Леопольд Думает
Блог
Трибуна

Новая инфа о Battlefield 2042: завезли огроменные карты и ботов в мультиплеер, морская техника – в DLC

Чем нас будут удивлять Dice? Разработчики отвечают на вопросы сообщества.

За неделю до выставки EA Play 2021 студия Dice поделилась подробностями о новой Battlefield 2042. Поменялось многое: классы, левелдизайн, система транспорта. 

Что покажут на EA Play Live 2021: ждем подробности о Battlefield 2042, FIFA и анонс Dead Space

Карты

«Если судить с точки зрения игровых возможностей и размера карт, Battlefield 2042 — самая масштабная и «смелая» игра в истории серии», – разработчики начали с козырей. На старте игры будет доступно 7 новых карт для трех основных режимов. Среди них масштабная «тотальная война» с операциями «захват» и «прорыв», более камерная «опасная зона» и один засекреченный режим, подробности о котором мы узнаем 22 июля.

В боях сможет участвовать от 64 до 128 игроков. Левелдизайнеры внесли ряд изменений в баланс карт. Игрокам обещают разделение поля боя на зоны «свободной активности» и зоны захвата. Захваченные точки придется укреплять и удерживать вместо того, чтобы сразу переходить к штурму других позиций. Благодаря тому, что карты станут по-настоящему огромными, игроки смогут вызывать транспорт почти в любую точку сражения. Также в Battlefield 2042 обещают расширенное воздушное пространство, которого не хватало некоторым игрокам в предыдущих играх серии.

Специалисты

Теперь класс игрока не будет ограничивать его в выборе оружия. DICE считает, что такой подход позволит геймерам более тонко настраивать баланс вооружения внутри отряда. Специалисты, которых  на старте игры будет 10, отличаются между собой способностями, дополнительными навыками и аксессуарами. В качестве примера продемонстрировали Маккея, специализацией которого станет абордажный крюк, а талантом «проворство».

Вингсьют, который мы видели в трейлере, будет доступен только одному из играбельных персонажей, а вот огромного человекоподобного робота «Рейнджера» на поле боя сможет призвать каждый игрок. В отличие от Titanfall, максимальное количество мехов на карте будет ограничено, устроить баталию роботов всем сервером не удастся. Транспорт и технику можно будет вызывать на поле боя с помощью планшета. Как и в случае с «Рейнджером», эта способность будет у всех специалистов.

Разработчики обещают большую кастомизацию внешности специалистов. Путать своих и чужих не придется. Отряд будет собираться из 4 разных специалистов, но в режимах «Захват» и «Прорыв» герои могут повторяться. 

Боты в мультиплеере

Учитывая размеры карт и их заполняемость, разработчики планируют использовать ботов в режимах с масштабными боями. Бойцы, управляемые искусственным интеллектом, будут встречаться и в совместном режиме ( против них можно будет сразиться вместе с друзьями), и в одиночном, где в боях с ними игроки смогут попрактиковаться. Больше всего вопросов у сообщества вызвало использование ботов в мультиплеере.

Разработчики заверили геймеров, что проработанный искусственный интеллект позволит ботам самостоятельно выбирать тактику на поле боя и они не будут отличаться поведением от игроков. Однако, как и в Titanfall, солдаты-ИИ не будут обладать специальными способностями и специализацией. Их задачей в сражении будет захват точек, вызов транспорта и поддержка в бою. Dice уверяет, что при подборе игроков на сервер приоритет всегда будет отдаваться реальным пользователям. Но при этом полностью отключить ботов не удастся. 

Трейлер новой Battlefield – 🔥🔥🔥! Показали даже мем со стрельбой из базуки в воздухе

Техника

В игре появятся культовые виды техники: Россия получит танк Т28, а США – М1А5. А вот водный транспорт не входит в число приоритетов разработчиков. Морская техника и водные баталии полноценно появятся уже в DLC, пока игрокам придется довольствоваться только транспортом.

Кроссплей

В Battlefield 2042 будет кроссплей и кросспрогресс между всеми актуальными платформами. Пользователи PS4 и XONE смогут играть только между собой, так как на консолях предыдущего поколения заполняемость сервера будет ограничена 64 игроками.

* * *

До конца лета должен пройти закрытый бета-тест Battlefield 2042. Но он будет доступен лишь небольшому числу игроку, попасть туда можно будет лишь по приглашению.

Питерский «Старкон» проведет эротический конкурс косплея. Косплееры ответили бойкотом, в комментариях – токсичный ад

Поиграл в King’s Bounty 2: здесь постановка от «Ведьмака 3» и бои от «Героев 3». Делают москвичи

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные