Блог Стенка — Стяжка

5 минут с Генералом: объяснил, почему FlyToMoon не идут в оргу, и признался в любви к своей BMW

Наше небольшое интервью.

После трех лет в NAVI у Виктора Нигрини был непростой этап в карьере: Odium, неудачи и небольшая пауза. Зато сейчас он самый стабильный оффлейнер нашего региона, апнул 10к, а его связка с Алохой наводит ужас на соперников.

Александр Родичев поболтал с Генералом и узнал:

• Как и почему он попал в FTM

• Почему распалась Odium

• Куда пропал его сигнатурный Sand King

• О компромиссах из-за Рубика Алохи

• В чем плюсы играть без организации – и почему FTM отказывает клубам

• Почему его BMW – лучшая в мире.

Полгода назад ты стал игроком FlyToMoon. Почему ты выбрал именно эту команду и были ли у тебя другие варианты? 

– Парочка вариантов была, но конкретно ничего сказать не смогу, я уже и сам не помню. В FlyToMoon меня позвал Флай, я даже не сразу согласился, но потом поспал с этой мыслью и решил – why not? Со всеми игроками кроме Айсберга я уже играл в различных командах (Odium, Team Empire, Team Ukraine), а в Бодяне я был уверен, что он хороший мидер, только нужно задать его скиллу правильный вектор. 

– Odium также была скорее стаком, но тот состав быстро распался. Расскажи, чем FTM отличается от Odium?

– По моему мнению, в Одиум просто не стакались игроки. Алик (V-tune) был еще совсем зеленый, а я только пересел в мид. Сыграли свою роль отсутствие капитана и очень завышенные ожидания. Во FTM все иначе: у нас есть не только сильные индивидуальные игроки, но еще и опыт и так называемая химия внутри состава.

 Распространено мнение, что вы почти не тренируетесь: Айсберг вечно стримит, Алоха играет в покер, Флай в мафию. А как все происходит на самом деле?

– Когда у нас дни отдыха, ребята занимаются чем хотят, это их дело. Тренировки у нас стабильно. Я бы сказал, соотношение тренировочных дней к выходным 5:1. В любом случае [almost] все ребята играют кучу пабов каждый день.

В чем кайф быть не подписанным организацией?

– Плюс – делаешь что хочешь, минус – нет зарплаты, то есть переезды/буткемпы сами оплачиваете; возможно, некоторые операторы менее охотно приглашают на турниры.

Поступали ли вам предложения от организаций?

– Были, вроде даже несколько.

Почему вы от них отказались?

– Из очевидного: нам результаты перекрывают ту же ЗП, делиться с кем-то смысла мало; плюс у стримеров довольно большие запросы, да и сейчас попросту нет «хороших» нейм орг, которые бы хотели нас подписать. 

 К новым онлайн-турнирам стоит ждать изменений в составе?

– Замен точно не будет.

– Пытались ли другие команды перехватить кого-то из вашего коллектива?

– Нет, перехватить не пытались.

Из твоего пула пропал Sand King, на котором ты всегда уничтожал соперников. Герой настолько плох?

– Сейчас герой действительно никуда не годится. Да и когда я разваливал на нем – это был перебафанный 3-й спел, против которого не умели люди играть.

– Алоха признался, что почти в каждой ситуации просит пикнуть ему Рубика. Это как-то бьет по твоему пулу героев?

– Возможно, я только ренжевиков менее охотно беру. В моей голове за редким исключением для баланса линии должен быть милишник + ренжевик. Саппорт должен компенсировать недостатки оффлейнера и наоборот. Например, если Алоха Rubick – то я Бэтрайдером быть не могу, т.к. контрпики этим героям одни и те же (Nix, Slark, Phantom Lancer)

Как тебе новый патч? Уже присмотрелся к каким-то героям?

– Глобального ничего не заметил. Все по-прежнему. Beastmaster не герой.

Ты довольно долго играл вместе с Соннейко. Совсем недавно Акбар ушел из NiP. Как ты думаешь, почему? Он действительно сложный человек?

– Соннейко не легкий человек. С Акбаром приятно играть, особенно когда у вас есть результаты (а они обычно есть), но проблемы выходят после неудач, причем после даже самых незначительных. Я думаю в NiP такая же история была. Сонейко просто потерял веру в своих тиммейтов, но это лишь мои догадки.

В прошлом году ты тренировался с Соло и Нуном. У тебя был вариант стать игроком VP? Если да, почему не сложилось?

– Не думаю, что был такой вариант. Я конечно предложим им свою кандидатуру, но они мне сразу дали понять, что не сильно заинтересованы. А играли вместе, потому что был пати-матчмейкинг.

Планируешь воскрешать свой ютуб-канал? На нем очень давно не выходили новые видео

– Планов по ютубу нет. Хочу играть и побеждать на ланах. И, естественно, поехать на Интернешнл.

Можешь дать пару советов молодым игрокам, которые хотят попасть в киберспорт?

– Советую делать фокус исключительно на своей игре. Взять за правило юзать войс только в целях подачи полезной информации и/или поддержания морали. Все недовольство/претензии – себе под нос либо молча.

Кстати, у тебя очень крутая BMW, почему выбрал именно эту модель? Какую машину хотел бы купить в будущем?

– Очень крутая? Да она лучшая. Такого баланса качества/эмоций/цены/внешнего вида не найти. Я довольно много машин водил, но такой синергии даже близко не было. Я знаю, что она хочет –  она дает то, что мне нужно. Нет, это не рекламный отрывок :D На будущее я рассматриваю X5/6m и 911 turbo s.

* * *

Отдельное спасибо менеджеру состава FlyToMoon Сергею «AnahRoniX» Быковскому за организацию интервью.

NS учил нас жизни в прямом эфире. Прямо как батя

Vikin.gg грозились раздавить OG. В итоге раздавили их

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья