Леопольд Думает
Блог

Skyrim можно сломать и без читов. Делаем персонажа бессмертным, невидимым и чрезмерно богатым

It just works!

Ютубер Ekky показал, как можно полностью сломать Skyrim даже с фанатским патчем для правок баланса. В прохождении игры он смог получить:

  • Абсолютное бессмертие;
  • Ваншот любых противников в радиусе километра сквозь любые препятствия;
  • Бесплатный каст любой магии;
  • Бесконечное золото;
  • Перемещение со скоростью Флэша;
  • Неограниченный переносимый вес;
  • Моментальный взлом любого замка;
  • Полную невидимость в режиме скрытности;
  • Максимальную прокачку всех навыков.

И все это без читов. Рассказываем, как повторить самое абсурдное и забагованное прохождение Skyrim самыми короткими способами. 

Самая имбовая раса – альтмеры, они бегают по Скайриму быстрее фаст-тревела

Ekky выбрал для самого сломанного прохождения альтмеров. Они – самая быстрая раса в игре, а значит, их легче разогнать до абсурдно-высокой скорости. Для этого нужно сбежать из Хелгена и прождать час на дороге.

Когда появится охотник на лошади, правым хуком заставляем его спуститься для честного кулачного боя, а сами угоняем его транспорт. Времени драться за лошадь нет – сразу отъезжаем в сторону, забираемся на ближайшие булыжники и ставим лошадь под углом 90 градусов. 

Когда лошадь встанет под нужным углом, нужно сохраниться и слезть с нее. Во время анимации спуска персонажа очень быстро мотает по экрану, подбрасывая как тряпичную куклу. Чем дальше моделька героя будет «летать» от лошади, тем больше скорости она наберет. С этим лучше не перебарщивать – хватит и среднего расстояния. После перезагрузки игра запомнит показатель скорости персонажа и позволит буквально летать по Скайриму.

От Хелгена до Вайтрана можно долететь за 2-3 секунды. Если двигаться так быстро, коллизии не работают, так что короче всего лететь прямо через гору. Но пока персонаж еще не бессмертен – приземляться можно только в воду.

Восстановление – самая сильная ветка магии в «Скайриме». Из-за «Некромага» – главного эксплойта в игре

Вайтран – необходимая остановка. Тут можно получить начальный капитал и способ фармить бесконечное золото от продажи торговцам их собственных предметов. Для этого нужно зажать ЛКМ на одной из вкладок в меню торговли и перетащить курсор к вкладке торговца с более дорогими вещами. После этого, нажать Е, не отпуская ЛКМ: откроется вкладка торговца, из которой ему можно будет продавать его же товары, пока у него не закончатся деньги. Но даже когда продавец разорится, баг можно использовать, чтобы прокачать красноречие.

С полученным капиталом направляемся в коллегию магов Винтерхолда с целью получить пару бесплатных уроков по восстановлению. Чтобы занятия действительно оказались бесплатными, можно красть потраченные деньги из карманов преподавателей, сохранившись перед этим. Так можно экономно получить самый сломанный скилл в Skyrim – «Некромаг».

«Некромаг» действует как зелье уязвимости к магии, но работает только на нежить. То есть любое заклинание, использованное против андеда, будет иметь усиленный эффект: и отрицательный, и положительный.

При этом если игрок выпьет зелье со вторичным эффектом уязвимости к магии , на него сработает только дебафф. А с «Некромагом» – и бафф тоже! Все эффекты на нежить усилятся на 25%, том числе и положительные – от еды, зачарований, криков, знаков и зелий. 

Значит, следующий шаг – стать нежитью. Для этого достаточно подхватить «сангвинаре вампирис» в пещере недалеко от Вайтрана или в начале квестовой цепочки Стражей Рассвета. На неофициальном патче все чуть сложнее. Придется стать вампиром-лордом, пройдя квест со спасением Сераны.

Следующий шаг – зачарование. Манипуляции с дюпом дают десятки тысяч процентов к любым показателям

Зачарование – пожалуй, самая имбалансная функция во всех частях TES, начиная с Morrowind. А если смешать ее со скайримской алхимией – можно получить совсем неприличные баффы. Например, зелья и зачарования на 35 тысяч к урону или любому навыку Для этого нам и нужен был «некромаг», ведь с ним персонаж получает дополнительные +25% к любому их этих показателей.

Для быстрой прокачки зачарования придется съездить в Солтсхейм к Нелоту, который поднимает навык до 90. Потом используя дюп предметов на зачарование докачать его до конца.

Зачаровав шлем, амулет, кольцо и перчатки на алхимию, можно приступать к варке зелья восстановления. Каждое сваренное зелье надо выпить, затем снять и надеть зачарованную одежду. Повторять до полностью прокачанной алхимии. По неизвестной причине зелья восстановления усиливают все чары на предметах.

Есть и другой вариант: надеть на себя сразу 350 ожерелий истинного алхимика. Для этого понадобится чуть больше сноровки, но только так нужного эффекта можно добиться на неофициальном патче. Ожерелья нужно  ̶к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ раздюпать и передать спутнику в форме вампира-лорда. Для этого придется начать разговор одновременно с превращением. А потом надеть все 350 ожерелий из инвентаря союзника. По одному.

С такими баффами к алхимии, сотый уровень можно поднять за 15-20 зелий и начать получать микстуры на +1500% к урону. Точно так же можно надеть на себя любое количество оружия, зачарованного на кузнечное дело.

И вот, уже где-то через 2 часа после запуска игры можно ваншотить эбонитового война в рукопашном бою, носить тонны предметов, взламывать любой замок, ползать в скрытности по головам противников и вырезать целые города одним только применением плаща молний. Это почти максимальная power, мы в шаге от того, чтобы стать boss of the gym.

Бесконечные крики, прокачка всех навыков, ускоренная на 45%

Научиться безостановочно кричать можно проверенным способом… Надев сразу 5 амулетов Талоса. Каждый снизит время между криками на 20%, соответственно, 5 сразу уберут куллдаун вовсе. С бесконечными криками можно и перемещаться только рывками, и останавливать время, и вырезать врагов спамом молний. Особенно полезен «Стремительный рывок». Перемещаться с ним гораздо удобнее, чем катапультировать себя лошадью. 

Прокачать все навыки на 100 поможет двемерский артефакт Этериевая корона. Он создается в кузнице этерия и позволяет использовать бонусы сразу двух камней хранителей. Если активировать знак вора и любовника – можно получить +35% к прокачке навыков, но зачем останавливаться на достигнутом? Бонусы можно получать до бесконечности, используя эксплойт со снятием короны. Для этого нужно:

  • Активировать камень мага, надеть корону и добавить камень вора;
  • Забиндить корону на горячую клавишу и снять ее одновременно с активацией камня вора;
  • Отправиться к камню любовника, использовать его и надеть корону одновременно с получением баффа.

В меню эффектов станут активны сразу два камня вора и один любовника. Это уже 45% ко всему получаемому опыту. Повторять фокус с переодеванием можно и дальше.

***

Как вы относитесь к применению багов в «Скайриме»? Эксплойты – это читерство или альтернативный способ пройти игру?

Выходит новое переиздание Skyrim. Что в нем будет? Стоит ли покупать?

Как злодеи стали главной фишкой Far Cry? Инсайды от разработчиков и актеров

5 вещей, которые в предыдущих частях TES сделали лучше, чем в «Скайриме»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные