Стенка — Стяжка
Блог

Кто из дотеров скоро станет долларовым миллионером? Одному игроку нужно просто доехать до Бухареста

Считаем чужие деньги.

В Доте уже 65 игроков заработали более миллиона долларов призовых, а 26 из них снова отправятся на Инт. Но далеко не всем игрокам нужно ехать в Бухарест, чтобы дофармить заветный миллион.

Рассказываем, кто из дотеров совсем скоро присоединится к клубу миллионеров, ориентируясь на данные esportsearnings.com (на сайте сумма заработанных призовых на команду делится на 5 тиммейтов):

EternaLEnVy – $991,872.69

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $1,110,000

Самыми прибыльными временами для кармана Джеки стали совместные выступления с Team Secret с Пуппеем они выиграли Шанхайский Мейджор, а еще заняли второе место во Франкфурте. Канадец успел четыре раза выступить на Инте, но лишь один раз доходил до топ-6. Чтобы добить заветную сумму до конца года, ему нужно выиграть всего один онлайн-турнир или пару раз занять призовые места. Верите в легенду?

Энви вообще умел играть в Доту? На самом деле – да

Pieliedie – $989,390.86

Самые крупные призовые на команду за один турнир:  $1,110,000 

У Шведского саппорта похожая ситуация: вместе с Энви он выиграл два мейджора, но так и не поднялся выше пятого места на Инте. Последними крупным крупным турниром для ветерана Дота-сцены стал TI9, где он неожиданно занял 9-12-е место в составе Newbee. В августе Йохану стукнуло 30 лет, а сейчас он числится в команде Team Bald Reborn, у которой даже нет страницы на Ликвипедии. Вряд ли мы снова его на большом турнире в качестве игрока.

Nisha – $956,053.71

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $2,059,804.

Польский гений к своим двадцати годам уже успел выиграть два мажора, но почти половину от его призовых составляет награда за четвертое место на TI9. Горечь поражения после вылета от PSG.LGD скрасила неплохая компенсация от Valve. Сейчас Team Secret снова в списке главных фаворитов Инта. Ниша уже точно перешагнет заветную планку – ему хватит даже топ-18.

Lil me Alone – $928,199.86

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $1,197,925

Наверняка у вас сейчас возник вопрос: почему у Ильи указан самый крупный выигрыш именно на пятом Инте, если у него был точно такой же результат спустя два года? Все очень просто: за 5-6-е место в 2015 году Valve выплачивала 6,5% от призового фонда – против 4,5% в 2017 году.

После кика из ВП в финансовом плане у Лила все очень грустно: самые крупные призовые $36,822 на команду он нафармил играя на замене за VP.P.  Илья еще молод и точно не собирается завершать карьеру, поэтому мы ждем его в списке миллионеров уже в следующем году.

Как собирали Virtus.pro: Соло стоил в 3 раза дороже Рамзеса, игроки были готовы заплатить NaVi за Роджера 

MoonMeander – $885,710.83

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $1,110,000

Основной капитал Мун заработал еще в команде с Мираклом – две победы на мажоре в составе OG надолго закрепили его в рейтинге самых успешных игроков дисциплины. Потом в его карьере пошел серьезный спад: последний крупный турнир он взял аж в 2018 году, когда в составе Tigers обыграл NAVI в грандфинале Майнора в Стокгольме. После пятилетней паузы МунМиндер наконец-то смог отобраться на Инт, где у него есть все шансы войти в клуб долларовых миллионеров. 

Monet – $871,362.61

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $2,592,231

А вот на полке трофеев у китайского керри все очень грустно, в отличие от его банковского счета. Почти все свои призовые он заработал в легендарном составе LFY на TI7, который уничтожил VP в верхней сетке. На TI10 Монет отправится в составе королей китайского онлайна Team Aster, поэтому свой миллион он может оформить уже после групповой стадии.

Ori – $866,290.89

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $1,201,552

Рекордсмен по количеству проведенных игр за Vici Gaming заработал почти все свои призовые в 2019 году. Сначала банда rOtk выиграла майнор в Киеве, что позволило им отобраться на мейджор в Стокгольме (его они тоже взяли), а закончил состав DPC-сезон триумфом на Эпицентре. Но даже три этих турнира принесли ему меньше, чем удачное выступление на TI9.

YANG – $849,683.72

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $1,201,552

Китайский оффлейнер провел сумасшедший 2019 год вместе с Ori в Vici Gaming, где и заработал львиную долю своих призовых. В прошлом году Yang принял решение перейти в более сильную по именам команду Elephant. По итогу он не прошел ни на один мейджор, а на Ti10 отобрался только через квалификацию.

DJ – $815,657.31

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $1,453,932

Карьера лучшей четверки в истории ЮВА показывает, насколько важен Инт для команд из слабых регионов: почти все свои призовые он выиграл за счет поездок на TI. Самым прибыльным был 2016 год, когда Fnatic неожиданно забралась в топ-4. Сейчас его команда не выглядит так же мощно, как раньше, но у самого DJ все еще есть отличные шансы оформить свой миллион уже в октябре.

Kuku – $782,244.63

Самые крупные призовые на команду за один турнир: $800,000

У легенды TNC необычная история призовых: капитан T1 нафармил самый крупный выигрыш не на мейджоре или Инте! Больше всего денег ему принес WESG, на котором сборная Филиппин сенсационно заняла первое место. Его нынешний коллектив с одним из самых талантливых керри на про-сцене многие считают скрытым фаворитом предстоящего Инта, поэтому именно Kuku может стать первым филиппинцем, прошедшим отметку в 1 млн долларов призовых за карьеру.

«Парни выиграют. Парни выиграют. Они не могут не выиграть». Киевский мейджор, который мы запомнили навсегда

Знаток Борис Белозеров едет на Инт: играл на 3700 MMR, болел за EG и Сумаила, учился у Себа

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные