The Last Of Us и The Last Of Us Part 2, Нил Дракманн доказывает свою гениальность, а Naughty Dog становится однозначно лучшим игровым разработчиком, приблизится к которым может лишь Rockstar.

Редко, когда сиквел может быть лучше оригинала, но, боже, это именно тот случай. Я просто не понимаю как можно было переплюнуть первую TLOU, но Нил Дракманн сделал это. К продолжению истории Элли и Джоэла нельзя относиться равнодушно - ты либо влюблен в игру, либо ты ее ненавидишь.

В игре не так много SJW повестки, и как же смешно смотреть за людьми, которые с лупой ищут волосики и флажки ЛГБТ, а нетрадиционные отношения всего одни, и они просто прекрасны.

История любви Дины и Элли - одно удовольствие, это то, как должна выглядеть любовь в играх. Это же можно и сказать про сюжет, он великий, просто гениальная сценарная работа.

Сами персонажи восхищают, игра актеров, графика, проработка всех мелочей поражает. Раз за разом ты переживаешь за главных героев и не устаешь это делать!

Великолепная игра - великолепна во всем. Геймплей невероятный, у каждого врага есть имя, у каждого песика есть кличка. При убийстве оппонента ты чувствуешь, что он был жив, у него были друзья и семья, ведь его имя кричат, по нему скорбят.

Сражения не дают соскучиться: противники постоянно давят, оружие отлично чувствуется, а каждый удар это затрата сил, лута всегда не хватает, а здоровье редко когда доходит до максимума.

The Last Of Us Part 2 - личная история, для каждого фаната серии Джоел и Элли уже близкие люди, я обожал их школотроном в 2013, обожаю и сейчас в 2020. Игра настолько впечатлила меня, что я даю пройти ее друзьям до сих пор, просто потому что они должны увидеть эту игру.

Naughty Dog сделали историю, это настоящий шедевр, перебить великолепие способно лишь продолжение. Я хочу сказать "спасибо" каждому разработчику за мою любимую серию игр.

Отступление

Это было великолепное поколение игр, благодаря которому я такой какой есть, PlayStation 4 подарила мне мечту - стать игровым журналистом, спасибо Sony за это, люблю Вас бесконечно.

Хочу еще раз напомнить, что это только мое мнение, те игры, которые посоветовал бы я.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья