Блог 2к трэш или приключения на дне
Трибуна

Основы блокировки леса. Лучший способ буста MMR в любом патче

От редакции. Вы находитесь в блоге «2к трэш или приключения на дне», автор которого пишет про Доту и подмечает полезные моменты для пабов. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты.

* * *

День добрый, мои бравые боевые товарищи.

Сегодня я прочитал интересный пост, который советует нам топ-5 лучших героев для буста MMR в патче 7.26с и, возможно вы, как и я удивитесь, но там нет ни Бруды, ни Хускара, ни Ликана.

5 лучших героев для буста MMR в патче 7.26с

Новый патч – новые имбы, и, по мнению автора, ими будут Alchemist, Leshrac, Dragon Knight, Bristleback и Treant Protector на тройке.

Мое горение поутихло, и мой пост я решил сделать для тех ребят, которые все же решат играть на условном Алхимике, будут попадаться против него и не только, ведь информация применима практически в каждой игре, но, так как нам советуют Алхимика первым, то по игре против него мы и будем учиться закрывать жадных фармил и не давать им шанса отбирать наши законные +30 рейтинга. 

Все что вам действительно нужно знать для победы – это основы блока леса, ведь в данной мете будут сильны лейт-персонажи, а они, как правило, слабы на лайнах и уходят добывать свой фарм в лесах, которые мы с вами заранее заблокируем.

Разделим наш мини-гайд на несколько пунктов:

1. Блокировать сентрями или обсервами?

1.1 Блок за свет

1.2 Блок за тьму

2. Кто должен этим заниматься?

3. Когда это требуется?

4. Реализация на практике

1. Чем блокировать?

Блокировать спауны лучше всего сентрями, но в некоторых местах лучше будет обсерв, главное помните, что рано или поздно соперники додумаются сломать вард и за обсерв получат вознаграждение, в тот момент, когда за сентри не получат ничего, а вы в свое время получите инфу по вероятному расположению вижена. Обсервы же лучше использовать для просвета территории, ведь в лавке их по дефолту меньше.

1.1 Рассмотрим некоторые позиции вардов при блоке нейтралов стороне света.

А также хорошую позицию для обсерва, который не палится с дэфолтных точек вардинга.

«Как превысить призовой прошлого TI? Добавить фразы Папича в колесо чата!». Ваши лучшие комментарии за апрель

1.2 Также некоторые позиции вардов для блокировки нейтралов стороне тьмы.

2. Кто должен заниматься блокировкой?

Почему-то большинство игроков в Доту уверены, что покупка вардов априори задача саппорта, а ведь это далеко не так. Есть ситуации, когда у вашего саппорта может вовсе не быть денег на сентри, или же он не имеет возможности пройти на вражескую территорию, а вы играете на Рики и для вас это не составит особого труда. Понятное дело, что играя на керри или мидере покупать сентри для блока крипов или же тратить время на установку обсерва не особо хочется, но если вы заранее понимаете, что там будет фармить соперник, и вы сможете его на этом подловить, то ваши инвестиции не будут напрасны. Вывод – не стесняйтесь покупать варды играя на любой позиции, ведь этим вы не только поможете команде, но и увеличите свои шансы на победу.

3. Когда начинать блокировку вражеского леса?

Необязательно блокировать леса с первой секунды матча, разве что вы хотите заблокировать отвод вражеской команде. Важно понимать, когда соперник пойдет в лес, и к этому времени провернуть ваш грязный план. Сразу можно не блокировать все кэмпы, но важно поставить в лес обсерв, чтобы всегда знать о местоположении соперника, и при хорошей возможности оформить килл. Время блокировки зависит от хода игры и персонажей которые есть на карте, идеальное правило одно, если вражеский герой пропал с карты и по вашему ощущению вы давненько его не видели, есть вероятность что он уже фармит леса, вот тут – то и настало ваше время.

4. Практика

Как я и говорил, раз речь зашла за Алхимика, то и игру мы рассмотрим против Алхимика.

В начале игры обязательно закупитесь сентряком, чтобы заблокировать мидеру ближайший кемп нейтралов и по возможности дополнительным обсервом, чтобы обеспечить себе вижен на второй ближайший кемп.

Тест, с которым справятся только Вилат и Каспер. Помнишь олдскульные команды?

Закупаем заранее сентри, но не палим его.

Не забываем кинуть обсерв в фастбай,чтобы заранее привезти его себе.

Алхимик пытался стакнуть себе кэмп, который мы заранее заблочили.

Заранее заблокировали и зафармили кэмп

Заранее поставили обсерв

Пожинаем плоды бесплатного обсерва

Всегда по возможности довозите себе варды

Результат наших действий

Не давали Алхимику фармить, постоянно сбивая и в следствии чего забрали себе игру.

На сладенькое. Реализация руны двойного урона

Понятное дело, что ситуации бывают разные и соперники могут всегда снимать вижен, но блокировка леса – эффективный способ сбивать сопернику темп фарма, а это приводит к тому, что вражеский кор может просто не успеть набрать критическую массу или же пропустить данный период.

Надеюсь мой мини-гайд был вам полезен, хоть и факты озвученные в нем многим могут быть известны. Спасибо за уделенное внимание.

Самое главное, помните: спокойствие и труд ммр поднимут.

Ваш любимый великий момент в киберспорте? Обсуждение на Sports.ru

Дота возвращается на 10 лет назад: Америка, Китай и СНГ снова играют по-разному

Автор: konb_3d

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья