Блог Сектор Копрулу

Power Overwhelming. Итоги отборочного этапа к Dreamhack Leipzig по StarCraft 2

Новый формат проведения мирового первенства по Старкрафту от Близзард позволяет лучшим представителям своих регионов принять участие в спонсируемых Близзард турнирах бесплатно, оплатив проезд и проживание во время турнира за свой счёт. Тем же, кто не смог взять оплачиваемую путёвку в ходе отборов больше будет нельзя посещать эти турниры, если они не являются резидентами региона в котором этот турнир проводится, или если у них нету спортивной визы.

Представители же региона, в котором проходит турнир ещё смогут принять участие в турнире, если посетят его за свой счёт.

На турнир в Лейпциге разыграли 8 путёвок: по 2 на Европу и Северную Америку, и по 1 на Латинскую Америку, Китай, Океанию и Тайвань/Макао/Гонконг. К сожалению, формат отборов был очень жёстким - всего 1 БО3 и вылет (за исключением отборов в тех регионах, где предпочли двойную сетку, но даже в этом случае игрок вылетал, если проигрывал 2 БО3), что оставило за бортом многих сильных игроков, особенно в Европе. Но благодаря тому, что турнир пройдёт в Германии, многие европейские про-геймеры смогут принять непосредственное участие в турнире без прямой путёвки.

От региона Тайвань/Макао/Гонконг в соревнованих примет участие протосс Nice, который одолел в финальном матче наверное более известного игрока этого региона - зерга Sen. Что характерно, Nice был единственным протоссом из 4 полуфиналистов, но выиграл отборы одержав по ходу 4 победы (все соперники были зергами) и отдав всего одну карту.

От Океании и Юго-восточной Азии в Лейпциг также отправится протосс - Probe, в финале одолевший террана Seither. Probe проиграл свой первый матч зергу Wally, и вынужден был пробиваться в финал из сетки проигравших.

От Китая на соревнования отправится зерг iAsonu, одолевший в финале другого зерга Clannad. Из интересных особенностей этого отбора стоит упомянуть, что в нём приняло участие 10 зергов и всего 6 представителей других рас. Наверное не удивительно, что победу в итоге одержал зерг.

В регионе Латинская Америка победу одержал терран Kelazhur, обыгравший в матче за выход другого террана MajOr. Причём первый матч против него в сетке победителей Kelazhur проиграл, но в матче-реванше смог забрать путёвку себе.

Отборочные матчи в Северной Америке наверное были самыми насыщенными: две сетки + общая сетка проигравших. В итоге обошлось без неожиданностей, на турнир в Германию отправятся зерг Scarlett, сменившая ник на Shura, и протосс Neeb, которому, кстати, пришлось завоёвывать путёвку через сетку проигравших.

На европейских отбрах приняли участие более 130 человек, но победу одержали зерги. В обоих сетках в финальных матчах игрались ЗвЗ и путёвки завоевали Serral и Namshar, обыгравшие HatMe и Snute соответственно. Из представителей СНГ дальше всех прошел протосс из России Cougar, проигравший в полуфинале HateMe (1-2), украинский зерг Bly, проигравший четвертьфинал победителю квалификации Serral (1-2) и русский зерг Revolver, которого обыграл в четвертьфинале соотечественник Cougar. Если не ошибаюсь, то у наших игроков есть возможность посетить этот турнир, но сделать это можно будет только за свои деньги.

Автор
  • Candramelekh

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.