Леопольд Думает
Блог

15 секретных изменений в патче 1.3 к Cyberpunk 2077

Разработчики многое не рассказали.

Недавно Cyberpunk 2077 получил крупное обновление 1.3. В документе к патчу – технические правки,, но кроме них в апдейте множество неупомнятых нововведений. Среди них новое оружие, скины и механики.

Новые куртки

Кроме официально анонсированных 2 курток для Ви, CD Project добавили в игру 25 различных вариантов этой одежды. Разработчики умолчали об этом и скины случайно отыскали моддеры. Как выяснилось, альтернативные версии куртки Ви появляются на случайных миссиях и NPC по всему игровому миру. Используя консольные команды, можно добавить их все в  инвентарь.

Погода стала меняться чаще

В Cyberpunk 2077 до патча 1.3 смена погоды происходила редко. Теперь дождь и туман теперь сменяют солнечную погоду гораздо чаще. В пустошах добавили песчаные бури, которые теперь происходят не только по скрипту. Также значительно повысилась вероятность кислотного дождя: раньше он был такой редкостью, что далеко не каждый игрок с ним сталкивался за все прохождение. 

Понерфили аугментацию для двойного прыжка

Раньше аугментация «укрепленные лодыжки» позволяла делать два прыжка: первый усиленный, второй обычный. Теперь с этим улучшением можно делать только два обычных прыжка подряд, без буста первого.

Понерфили несколько хакерских навыков

Навыкам «Перегрев» и «Заражение» урезали урон. Быстрый взлом теперь нельзя совершить через стену. Враги стали быстрее обнаруживать Ви при попытке взлома.

Снизили урон оружия ближнего боя, зато добавили новую пушку.

Катана и танто теперь наносят меньше урона. В игру добавили пистолет Death and Taxes, вырезанный из оригинальной версии Cyberpunk 2077. Довольно мощное оружие наносит урон электричеством. Его можно найти в ходе выполнения квеста «Человеческий фактор».  

Некоторые предметы стали меньше стоить

У торговцев упала цена предметов «на продажу», которые падают с бандитов. Цены снизили существенно, брошь Санта Муэрте стоившая 750 евродолларов теперь продается всего за 150. Некоторые способы фарма денег теперь работают хуже.

Появилась возможность получить броню MAX-TAC

В комнате Джуди теперь можно найти броню полицейского департамента MAX-TAC. Это единственный способ достать ее в «Киберпанке».

Изменили внешний вид черного меча единорога

Теперь клинок украшен светящимися рунами.

NPC поумнели

Жители Найт-Сити научились объезжать машину Ви на трассах и теперь реагируют на убийства в городе. Добавили анимацию испуга и новые алгоритмы поведения NPC, увидевшего преступление. Теперь при виде тела горожанин будет пятиться в сторону и постарается убежать подальше от игрока. Кроме того, исправлено поведение NPC за рулем. Теперь персонаж крутит руль в ту же сторону, куда поворачивает машина.

Пофиксили сложность кулачного боя с близнецами

Теперь прохождение квеста «Избить паршивца» стало проще. Во время боя с близнецами Кабуки, Ви получает небольшой бонус к урону, а противники штраф к здоровью.

Колючая проволока больше не мешает паркуру

Раньше колючая проволока отбрасывала главного героя, когда он касался ее во время паркура. Теперь, судя по всему, она не только не работает как препятствие, но и не наносит урона.

Добавили горячие клавиши для крафта

Новые горячие клавиши позволяют эффективнее использовать ингредиенты во время крафта. Нажатием клавиши можно добавить все имеющиеся ингредиенты, половину или «максимум имеющихся».

 Что уже известно об Elden Ring – две фракции, открытый мир с лошадьми, скандинавская мифология, мультиплеер

4 соперника, которые победили Геральта

Превью Riders Republic. Лучшая игра о сноубордах, реактивных ранцах и бэкфлипах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные