Блог It's in the bag

«Ради себя, ради России, ради команды, возьми ветку и ударь с уроном 600!» NS разнес Virtus.pro

«Почему они просто афк?»

NS посмотрел матч Virtus.pro – Liquid утром и сгорел, подробно разбирая ошибки игроков. Анализируем причину нашей бессонницы с НС’ом – мы выбрали для вас самое главное из его эмоционального монолога.

Save- у Рошана

«Ребята, это ######. Ладно, они не знали, что у него Аганим. Но, блин, ты никогда не можешь быть уверен. А вдруг он есть? Это жесть. У OD есть BKB, и он видит сон. Эпилептик, скорее всего, кричит: «Нага сон отдала». Он видит, может BKB нажать.

Tiny... Играйте в Доту, #####! Пожалуйста, играйте в Доту, Virtus.pro. Tiny берет и прыгает в Boxie, стан и тосс в OD, OD жмет BKB и хекс, убивают они вместе этого Слардара, Нага едет со сном, но Слардар, к сожалению, в хексе. А OD, к сожалению для Наги, в BKB. Он просто долбит по этому Слардару, убивает его с ультимейта. И все, он в BKB, ничего ему не сделать. Сон не работает, ультимейт Дизраптора не работает.

Начни играть в Доту в первую очередь ты, чел! Серьезно, ты на Тини играешь, перед тобой герой, у тебя OD с хексом. Ты можешь сделать блинк+стан+тосс? И сказать: «Тоссаю в тебя Слардара»? «Ок, брат, даю хекс, даю BKB, разваливаю! Души бомжей, ааа!» Вот это вот все начинается. Почему они просто афк? Почему он просто ходит?

И все. Напишете, обращайтесь, наберете. Кнопки жать не хотите – мы [Liquid] нажмем. Вы не хотите – мы будем жать. Просто в падлу.

Зачем душить? А зачем не играть в игру компьютерную, раз ты уже зашел в нее? В любом пабе Tiny так и играет, супермегаагрессивный герой. Что? Какой Слардар? Сюдааа! Стан, ветку взял, пошел какого-нибудь Дизраптора по лицу бить. Почему он просто скиллы свои не кастует? Он за драку ничего не нажал. Ну понятно, он в аганимном ульте Дизраптора оказался, там сложно что-то нажать. Но до этого, инициативу проявить, первому кастануть что-нибудь. Нет желаньица-то попробовать?»

Resolut1on

«Пять в два. Кастуется Terrorise. Solo убегал в одну сторону, Save просто провожал Слардара, OD еще только идет, Эпилептик телепортируется домой, очевидно, он говорил об этом: «Я лечу домой с тпшки, беру дезоль и прилетаю обратно с трэвелов». Что делает человек? Он просто идет. Один идет и умирает.

Зачем это нужно? Зачем? У него 400 урона и кираса. Это герой, который все здесь сломает, и под амплифаем от кирасы все упадет за секунду. Он никогда бы так не умер, будь рядом команда. И он бы с 400 урона и кирасой все просто испепелил бы. Умри все, кроме него, он доломал бы. Но умирает он первый, байбэка у него нет.

Вы хвалите Резолюшена за атаку в трон – на самом деле это грубейшая ошибка

Помимо всех остальных действий это главный мегаруин, он просто пошел один и сдох. Так в Доту не играют – вы команда, и у вас еще куча времени. Кто-то говорил, что снизу нет тир-3, зачем они пошли ломать тир-3 в мид... Им не нужно было никуда спешить, они должны были и тир-3 сломать, и бараки быстренько убить, две катапульты им очень бы помогли. Нужно все было делать вместе. У вас дезолька, кираса, все эти бараки отваливаются за секунду от такого урона. Можно было этого не делать, но тир-3 надо было сломать – не дай бог убьет крипов, бэкдор бы включился. Спокойно и тир-3, и бараки, у них была минута без трех героев».

Разбор Virtus.pro – Liquid без эмоций: Эпилептик забыл фишку на Найксе, Нун почти не бил с руки

Save-

«Ок, предположим, у тебя человек сошел с ума. Вместо того, чтобы сыграть нормально, пошел и умер как бот. Как будто это просто бот – с задачей сломать трон. Он просто пошел в него. Предположим, что это уже происходит. Смотрим теперь сюда.

Tiny всю игру так играет. Он нихрена не делает. У него есть блинк, стан и тосс. Ты можешь что-нибудь использовать? Способности? Героя своего? Персонаж у тебя со способностями.

Вариант 1-й: ты блинкаешься сюда и тоссаешь своего Андерлорда назад. Он не умирает. Вариант 2-й: ты блинкаешься и тоссаешь Слардара, ему дают хекс, возможно, он умирает. Вариант 3-й, самый крутой: ты тоссаешься вот сюда, в Миреску, даешь по ней стан, ждешь, пока она выйдет из этого говна, и тоссаешь ее. И она умирает. Это единственный DPS, который есть сейчас у Liquid. Чел ничего не жмет. Не сделал ничего, нажал стан где-то там сбоку, опять обосрался. Испугался куда-то идти, побоялся, что сам умрет, не знаю. Ничего не сделал. Возьми сраную ветку, у тебя урон 300, 300! Амплифай по постройкам 110%. Вы бьете трон, возьми ссаную ветку и с уроном в 600 ударь ей хотя бы раз по этой вышке. А потом по этому трону. Пожалуйста. Ради меня, ради себя, ради России, ради команды, пожалуйста, возьми ветку! Нет, я не возьму ветку, я пойду дам стан, но после этого начну просто танцевать вокруг Мирески, буду впитывать весь ее урон и просто умру, тоже без байбэка. Улечу в помойку.

Solo

«Капитан мог выиграть в эту игру один. У Солыча просто отключился мозг. У него есть почти 5 тысяч и Telescope, Mind Breaker, PT, Pupil’s Gift. Короче, у него есть Vladmir на команду и всякое говно, которое можно заменить на что угодно. Что можно купить за 5 тысяч? Третьи некра – первое, что приходит на ум. Не хватает 100 голды – крипа по дороге убьешь и привезешь. Курица быстрая, с ускорением, прилетит быстро. Можно купить некра и добавить DPS. У него эта голда еще здесь, когда он стоит под базой. Третьи некра – еще хер с ним.

Где в глубоком лейте ауры? Есть Vladmir, кираса, но где Доминатор? Вы идете пушить трон, Доминатор даст 20% урона каждому. У тебя есть деньги, нет байбэка и есть курица, которая принесет Доминатор и выиграет игру. Пачкой к Доминатору можно купить еще барабаны. Которые, я напомню, дают ауру скорости атаки, а при нажатии – еще скорость атаки. Когда они нажаты, дают на 6 секунд практически по муншарду каждому. Доминатор плюс прожатые барабаны – это все исчезает за секунду. Никаких вопросов о 200 хп не будет. DPS повысится глобально.

Даже без этих 6 тысяч – хотя он мог на фонтане у врага что-нибудь купить. Самое обидное и смешное – и подумайте, как это было бы красиво. У него есть Enchant и крип, у которого 70 урона. А Enchant даст ему еще 70 урона. Очевидно, в этой суматохе, когда им Найкс ломает базу, на этого крипа было бы всем насрать. Он бы стоял и по 140 урона потихоньку, но сломал бы трон. В итоге этого урона бы хватило. Чуть-чуть отвести его, чтобы он не сдох от AOE, и он бы стоял, колупал бы вышечку, а потом и трон. Солыч не купил ничего, ничего не переманил, и не хватило 260 урона. Абсурд ситуации в том, что крип мог выиграть игру. Но даже этого не было сделано.

Epileptick1d

«Гвоздь сегодняшний программы. Ладно, он опять нажал рейдж в BKB, это я уже видел, было-было. Он делает все максимально правильно – тп на базу, покупает дезоль, возвращается на трэвелах, смотрит, как его чел уже сдох. Эпилептик ломает, ломает, ломает – Солыч подрубает светлячков – ломает, и пошел эндшпиль. Кто-нибудь может мне сказать, зачем он собрал три этих предмета [алебарду, абиссал и бладторн], если он не хочет их юзать? Я понимаю, какой там ор: «Трон! Трон! Бей трон! Все в трон!»

Очень сильно моральное давление, где сложно думать, все кричат «трон», и ты бьешь трон. Хотя правильно будет нажать абиссал вместе с бладторном в Миреску без байбэка и убить ее за секунду. Ну просто нажми в нее бладторн, у нее нет лотуса, нет линки, у Слардара нет лотуса, она пять секунд будет ходить в бладторне, не нажмет кнопку, не убьет OD, он нажмет рефрешер, BKB, хекс и вы все сломаете. Он бладторн не нажмет никуда и проиграет игру, не нажав этот чертов бладторн.

Дальше он жмет абиссал в Слардара, но у него еще есть алебарда, ее он тоже не нажимает. Ни в Тайгу, ни в Слардара, он не жмет ничего. Он бы дал алебарду в Слардара, да, у него огромный статус резистенс, она бы быстро спала, но Слардар бы его не бил, он бы так быстро не сдох и успел бы сделать эту лишнюю пару ударов.

Каждый игрок, начиная от абсолютно свихнувшегося Резоля, который куда-то побежал, заканчивая Найксом, каждый мог совершить простое или чуть более сложное действие. Кто-то просто не жмет предметы. Кто-то просто не тратит 6 тысяч голды, кто-то не хочет бить трон, кто-то просто идет и фидит в соло.

Разбираем атаку Virtus.pro в трон: Эпилептик не нажал кнопки, Нуну не хватило двух секунд до астрала

К Ноувану особо претензий нет на самом деле. Да, он выкинул ульт в помойку в этого Слардара, не рассчитал, у него огромный статус резистенс. Да, он два удара лишних не сделал в трон, которых, возможно, не хватило. Но – по сравнению со всеми остальными – он старался выдать свой максимум. Все остальные, каждый чел мог сделать одно какое-то простое действие и выиграть игру. Просто ударь один раз своей веткой, просто не умирай в соло, просто нажми свои предметы, просто перемани крипа. Просто поиграй в игру, просто не забивай член. Она еще не выиграна, мы еще играем, мы еще в игре».

***

«Давай, расскажи, как ты плакал над Хатико». Все в шоке от концовки Virtus.pro – Liquid

Драка, которая подарила надежду Virtus.pro и всем нам

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья