Блог 2к трэш или приключения на дне
Трибуна

Топ-5 лучших героев на WePlay! Pushka League: есть варианты практически на любую позицию

От редакции. Вы находитесь в блоге «2к трэш или приключения на дне», автор которого пишет про Доту и подмечает полезные моменты для пабов. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты.

* * *

Подошел к концу первый сезон WePlay! Pushka League. По итогу финального матча между командами Team Secret и VP.Prodigy мы узнали победителя: команда Puppey одолела молодежку VP со счетом 3-0 и заработала $70 тыс. К слову, старшие VP заняли 4-е место, в третьем раунде сетки лузеров уступив коллективу Liquid со счетом 2-0.

Сегодня мы с вами рассмотрим героев, которыми чаще всего побеждали на турнире.

Топ составлялся из героев, которых брали не менее 20 раз.

1. Mars. 23 пика, 70% побед

Марс был одним из самых востребованных героев этой лиги, ведь он либо улетал одним из первых в бан, либо, если доживал до стадии пиков, зачастую сразу пикался. Один из самых стабильных оффлейнеров, который непременно принесет импакт в драке. Мощнейшая связка с Phoenix продолжает отлично работать (6 игр – 5 побед на этой лиге). Также под Марса отлично заходили: Shadow Demon (5 игр – 5 побед), Grimstroke (5 игр – 4 победы), Bristleback (4 игры – 3 победы) и Chen (4 игры – 3 победы). 

 

 

2. Weaver. 22 пика, 68% побед 

Герой пользуется спросом у профессионалов и у обычных работяг не зря. Он довольно универсальный, может внести огромный импакт как на позиции керри, так и на позиции 3/4 благодаря аганимному ультмейту, который обладает небольшим кулдауном (16 секунд при наличии Aghanim’s Scepter), и может спасти союзника от верной смерти. На Пушке жук хорошо поработал с Grimstroke (6 игр – 5 побед), Death Prophet (4 игры – 4 победы) и Pangolier (4 игры – победы).

Пример сэйва от Saksa (четврка OG)

  

 

Конкурс блогеров продолжается! В мае – новые призы

3. Monkey King. 21 пик67% побед

MK стал особо популярен в этом сезоне Пушки, и не редко команды могли ухватить его еще в первой стадии драфта. В первую очередь благодаря своей универсальности МК может быть как героем первой позиции, так и выступать в роли плеймейкера играя на миде. Также герой отлично подходит для командных драк и способен создавать раннее давление на оппонентов. На турнире МК отлично показывал себя в сочетании с Oracle (5 игр – 4 победы), Axe (3 игры – 3 победы), Grimstroke (9 игр – 5 побед), а также неплохо смотрятся комбинации с Disruptor, Mars и Enigma.

 

4. Shadow Demon. 29 пиков, 62% побед

Первый полноценный герой поддержки в нашем топе. Очень сильный лейнер, который благодаря своим способностям может нанести много урона, а также подсэйвить своих союзников. Неприхотлив к фарму, за счет чего нередко использовался на 5й позиции. На Пушке отлично сработался с Mars (5 игр – 5 побед), Lycan (5 игр – 4 победы) и Shadow Fiend (4 игры – 3 победы)

Примеры отличных сэйвов от четверки команды VP.P Виталия Save- Мельника

 

5. Rubick. 30 пиков, 60% побед

Заключительный герой нашего топа и также представитель саппортов. Очень полезен в драках благодаря своим и вражеским способностям, если, конечно, есть, что полезного украсть. Герой был очень востребован, и также частенько попадал в баны, но, если дело доходило до пиков, и Рубик прошел стадию запрета, то его зачастую забирали еще в первой стадии на первый пик. На турнире хорошо проявил себя с Pangolier (7 игр – 6 побед), Keeper of the Light (7 игр – 5 побед) и Mars (5 игр – 3 победы).

 

MVP стали игроки команды Secret :

Клемент «Puppey» Иванов – лучший саппорт

Лассе «MATUMBAMAN» Урпалайнен – лучший кор

А кто по вашему мнению показал лучшее выступление на турнире? Делитесь в комментариях, а автору коммента с наибольшим количеством плюсов будет небольшой подарочек в Steam на одного из героев нашего топа.

Самое главное – помните, спокойствие и труд – ммр поднимут.

Sylar подарил Sccc аркану на ТБ с уникальным цветом за 100 тысяч рублей. Такие есть только в Китае

Какой СФ сильнее – магический или физический? Еще одна тайна раскрыта

Автор: konb_3d

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья