Блог 2к трэш или приключения на дне
Трибуна

Кем разваливать в пабах? 5 связок с наибольшим винрейтом из последних квал

От редакции. Вы находитесь в блоге «2к трэш или приключения на дне», автор которого пишет про Доту и подмечает полезные моменты для пабов. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты.

***

Впервые текст был опубликован 14 февраля.

Квалификации на мейджор подошли к концу, и мы уже знаем 15 команд, которые поедут в Лос-Анджелес. Самое время разобрать итоги отборочных, которые могут быть довольно полезны обитателям пабликов.

Команды,которые уже прошли на мажор в ЛА

Я поделюсь с вами связками героев, которые по результатам квалификаций показали себя лучше других по моему личному мнению. Скажу сразу, я выбирал героев, на которых было сыграно не менее 20 игр отдельно с винрейтом больше 55%.

Death Prophet + Earthshaker

Винрейт DP составляет 70% в 20 сыгранных играх, а в связке с Шейкером все 100% за 5 появлений пары героев вместе.

Плюсы комбинации: это отличная дабла для наступления на врага, комбинация в физического и магического ультимейтов наносит достаточно урона, чтобы стереть всю команду соперника. Фиссура, в свою очередь, полезна для ранних убийств в миде;

Минусы: большая перезарядка ультимейтов (145 секунд Exorcism и 110 секунд на последнем уровне прокачки Echo Slam), бесполезность прокаста Шейкера после покупки БКБ.

Nyx Assassin + Snapfire

Удачные герои для СНГ-квалификации. Особенно для VP, которая с Никсом победила на 5 из 5 карт, в которых этот герой появлялся. Винрейт жука на отборах составил 68% за 59 сыгранных игр, результат более чем отличный. В паре со Snapfire количество опций увеличивается: покупка Meteor Hammer позволяет держать соперника 5 секунд в стане за один прокаст. Добавьте в эти пять секунд огненные шары от Mortimer’s Kisses и ваши враги точно не захотят подставляться под удар.

Из минусов связки – кулдаун ультимейта Snapfire, и, конечно же, БКБ, ведь все кнопки этих персонажей становятся бесполезны.

Перед тем, как пробовать комбинацию в пабе, лучше потестировать тайминги Никса в лобби.

Slardar + Razor

Слардар стремительно ворвался в мету и на квалификации выдал 57% винрейта за 92 сыгранных карты. Связка отлично подходит против героев с большим кол-вом брони и физическим уроном. Минусы: Разор довольно сноубольный персонаж, и в глубоком лейте без должного старта может быть проблемно. Винрейт связки: 73% побед за 11 сыгранных карт.

Troll Warlord + Oracle

Уже классическая связка. Тролль часто появлялся в первой стадии пиков, а разнообразные билды позволяет противостоять даже контрпикам (вспомните, к примеру, МКБ против Разора от Дахака). Винрейт героя составляет 61% за 52 игры, а в паре с Ораклом — 69% за 16. Тролль практически неубиваем под своим ультимейтом, а вместе с ультимейтом Оракла остановить его становится сложной задачей. Положительные стороны пары – сильная линия, высокая выживаемость и большое количество урона, которое вы можете влить в соперника. Практика в лобби настоятельно рекомендуется, ведь Оракл требует определенного уровня микро.

Monkey King + Lich

Винрейт комбинации — 67% за 9 матчей вместе. Комбинация из Армора Лича + Арена + Синистер Гейз + Чайника + настаканной палки способна уничтожить всех врагов, которые только зашли в круг (особенно если Лич успеет купить Аганим). Минусы аналогичны предыдущим пунктам: контролировать комбинацию становится проще с покупкой БКБ, а MK без сноубольного старта может проиграть вам матч. 

***

Бонус-связки, с которыми рекомендую ознакомиться и опробовать:

  • Mars + Disruptor
  • Huskar + Oracle 
  • Puck + Lich
  • Faceless Void + Ancient Apparition
  • Naga Siren + Dark Seer + Disruptor

Это лишь мое мнение, и я выделил связки, которые показали хороший винрейт и нравятся именно мне. Конечно же, их было намного больше, и, если есть комбинации, которые понравились именно вам (или вы сами их используете) — обязательно напишите их в комментариях. Авторы трех ответов с наибольшим количеством плюсов получат от меня красивые вещи в свой инвентарь.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья