Кладовка горе-каппера
Блог

Secret сожрут LGD, а перуанцы могут отправить Virtus.pro домой. Анализируем мейджор

Миксуем исходы и снова ругаем VP.

Второй игровой день плей-офф Singapore Major подошел к концу. Сегодня по линии мы взяли лишь одну ставку, и она не зашла:

  • Чистая победа Virtus.pro (2:0) за 2,1 ❌

Остальные прогнозы рубрики и их итоговый результат можно найти в таблице (спойлер: мы все еще в плюсе, но пора начинать побеждать).

По итогу Virtus.pro обыграли Quincy в серии, но выносом это назвать сложно. Уверенность в том, что русские витязи готовятся к своим матчам, не оправдалась, ведь в первой же карте они отдали Виспа с Абаданом и набрали себе героев-крипов. Возможно, не отдавая светлячка, серия действительно завершилась бы 2:0, но нет абсолютного никакого смысла грустить и вспоминать прошлое. Зато теперь мы больше знаем о подготовке VP.

 * * *

Итак, что же я взял на завтра:

Vici Gaming – Neon

Neon прыгнула выше головы на этом мейджоре, выбив своих соотечественников из Fnatic в первом же раунде нижней сетки. У команды есть действительно работающие безумные идеи – керри Фурион или игра в три магических кора на давление.

Окей, но хватит ли этого против команд посильнее? Сегодня Vici Gaming провели достаточно чистую серию против Liquid, не допуская критических ошибок по макро, а вот первая карта Neon – Fnatic напоминала американские горки.

В групповом этапе китайцы закрыли состав из ЮВА со счетом 2:0 по картам, несмотря на проигранные линии в обеих играх (но там был пикнут мертвый во всех смыслах слова Некр, поэтому накинем Вичи виртуальных очков за рофлы). Думаю, результат того матча повторится вновь, но уже с более уверенным выносом.

Прогноз: чистая победа Vici Gaming (2:0) за 1,95.

Европейско-американский экспресс

Погружаться полноценно в матчи Evil Geniuses – Invictus Gaming и Virtus.pro – Thunder Predator по линии я не хочу (высок элемент рандома), а вот в экспрессе заиграю несколько исходов оттуда.

Но начнем с главного: думаю, Secret побьют LGD. Они лучше играют и пока что не показали ни одной заготовочной стратегии к мейджору. Тандеров они вынесли относительно дефолтными пиками данного турнира на личном скиле. У «ПСЖ» же возникли проблемы в матче с VP, которые драфтят левой ногой правой руки (Энча, Энча и снова Энча...)

Идем дальше. В паре EG и IG все еще сложно выделить фаворита, букмекеры в этом плане со мной согласны. Злые гении обыграли мертвых Fnatic, а Invictus выиграли Vici в равном китайском дерби из трех карт. Считаю, что шансы у обеих коллективов на проход в финал верхней сетки хороши, я же возьму победу Evil Geniuses хотя бы на одной карте.

Я разочарован в Virtus.pro, они снова ужасно драфтят и как попало нажимают на клавиши. Отдать Виспа и сказать в послематчевом интервью, что были удивлены выбору этого героя – максимально странное отношение к турнирным играм. Сегодня Quincy имела шанс закрыть медведей на всех трех картах серии. И я не сомневаюсь, что Квинси без замены или команда чуточку сильнее закрыла бы. Thunder Predator же издевательски выбила из турнира Aster, их игра на мейджоре банально нравиться мне больше. По крайней мере, они готовятся к матчам и прогрессируют с каждым Bo3.

Поэтому я беру следующий экспресс:

  • Победа Secret против LGD за 1,425.
  • Победа EG хотя бы на одной карте против IG за 1,275.
  • Победа TP хотя бы на одной карте против VP за 1,425.

Итоговый коэффициент: 2,59.

 * * *

Страсти на мейджоре накаляются, предсказывать результаты встреч оказалось не так уж и просто. Однако все идет четко, и у нас есть еще три игровых дня с крепкими матчами для поднятия денег и настроения.

Следить за играми с дополнительной статистикой можно в нашем матч-центре. Также не забывайте о лайв прогнозах, которые я публикую в своем телеграм-канале. Ставьте с умом и наслаждайтесь жизнью!

Расписание, сетка и трансляция Singapore Major

7 вопросов к Virtus.pro, из-за которых мы будем плохо спать этой ночью

Формат мейджора критикуют Олсиор и весь мир: 4 bo2 в день, 0 очков DPC Alliance, призовые – все очень плохо

Проиграет PSG.LGD и вылетит от Quincy Crew
22%
Quincy Crew
Возьмет одну серию, призовые – и домой
28%
Team Aster
Дойдет до финала, но проиграет лучшей команде мира
25%
Team Secret
Возьмет мейджор
20%
Virtus.pro
Я вообще не интересуюсь дотой
5%
Skyrim

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные