Блог Лига легенд по-русски

Прогнозы на весенний сплит Континентальной лиги

Совсем скоро стартует главный турнир СНГ по Лиге Легенд - Континентальная лига. Все участники, кроме команды Gambit, объявили состав с которым пойдут покорять ущелье призывателей. В преддверии старта LCL начинаем обзор команд, которые будут бороться за звание сильнейшей в CIS регионе.

1. Tornado Rox

Состав:

Топ - Олег «Charger» Журавлёв

Лес - Никита «Punisher» Лавринов

Мид - Антон «Ekka» Шестаков

АДК - Ритис «Ritix» Лекстутис

Саппорт - Оскар «Raxxo» Базыдло

 

Команда, очень уверенно отыгравшая летний сплит 2016 года, и добравшаяся в нем до LANов, в межсезонье изменилась практически до неузнаваемости. Сначала в Gambit, под крыло к легендарному Daimondprox'у  отправились FIRees и NikSar, и если эти потери вполне возможно было как то компенсировать, то новость о том что от игр на пол года будет отстранен DimaJke грянула словно гром среди ясного неба.  Riot Games своим решением забанить на пол года MVP предыдущего сплита и капитана Топ4 команды еще раз показала, что правила для всех одинаковые, и за их нарушения поблажек не будет никому. На место DimaJke был оперативно подписан Punisher, выступавший ранее в TeamJust, однако потеря капитана сделала перспективы Rox в грядущем сплите очень туманными. Слишком уж большую роль в победах команды летом 2016 играл DimaJke, являясь не просто лесником, но и шотколлером  коллектива, а по мнению некоторых аналитиков, еще и частично выполнявшим функции тренера. Естественно DimaJke продолжит принимать активное участие в жизни команды и приложит максимум усилий чтобы помочь Роксам достойно выступить в весеннем сплите, однако без его непосредственного участия в играх конкурировать с другими коллективами Tornado Rox будет крайне сложно.

Прогноз: отчаянная борьба за то чтобы не попасть в турнир продвижения, которая скорее всего закончится неудачей. Если заново собранные составы Navi, VP и Gambit (которые по именам на порядок сильнее ростера Tornado Rox)  не начнет как-то страшно лихорадить, потолок, на который могут рассчитывать Роксы – 7 место и борьба за свой слот с сильнейшими представителями Лиги претендентов.

 

2. Vaevictis eSports

Состав:

Топ – Дмитрий «Dark Solece» Никель

Лес – Aleksa «DoubleAiM» Stankovic

Мид – Luka «Lukezy» Trumbic

АДК – Александр «Unho1y» Севостьянов

Саппорт – Дмитрий «Dimonko» Коровушкин

 

История Vaevictis в это межсезонье очень напоминает все, что произошло с Tornado Rox. Сначала выход второго состава из Лиги претендентов в LCL, и, казалось бы, собрав из своих двух слотов один оптимальный состав, все шансы бороться в новом сезоне как минимум за Топ4, однако тут начинаются сожности. Сначала участь DimaJke постигла игрока верхней линии  - Nomanz’а, и практически сразу еще одна новость, которая практически ставит крест на серьезных амбициях Vaevictis eSports в весеннем сплите Континентальной лиги – Kreox переходит в Virtus Pro. Потеря сыгранной связки Топер – Лесник, в условиях дефицита кадров в нашем регионе, становится просто невосполнимой, тем боле что основные надежды команда связывала именно с Kreox’ом, пожалуй самым талантливым молодым лесником СНГ. Безусловно, ботлейн Unho1y – Dimonko выглядит интересно, пару игр скорее всего им удастся засноуболить, однако усилий двух выходцев из HardRandom для того чтобы бороться за серьезные результаты будет не достаточно. Слижком уж серьезное отставание у Vaevictis на остальных линиях.

 

Прогноз:  Тут ситуация тоже очень напоминает Роксов. Если одна или две команды откровенно провалятся,  Vaevictis могут зацепиться за 6 место. Но с 2016 года киберспорт в России официально – спорт, а он, как мы знаем, не терпит сослагательного наклонения, так что реально – ботлейн Ваевиктисов вытащит их  борьбе с Tornado Rox на 7 место, но не более того.

Продолжение по остальным командам через несколько дней…

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.