С момом и башером
Блог

Falcon Blade - хороший альтернативный старт?

В патче 7.28, наряду с другими предметами, был добавлен Falcon Blade - новый айтем для ранней игры. Относительно недорогой (1100 золота), удобно собирается из недорогих и полезных компонентов, дает нужные многим статы - урон, манареген и здоровье - все это отличные предпосылки для востребованности Falcon Blade в качестве предмета для стадии лейнинга и ранних драк. Так ли все это на самом деле? Изучим, когда и на ком профессиональные игроки собирали этот предмет.

С чем сравнивать и на кого брать?

Первое, что приходит на ум при сравнении Falcon Blade - это пара Wraith Band/Bracer/Null Talisman. Похожая стоимость (1020 против 1100), нацеленность на раннюю игру и невозможность собрать их во что-то другое объединяют эти предметы. Сравним предлагаемые за эти деньги (для первых трех умножаем все на 2):

В целом, так или иначе, предметы дают примерно одинаковое количество урона и живучести, но преимущество Falcon Blade - регенерация маны, а остальных трех - они дают не голый урон и HP, а статы, что может быть критично для некоторых героев.

Для кого же нужен?

Подытожим все вышесказанное и составим портрет героя с Falcon Blade:

  • Он бьет с руки и нуждается в мане;
  • Он не иллюзионист - статы для него не предпочтительны;
  • Ему не нужны какие-то особые предметы для игры, которые он хочет получить как можно раньше.

На ум приходит множество популярных керри-героев, таких как Phantom Assassin, Troll Warlord, Juggernaut и многие другие. Но в сборках этих героев Falcon Balde мы не наблюдаем. В чем же причина?

Патч фарма

Третий пункт нашего "портрета" как раз и мешает Falcon Blade ворваться в инвентарь каждого керри - многие из них предпочитают как можно быстрее собрать Battle Fury - основу сборок большинства керри ближнего боя, даже самых активных, таких как Ursa и Monkey King. Все дело в экономике - убийства героев приносят мало золота, а зачистка лесных лагерей наоборот достаточно много. Для игроков первой позиции поиск убийств на карте - занятие не самое прибыльное и очень рискованное, а лес - гарантированный источник большого количества денег, поэтому и керри, и мидер сейчас стараются играть на свой фарм, отвлекаясь только на самые важные макро-задачи - башни, рошан и руны. В таких условиях Battle Fury - отличный предмет для керри ближнего боя (коих большинство), который собирают сразу обуви (а иногда и до нее), и промежуточным предметам места в таких сборках нет.

Но кто все-таки брал?

Но и в этой ситуации достойные герои нашлись. Главными кандидатами на покупку стали Razor и Weaver - оба кор-герои дальнего боя, любящие поспамить скиллами и подраться в начале игры. Quinn и qojqva брали Falcon Blade на Razor, а Matumbaman и Skem (будем называть его так) - на Weaver. Только, к сожалению, все 4 карты для них закончились поражением:

А дальше пойдут не совсем стандартные выборы. Например, Death Prophet в сложную линию от zai и Faith_bian. Хотя на данном турнире данный выбор третей позиции все же сложно назвать необычным:

И, напоследок, один из самых популярных турнира - Tusk. Несмотря на свою роль, ему нужно все то же самое, что и корам - урон и HP, т.к. герой контактный, бьет с руки (по крайней мере. один раз за драку), и имеет проблемы с маной - Falcon Blade хорошо удовлетворяет все его потребности. Yapzor всегда покупал его сразу после Tranquil Boots:

Что в итоге?

Свою нишу Falcon Blade, как мы видим, нашел, хоть и совсем небольшую. Предмет стал жертвой пассивной меты и консервативности игроков, но автор данной статьи верит, что предмет все же ждет светлое будущее.

Пишите в комментариях, на каких героях Вы видите данный предмет, высказывайте свое мнение и подписывайтесь на блог "С момом и башером".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные