2к трэш или приключения на дне
Блог

Gabbi собрал Aghanim's Scepter 4м слотом на керри Templar Assassin. Руинер или гений? Разбираемся вместе

Добрый день.

Сегодня я наблюдал интересную игру команд TNC и Reality Rift в рамках турнира BTS Pro Series в которой победу одержали филиппинцы со счетом 2-0. Но мое внимание также привлек пик TNC на второй карте.

Ребята взяли для кери команды Gabbi такого интересного персонажа как Templar Assassin. Согласитесь, уже необычно. Но дальше было только интереснее.

Что мы обычно привыкли видеть на TA? Правильно, сапог, Blink Dagger, Desolator, BKB , Daedalus и обычно на этом игра уже заканчивается для соперников Темпларки, даже если она затянется, всегда можно добрать MKB, Bloodthorn, Butterfly или Scythe of Vyse к примеру, но, как вам Аганим 4м слотом?) 

Давайте разбираться, что же вообще дает аганим TA и когда есть смысл его покупать.

Итак, стоит данный предмет 4200 золота ( 1я версия ) и дает обладателю +10 ко всем атрибутам +175 к здоровью и +175 к мане, а также улучшает ульт и некоторые способности или же вовсе добавляет новую способность. 

В случае с ТА мы получаем +375 к хп, +295 манапул, +10 белого урона, +2 белой брони и +2 к скорости передвижения, а также новую способность Psionic Projection которая позволяет телепортироваться на собственные Psionic Trap (ультимативная способность) всего за 1 секунду, при телепортации на ловушку она также взрывается. 

Наглядный пример 

 

1. В каких же ситуация и против каких геров будет полезен аганим на ТА?

2. Стоит ли вообще брать на Темпларку и каким слотом?

 

Отвечаем на первый вопрос на примере игры Gabbi

 

 

1.1

Аганим хорош против героев которые могут быстро пушить вам лайны, дабы самим быстро их отпушивать, ведь перезарядка способности Psionic Projection всего 15 секунд, а так как мета сейчас благоприятна для героев которые обладают хорошим пуш потенциалом, то Аганим смотрится даже неплохо.

Gabbi после выигранного замеса отпушивает лайн на котором крипскипал вражеский Ember Spirit.

 

1.2 

Также скипетр позволяет внезапно напасть на соперника, который совсем не ожидает атаки и будь в этом моменте у Gabbi талант на баш с Meld, кто знает, смог бы Ember уйти.

 

1.3

Благодаря новой способности TA может внезапно врываться в драку своей команды или же быстро вернуться в эпицентр сражения после байбэка ( главное чтобы трапа была неподалеку ) и выиграть замес ( или проиграть, как повезет) .

 

Отвечаем на второй вопрос.

2.1

Согласно сайту dotabuff, аганим на ТА берут довольно редко 8048 раз ( в сравнении с дезолем 1.070.765 раз ) но и винрейт у него довольно солидный - 66.79%. Исходя из этих данных можем сделать вывод:  слот в целом полезный, хоть и ситуативный, но к покупке рекомендуется.

2.2

А вот по очередности выбора нужно отталкиваться от ситуации. Если же против вас добротный набор пушеров и кроме вас отбивать лайны больше некому, то на 4й слот смотрится очень даже неплохо или же если команда соперника укомплектована тонкими героями которых вы можете срезать с 1-2 ударов, в таком случае моментально убить одного противника и начать драку в большинстве будет отличной затеей. Если же острой необходимости в Аганиме нет, то рекомендуется отложить его покупку до поздних времен, например, когда игра зайдет в глубокий лэйт и вы сможете позволить себе покупку аганима вместе с рецептом, чтобы он не занимал слот.

Подводя итог данного разбора, я думаю, что Gabbi сделал правильный выбор, ведь гоняться за Ember Spirit на телепортал часто не получится, ведь что - что, а толкать лайны Имбирь мастак. Также несколько раз получалось быстро вырезать саппортов, чем давал численное преимущество своей команде, в добавок ко всему он также мог спокойно подфармливать леса и в любой момент подключаться на драки к команде. 

 

Надеюсь данный разбор был вам интересен и полезен, в любом случае буду рад комментариям и объективной критике.

 

Самое главное - помните , спокойствие и труд - ммр поднимут

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные