Kuromatso
Блог

Иссекай - так ли плох на самом деле?

За последние несколько лет в геометрической прогрессии увеличивается количество аниме про попаданцев. Для тех кто не знает - жанр подразумевает под собой попадание ОЯШа (обычного японского школьника) в другой мир. Главная претензия к этому жанру в том, что большинство тайтлов низкосортны походят один на другой). Плохо ли это? Однозначный ответ на этот вопрос дать трудно. С одной стороны - рынок переполнен однотипными низкокачественными продуктами, зачастую имеющими всего 1 сезон на 12-13 серий, весь смысл которых - реклама первоисточника.

С другой стороны - если порыться на свалке, то можно найти много неплохих, а иногда даже хороших вещей. Так и с аниме: я не являюсь фанатом этого жанра, но среди его представителей есть своего рода "самородки" - тайтлы, качество которых выше, иногда даже очень, чем у коллег по цеху. К ним можно отнести: "Реинкарнацию безработного" и "Коносубу" (сатирическое произведение, высмеивающее клише жанра), которые я считаю лучшими его представителями, по крайней мере из экранизированных. Да простят меня фанаты щита и Re:Zero.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что сам жанр "Иссекай" не является чем-то плохим, портят его именно японские недо-писатели, имеющие творческую импотенцию и не способные придумать чего-то нового. Ведь основная претензия к данному жанру - однообразность. Но разве те же сенены не однообразны по своей сути? Почти в каждом из них у главного героя трагичная (или не очень) судьба, но в один момент он получает шанс все изменить и становиться супер-мега-машиной для выбивания ###### (фекалий) из глав. гада. Так что сама претензия однообразности должна предъявляться не жанру в целом, а конкретным его представителям.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные