Леопольд Думает
Блог

Помните легендарную русскую серию «В тылу врага»? Она вернулась – с обороной Бреста и Москвы

Легендарный камбэк.

Для многих 2021 год стал настоящим разочарованием. Серии Battlefield и Call of Duty стагнируют, все новости о Blizzard – только про скандалы и суды. Ремастер GTA: Definitive Edition вообще лучше не вспоминать. 

Зато для русского геймдева 2021 – один из лучших годов за все время. Вышли Black Book, Atom RPG Trudograd и Pathfinder Wrath of the Righteous. А в 2022 вернется легендарная серия RTS «В тылу врага». Мы побывали на закрытой презентации игры и готовы рассказать про новый проект 1С и Best Way.

У игры снова будет два названия – одна для СНГ, второе для запада

«В тылу врага» – узнаваемое название, но на Западе третья номерная часть будет называться Men of War III. Под таким же названием выходили прошлые части стратегии от 1C. Например, Men of War Vietnam. 

Третья часть «В тылу врага» вернется к корням: расскажет про малоизвестные битвы Второй мировой

Сеттинг стратегии – Вторая мировая война. Действие будет происходить и на западном и восточном фронтах. Разработчики не исключают, что другие моменты войны появятся в DLC. В игре будет два режима одиночной кампании: сюжетный и песочница. Сюжетных кампании будет две: одна за советских солдат в самом начале Великой отечественной войны, вторая – за американцев в 1945 году.

Best Way решила не концентрироваться на самых известных битвах Второй мировой и показать менее популярные сражения: не будет Сталинграда, Курской дуги и высадки в Нормандии. Зато игроки смогут пройти через Уманьские котлы, оборону Брестской крепости и битву под Москвой. Миссии за союзников покажут освобождение Франции от немцев.

В кампании не будет главного героя со своей историей. В отличие от Company of Heroes 2, события войны будут показаны в масштабах всей страны, а не с точки зрения отдельного человека.

Кроме сюжетных кампаний игрокам будет доступен режим свободный игры. В нем будет глобальная карта, на которой игрок сможет сам выбирать войска для сражения и порядок битв. В этом режиме будут доступны все три стороны конфликта: СССР, союзники и третий рейх.

Реализм будет влиять на сюжет и геймплей игры

Best Way привлекла к разработке экспертов и историков. В сюжетных миссиях под командованием игрока окажется столько же солдат и техники, сколько было в реальных батальонах.

Снаряжение солдат и конструкция боевых машин тоже будут соответствовать историческим фактам. Несмотря на то что в игре будет более 300 единиц военной техники, разработчики стараются уделять внимание даже мелким деталям. Например, зная расположение топливных баков у немецкого «Тигра», его можно будет подорвать метким броском гранаты.

Разработчики новой Call of Duty плевать хотели на кампанию СССР. Вот все исторические косяки из трейлера

Сохранилась главная фишка серии – управление от первого лица

И в синглплеере и в онлайн режиме можно будет переключиться на управление техникой. Так игрок сможет принимать непосредственное участие в самых главных боях на карте. Например, так можно вручную навести огонь артиллерии по силам врага. 

Искусственный интеллект экипажа танков и транспорта будет взаимодействовать с игроком во время управления от первого лица. Танкисты смогут выбирать более удобную позицию для стрельбы и помогать прицеливаться.

«Линия фронта» – основное нововведение в геймплее

Во время боев в одиночном и многопользовательском режиме по полю сражения будет проходить линия фронта. Находясь на своей стороне фронта игрок будет получать бонусы – например, сможет маскировать пехоту и технику. На чужой половине карты нельзя будет строить заграждения и ставить минные поля. Подкрепление можно будет вызывать только на свою часть фронта.

Сдвигать границу фронта ближе к противнику можно только пехотными юнитами. Под прикрытием танков и артиллерии пехотинцы смогут буквально вытеснить врага с карты.

Мультиплеер ориентирован на командную игру: в замесах 5 на 5 каждый будет управлять своим батальоном

В Best Way хотят, чтобы продуманная стратегия влияла на победу не меньше тактического мастерства. В основном режиме мультиплеера игроки будут сражаться заранее подготовленными отрядами. Кто-то из 5 игроков возьмет под контроль пехоту, кто-то танки и артиллерию. Синергия между батальонами будет очень важна: полностью пехотной армией не получится победить 5 танковых батальонов. 

Кроме соревновательного режима в «В тылу врага 3» будет кооп. Сюжетную кампанию можно будет пройти группой от 2 до 5 игроков. Разработчики обещают, что командные бои не будут слишком простыми благодаря отличному искусственному интеллекту соперников.

Бонус – разработчики поддерживают создание модов для игры с собственными сценариями, вооружением и отрядами. «Мы работаем над инструментарием, благодаря которому игроки смогут перенести действие игры хоть в первую мировую войну, хоть в третью», – поделился Илья Сванидзе, менеджер 1С.

7 персонажей Elden Ring, которых Миядзаки таскает из игры в игру

Call of Duty или Battlefield: какой новый шутер осени хуже

Ремастер трилогии GTA – позор и провал. На игру детства противно смотреть

Forza Horizon 5
36%
Forza Horizon 5
Football Manager 2022
20%
Football Manager 2022
Shin Megami Tensei 5
4%
Shin Megami Tensei 5
Ruined King: A League of Legends Story
5%
Ruined King: A League of Legends Story
Farming Simulator 22
18%
Farming Simulator 22
Другая игра
17%
Sherlock Holmes: Chapter One

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные