Кладовка горе-каппера
Блог

Вышли в минус за мейджор, но не плачем. Ставим на LGD, болеем за EG

Горе-каппер, ты чево наделал...

Сочный и яркий предпоследний день Singapore Major подошел к концу. Мы легкой походкой в очередной раз завозим два минуса в ряд:

  • Чистая победа Secret (2:0) за 1,65 ❌
  • Победа Thunder Predator в серии за 1,76 ❌

Можно лишь поздравить нас с новой ачивкой: впервые за турнир вышли в минус! Все ставки рубрики – в таблице.

На этот результат я смотрю с улыбкой и отправляю в наше с вами колесо чата фразу «Успокойся, все в порядке». Оправдываться не хочу, но нужно: согласитесь, что большинство произошедших событий было сложно спрогнозировать, а исходы мы заигрывали объективно неплохие (хотя многие считали это попанством).

И делать с этим ничего не надо – турнир по факту прошел в нуле по линии и в огромном плюсе по лайв-ставкам, которые я публикую у себя в телеграме. Такое бывает, я прошел этот короткий путь с удовольствием, и вам советую относиться к ставкам аналогично.

Итак, пока мы идем дальше и окунаемся в последний игровой день, напомню, что доступную и подробную статистику каждой команды мейджора можно найти в нашем удобном матч-центре. Там также есть чат, где вы всегда можете написать, какой же бездарь постит на Sports.ru свои ставки.

Возвращаемся к матчам!

* * *

Invictus Gaming – PSG.LGD

Очередное изящное китайское дерби, где обе команды хотят реванш с EG и поднятый кубок. Разбирать подобного рода матчапы без предвзятостей трудно, но мы постараемся.

Я считаю победу «ПСЖ» над Secret судьбоносной для этого турнира в целом – именно после того матча европейские роботы поломались и сначала чуть не уступили Neon, а потом вылетели от IG. Поэтому победа IG над Пуппем (причем с лагами на второй карте) лично для меня менее ценнее (даже матч с Тандер больше восхваляет состав Emo).

Еще одно общее звено для анализа этих коллективов – матчи с Evil Geniuses. Если LGD дала америко-европейско-азиатской команде достойный бой и оступилась лишь в драфтах, то IG просто смотрелась слабее во всех возможных аспектах.

Резюме: мне очевиден небольшой, но стабильный перевес PSG над Invictus Gaming. Но у меня нет понимания, как повлияли на составы последние матчи (все-таки LGD проиграла, а IG выбила с турнира номинального претендента на чемпионство). Поэтому с большой аккуратностью берем «ПСЖ» и смотрим на яркую борьбу за финал.

Прогноз: победа PSG.LGD в серии за 1,8.

PSG.LGD – настоящие воины. Против Virtus.pro играли по четырем заветам «Искусства войны» Сунь-цзы

Кто выиграет гранд-финал?

Скорее всего, Evil Geniuses. Мне больше нечего сказать: они лучше драфтят, двигаются и завтра не будут играть перед Bo5 плотную Bo3-серию (которая вполне может состоять из трех потных карт).

Не скажу, что PSG.LGD сильно уступают EG в скилле (IG, например, таки уступают), но все звезды предсказывают сочный финал и первое чемпионство Артизи на мейджоре.

* * *

Хотя мы и плохо завершили турнир в плане ставок по линии, победа LGD над IG выведет мейджор в ноль. Это не худшее, что могло произойти! Конечно, ожидания были выше. Видимо ни я, ни команды на турнире не смогли адаптироваться к такой быстрой смене стилей, пиков и форм коллективов.

Что ж, зато теперь у всех нас есть огромное пространство для раздумий и совершенствования своего понимания Доты. Ставьте с умом и наслаждайтесь жизнью!

Расписание, сетка и трансляция Singapore Major

Артизи – добряк👏! Зашел в рошпит и пригласил Пангольера на кофий

Да, возьмут TI хоть завтра
23%
Evil Geniuses
Нет, Secret все еще топ-1
27%
Team Secret
Нет, PSG.LGD не палят стратки до финала
11%
PSG.LGD
Нет, рано Invictus списали
17%
Invictus Gaming
Зверя нет сильней медведя...
22%
Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные