Блог выходного дня
Блог
Трибуна

Я страдаю от высокого рейтинга в Доте. В плену у ММР и без друзей в пати

Быть «Титаном» не круто.

Дотеры любят мериться рейтингом. Они способны целый вечер с пеной у рта доказывать, что обладатели высокого ММР пользуются невероятным успехом у дам. Когда-то я был одним из них. Сейчас, спустя почти 8 лет активной игры, хочу рассказать, почему иметь низкий ранг это круто!

Наслаждение от процесса, а не от результата

Пару лет назад пытался подняться рейтинг. Играя сотни матчей и апая тысячи ММР, радовался лишь одному – победам. Каждый луз расценивался как трата двух часов, ведь для погашения луза нужно еще и выиграть! В моем сознании была только одна цель – увидеть, как падает трон противника. Я позабыл о двух последних буквах, что иногда пишут в начале матча.

https://www.youtube.com/watch?v=OVFKHK2uYKM

Какой Have Fun? Я же будущая киберкотлета!

Пленник узкого пула героев

Если в интернете поискать советы «как поднять ММР без смс», то практически каждый 7к-коач скажет вам: - Выбери сильного, метового героя. Играй на нем, да будешь апаться. А 8к-коач куда умнее: - Выбери двух-трех персонажей, чтобы, поймав свою сигнатурку в бан, взять другую.

И правда, это один из самых простых способов набирать себе пару тысяч лишних птс, ведь даже великие паберы говорили: «Я не боюсь того, кто сыграл 10 000 матчей в Доту. Я боюсь того, кто сыграл их на Бруде».

Однако с каждой победой на условном Хускаре игрок все сильнее затягивает на себе петлю абузера. Ведь спустя пару месяцев, взяв заветные 7к, у него будет дилемма:

  • Сыграть на Хускаре и побороться за дополнительные 30 очков рейтинга;
  • Взять что-то новое и интересное, с большой вероятностью заруинить игру союзникам. Ведь он не 7к игрок.

Титан одиночества

Ходят слухи, что апнув 9к и не попав в киберспорт, человек получает такой ранг

Хочешь играть с друзьями, коллегами по работе и учебе, которые имеют жизнь помимо Доты? Гигантская вероятность, что твой новый знакомый принадлежит группе, чьи ранги лежат в диапазоне Легенды, а не Титана.

К тому же, игра в пати на титанах – отдельная история. Valve поменяла метод подбора групп и расчета среднего рейтинга группы, если в ней есть хотя бы один Титан. Более подробно, я уже рассказывал

Valve не дает мне играть с друзьями. Пост иммортала о боли, смурфах и матчмейкинге

Итоги

Конечно, у титан-пабов есть и плюсы, о которых я постараюсь рассказать в следующие выходные. Цель этой статьи – предостережение ребят, которые по какой-либо причине проводят много времени в нашей любимой игре. Не повторяйте моих ошибок. Будьте осторожны, не стоит потеть ради апа Титана, пользоваться абузами, тренировать 2,5 героев, если нет цели стать следующим Сумаилом.

Каждый ранг по-своему хорош, и пабы на них уникальны. Искусственно завысив ММР, рискуешь попасть в одну ловушек, что описал выше. А игра на своем, пускай и не очень высоком, ММР – это:

  • Радость от общения с друзьями;
  • Удовольствие от новых героев, билдов, стратегий. Простор для экспериментов и реализации рубрики «4 репорта»;
  • Игры, где ты с большой вероятностью встретишь не только GL, но и HF!

Спасибо за внимание и хороших выходных!

Котл ужасен и противоречит духу Доты. Я ненавижу его так же, как старого Тинкера

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные