Леопольд Думает
Блог

Для «Ведьмака 3» давно придумали топовое DLC – с арабской принцессой и боссом-кошкой

Концепт DLC «Песков Офира» не уступает официальным аддонам.

«Каменные сердца» и «Кровь и вино», единственные крупные дополнения к «Ведьмаку 3», вышли уже давно. Новости о 4 части от CD Projekt вряд ли появятся в ближайшее время. Поэтому фанаты сами придумывают новые приключения Геральта и Цири.

Среди их идей есть занятные наброски, например DLC Time and Space, посвященное приключениям Цириллы.

Есть просто мемные и забавные концепты.

А есть «Пески Офира» – DLC с таким проработанным сюжетом и дизайном, что оно достойно полноценного релиза. Над концептом работала студентка Scream School Александра Токарюк, визуальное оформление DLC было ее дипломной работой в 2017 году. Но наработки оказались настолько удачными, что их можно спутать с настоящими концепт-артами для нового дополнения к «Дикой охоте».

События происходят в Офире, Геральту грозит казнь за убийство принца

Сюжет дополнения посвящен мести офирского султана Геральту, который убил наследного принца в Оксенфурте. В «Каменных сердцах» ведьмаку удалось бежать благодаря Гюнтеру О’Диму, но теперь, когда демон изгнан, никто не защитит Белого Волка от суда и наказания в Офире. События происходят после концовки «Кровь и вино». Только наш Геральт вздохнул спокойно и смирился с жизнью на пенсии в Корво Бьянко, как за ним приходят слуги султана Селима и экстрадируют в Офир. Перед ведьмаком встает выбор: либо он будет казнен, либо найдет того, кто превратил наследника в жабу и подстроил убийство.

Дизайн костюмов, локаций и монстров основан на арабской и турецкой культуре. Селим и его дочь Нуршах вдохновлены историческими личностями, в первую очередь Османскими правителями. Похожий турецкий настрой чувствуется в Манисе – столице Офира.

Дворцовые коридоры, пальмы, садики и базар. Восточный рынок мог бы стать идеальной локацией для детективного квеста, например, с поиском следов вампира. Интересно, восточные пряности сбивают ведьмачье чутье? 

Оружие, новая школа ведьмаков, офирские монстры и боссы

Если вам кажется, что Геральт с его польской физиономией и доспехами школы медведя не вписывался бы в такое окружение, то посмотрите на шикарный сет брони скорпиона, которую нарисовала создательница «Песков Офира». Похоже на реальные доспехи янычаров, только с шипами и острыми пластинами.

Монстры тоже не разочаровывают. Есть офирский гуль, более умный и ловкий трупоед, способный создавать иллюзии.

Огненный ифрит, дух, родственный джиннам из книг и игр.

И роскошный босс – Ракшаса. Шестирукая, как богиня Кали, демоница с кошачьими головами, видимо, должна быть одним из финальных боссов дополнения.

Дизайн монстра не только запоминающийся, но и выглядит как интересный концепт финального босса. Бой с Ракшасой явно не будет проще столкновения с принцем-жабой или даже Детлаффом. Все-таки Ракшаса – демон, а это существа, с которыми боятся связываться даже матерые ведьмаки.

При этом Ракшаса работает в сговоре с дочерью султана принцессой Нуршах. Это она стоит за проклятием, из-за которого погиб ее брат и наследник. По сюжету, принцесса мешает Геральту докопаться до правды. А где женские манипуляции, там и новая романтическая линия для нашего ведьмака. Наверняка же Нуршах соблазнит Геральта, куда без этого.

***

CDPR обещают новые дополнения и издания «Ведьмака 3,» но не стоит ждать от них ничего кроме косметических улучшений. Студия слишком занята работой над Cyberpunk 2077 и, хочется верить, 4 Ведьмаком. А вы хотели бы видеть что-то из идей «Песков Офира» в продолжении серии Witcher?

Мы посмотрели мультфильм про «Ведьмака». Ни капли реализма, но красиво как в аниме

В аниме по «Ведьмаку» показали нового монстра – мара. Вот что он делает

Поиграл в бета-тест Diablo 2: Ressurected. У любимой игры нашего детства проблемы, и ремейк ей не поможет

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные