Блог 2к трэш или приключения на дне
Трибуна

Dota Plus. В чем минус подписки и как снова сделать ее популярной?

От редакции. Вы находитесь в блоге «2к трэш или приключения на дне», автор которого пишет про Доту и подмечает полезные моменты для пабов. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты.

* * *

Приветствую вас, мои преданные читатели. Сегодня хотел бы поднять уже забытую тему в дота-сообществе. Не сложно догадаться, что речь пойдет о дополнении Dota Plus

Кстати, напишите в комментариях, пользуетесь ли вы «Плюсом»?

В последнее время о Dota Plus слышно все меньше и меньше и, как показывает время, Габен и друзья шевелиться и как-то оживлять свой продукт не особо-то и спешат.

Напомню, последнее обновление плюса появилось 26 сентября 2019 года. Добавлено 3 эксклюзивных сета на Slardar, Lion и Crystal Maiden: 

А также самая полезная, на мой взгляд, функция подписки — «Избегать игрока» (позволяет вам больше никогда не попадаться с тем, кто вам неприятен).

Помимо этого, подписка предоставляет много разных дополнений (ознакомиться можете тут)

Но всего этого не хватило, чтобы хоть как-то воскресить «Плюс» из мертвых, а там он находится уже очень давно. По последней информации, которую удалось отыскать, общее количество пользователей «плюса» не дотягивало до 3 млн. человек. (цифры на конец марта – начало апреля 2020 года), а подписке 12 марта исполнилось 2 года. Не особо внушительные цифры для игры с таким охватом, онлайн которой, к слову, также падает.

Сегодня же я бы хотел обсудить с вами то, что помогло бы возродить интерес пользователей к «Плюсу» и, возможно, к самой Доте.

Что не так с СНГ-дотой? Обсуждение на Sports.ru

Вот мои предложения:

1. Новые сеты 

Полагаю, этот пункт очевиден. Ежедневно в мастерской появляется большое количество сетов, и многие из них выглядят достаточно симпатично. Самое обидное в данной ситуации, что сокровищницы с новыми сетами Valve выпускают довольно редко, а впихнуть большинство из них попросту невозможно, и они так и остаются историей в мастерской Steam. Тем временем разработчики упорно не хотят добавлять в подписку новые скины, а ведь я уверен, если бы они добавляли хотя бы по 2-3 сета в месяц, количество подписок увеличилось бы мгновенно. Остается лишь ожидать того, что разработчики смогут услышать пользователей, и вскоре мы увидим новые вещи в магазине Dota Plus.

2 . Обучение

Этот пункт, как по мне, смог бы заинтересовать не только новичков, но и привлечь новых пользователей. Если вдруг кто-то не в курсе, в Доте до сих пор нет адекватного обучения. 

И давно известен тот факт, что новых игроков отпугивает сложность игры и отсутствие адекватной системы интеграции новых пользователей во вселенную Dota 2. Возможно, Гейб и АйсФрог просто не хотят бесплатно делать систему обучения для новичков, тогда дополнение «Плюса» будет отличной площадкой, чтобы такая функция наконец-то появилась в игре. Я понимаю, что есть подсказки в виде «кого пикать», «что прокачать», тенденции героев  и так далее, но это совсем не то, что поможет быстро адаптироваться новеньким в игре.

3. Лиги

Новый DPC-сезон должен проходить в новом формате – своеобразная спортивная лига, и как по мне, это отличная идея. Регулярная практика для команд, разнообразие в выборе игр для просмотра у зрителей , а также отличный шанс для тир-2/3/4 команд проявить себя и заработать немного монеток в свой кармашек.

Так почему бы не сделать некое подобие лиги для подписчиков пропуска? Боевой кубок – это здорово, но проходит он на выходных и довольно быстро. Лигу же можно было  бы провести на протяжение недели, например. Это отличная возможность для команд  разного уровня игры получать игровую практику, тестировать что-то новое, тренироваться, в конце концов. И награда в виде поинтов будет как вишенка на торте, ведь даже последние команды лиги могли бы получать утешительные призы. 

А для команд Топ-лиг можно организовать формат Боевого кубка осени, который тестили на TI-6, по итогу которого лучшие игроки могли сформировать команду и получали прямое приглашение на региональные квалификации весеннего мейджора. Такой формат мог бы подарить огромное количество мотивации игрокам и командам и, возможно, зажечь новые звезды на профессиональной сцене.

Я считаю, что эти три пункта могут быть основными  для того, чтобы Dota Plus получила второе дыхание, стала действительно Plus и была по – настоящему крутым и полезным дополнением, за которое не жалко заплатить.

* * *

Своими мыслями  насчет того, что можно было бы добавить в подписку, делитесь в комментариях.

Как всегда, лучший комментарий получает маленький подарочек в свой инвентарь.

Как играть на Пудже, чтобы не расстраивать команду?

Сильнейшие герои в Доте на первом уровне

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья