Блог Сектор Копрулу

Интервью №1: Jaedong возвращается в Корею!

- Расскажи нам о своих чувствах; тебе удалось отобраться в Code A (Минимум! Ещё будут стыковые матчи за право участвовать в Code S, высшем дивизионе GSL Корея).

- Я очень нервничал, потому что не участвовал в таких турнирах несколько лет. Думаю, моя подготовка к отборам была послабже, чем у остальных игроков, но за последние несколько дней я выжал из себя максимум. Я рад, что могу вновь играть в Корее.

- Есть какая-то причина, по которой ты стал тренироваться в Legacy Of The Void так поздно?

- Я много размышлял и потому какое-то время не играл в Heart Of The Swarm. У меня небыло мотивации, я был потерян. Примерно через пару недель после выхода Legacy Of The Void я вновь вернулся к тренировкам.

- Почему ты решил вернуться в Корею?

- EG (Evil Geniuses, киберспортивная организация) хотели, чтобы я принял участие в WCS Circuit (Новый формат проведения мирового первенства от Близзард) и я мог, у меня есть спортивная виза. Однако, я хотел вновь поиграть в Корее. Именно здесь я должен провести свои последние дни в качестве киберспортсмена. Однажды я пообещал поклонникам, что перед тем, как завершить карьеру, я вновь вернусь в Корею. И вот я здесь, чтобы сдержать своё слово.

- В первой игре отборов Bomber тебя одолел.

- Он играл хорошо. Честно говоря, мне стыдно, что я проиграл третью карту. Не перестаю вспоминать об этом. Я планировал вернуться в Code A сходу, но проиграл. Горе побеждённым.

- Почему ты не принимал участие в отборе к SSL (Один из двух, наряду с GSL, главных корейских турниров)?

- Я считал, что нет смысла принимать участие в отборе без подготовки.

- Собираешься ли ты играть за команду EG в 2016 году?

- Мой контракт с EG истекает в феврале. Не знаю, что бужет после этого.

- Повлияло ли на тебя завершение карьеры другими легендами StarCraft (В декабре завершили карьеру Flash, Rain и FanTaSy, игроки соревновавшиеся с Джаедонгом ещё в BroodWar)?

- Я бы соврал, если бы сказал, что нет. У меня были смешанные чувства от прощальной церемонии Флеша, потому что он был знаменательным игроком. В каком-то смысле, мне было одиноко.

- Чувствуешь ли ты разочарование от того, что не сможешь принимать участие в иностранных соревнованиях?

- Я бы соврал, если бы сказал, что нет. Но я хочу поиграть в Корее.

- Какие цели ты ставишь перед собой в GSL?

- Ещё слишком рано, чтобы делать какие-то заявления. Но я серьёзно готовлюсь, и не разочарую вас.

Добавил в скобках пояснения, для тех, кто не знаком со StarCraft, для тех, кто им интересуется эти пояснения не нужны.

Джаедонг, тащи!

Jaedong, Bisu и Flash, были самыми известными и популярными игроками в BroodWar. Бису завершил карьеру два года назад, а Флеш в декабре. Очень жаль, что мы наблюдаем сейчас последние дни в карьере Тирана (именно так прозвали Джаедонга, когда он играл в BroodWar). Попробую взглянуть на то, чего нам ожидать от ДжейДи в ближайшем турнире.

Джаедонг, в отличие от своего главного противника, Флеша, после перехода на StarCraft 2 в Корее не задержался, отправившись за рубеж фармить коммерческие турниры и зарабатывать деньги в одной из самых известных киберспортивных команд, Evil Geniuses. Но до успеха BroodWar ему было далеко. Он периодически одерживал победы на турнирах и часто занимал высокие денежные места, а какое-то время даже был известен как "вечно второй", вновь и вновь проигрывая в финалах.

Корейская старкрафтерская кухня в это время эволюционировала и закалялась и многие корейцы изредка выбиравшиеся с полуострова вновь и вновь обходили Джаедонга. Если к тому же учесть, что Джаедонг не тернировался какое-то время, то надежд на то, что он вновь сверкнёт становится ещё меньше.

29 декабря Джаедонг с третьего места отобрался в Code A (с третьего из 4 принимавших участие в его группе) и уже железно примет участие в этом турнире, но у нас есть шансы увидеть его и в Code S потому что 3 февраля ему предстоит матч с зергом Leenock за право играть не в Code A, а Code S. Если бы этот матч до 3 побед проводился в BroodWar, то я бы не сомневался в JD, потому что Тираном его прозвали именно за доминирование в матчах ЗвЗ, но ЗвЗ в StarCraft 2 невероятно непредсказуемо. Будем надеяться, что Джейдонг вновь будет грозой корейской просцены.

Тёмная лошадка

Автор
  • Candramelekh

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.