Блог Сектор Копрулу

Сборная Франции – неофициальный чемпион мира по StarCraft 2

Теги StarCraft Игры

Финальная часть Nation Wars III (третьего неофициального чемпионата мира среди сборных) должна была проходить в Париже, 13 января, но организаторам не удалось реализовать билеты на турнир (частично из-за террактов произошедших во Франции в ноябре), и финальную часть провели в онлайне.

Для того, чтобы соперники были в равных условиях, игровым сервером был выбран сервер расположенный в Северной Америке. И хотя наверняка найдутся люди, которые будут утверждать, что пинг до Северной Америки у корейцев выше, чем у европейцев, это никогда не мешало игрокам из Кореи доминировать над своими иностранными соперниками на онлайн-соревнованиях проводившихся на этом сервере.

MarineLorD в ходе турнира в одиночку расправился с четырьмя(!) другими сборными: Австралией, Швецией, Финляндией и Южной Кореей. А его общий счёт равен 21-2 в том числе 12-1 против зергов, которые сейчас считаются доминирующей расой в игре.

MarineLorD

Сборная России, к сожалению, не смогла пройти квалификацию и принять участие в турнире. Обыграв в первом матче Чехию со счётом 4-0 (благодаря тому, что LiveZerg победил всех соперников в одиночку), сборная России не смогла собрать полный состав на второй матч (игра проходила глубокой ночью) и была дисквалифицирована. Вакантное место разыграли между собой Австралия и Япония.

Зато сборная Украины не только смогла пройти квалификацию обыграв по пути Италию и США с одинаковым счётом 4-3, но и смогла преодолеть групповой этап, обыграв Норвегию (4-1) и Китай (4-3). А в четвертьфинале украинцы дали бой сборной Финляндии, проиграв 3-4. Лучшим игроком команды стал её капитан – зерг Bly, одержавший 8 побед и потерпевший 3 поражения. Благодаря ему сборная Украины не вылетела из квалификации в первом же матче, уступая Италии 0-3.

Большинство сыгранных матчей можно посмотреть скачав реплеи: http://lotv.spawningtool.com/replays/?p=&tag=642

Автор
  • Candramelekh

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья