Блог It's in the bag

Сегодня – Midas Mode. Там можно управлять Рошаном через VR, играть за Рикардо Акса и Огра-Шрека

За Рошана можно даже отлупить игроков.

24 сентября начнется самый мемный турнир года – Midas Mode 2.0 Слакса и студии Moonduck. Это турнир для бизнесменов – все стоит денег!

Что могут купить команды?

Участникам придется оплачивать кучу вещей особой валютой турнира – мунбаксами.

Сторона и первые пики

Что выберут команды? Свет или Тьму? Первый пик или первый бан? Неважно, все имеет цену. Каждая серия будет начинаться с аукциона, последнее слово будет за победителями.

Пики и баны героев

В первой игре стоимость героев будет зависеть от текущей меты, но сразу после нее все изменится. Проигнорированные герои подешевеют, популярные – наоборот. Цена запрета героев будет напрямую зависеть от цены пика.

Паузы

За паузы тоже придется заплатить. Если у команды 0 на счету, придется надеяться на милость щедрость оппонентов.

Как заработать мунбаксы?

Чтобы команды быстро не промотали все деньги, им оставили несколько возможностей заработка.

Баунти квесты

Ежедневно будут выбирать 10 баунти из предложенных сообществом. В каждой игре команда может взять столько баунти, сколько пожелает, но получит награду лишь за первое выполненное задание. В стартовом треде предлагают прыгнуть в четырех героев, написав в чат «Ceeeeeeeeeeeb», – или собрать мидас до 15-й, написать в чат «Да здравствует мистер Садим» (злобный близнец мистера Мидаса)... и сломать мидас.

Командные челленджи

Соперники бросают друг другу вызов, ставя на кон собственные мунбаксы. Если команда выполняет действие, то забирает деньги оппонента.

Победы

За выигранные матчи щедро платят, за поражения – не очень. Это ведь турнир, в конце концов!

Ручные крипы и Рошан, управляемый через VR-контроллер

Команды будут играть в онлайне, но для зрителей организовали лан в Денвере. Разумеется, одним просмотром стрима на большом экране не ограничится!

Крипы

У VIP-зрителей будет шанс поуправлять крипами прямо из зала. Правда, случится это только если участники купят опцию «Creep Takeover». Если на это решится только одна команда, в распоряжение зрителей попадет пачка из восьми крипов. Оба состава – две пачки по четыре.

Дальше от самих команд уже ничего не зависит. Зрители смогут активировать крипов в любой момент и управлять ими как захочется. Можно пойти фармить лес, гоняться за героями или побежать под фонтан.

Рошан

Никогда не задумывались о том, каково быть Рошаном? Посетители Midas Mode смогут собственноручно избить игроков – с помощью VR-шлема и контроллеров.

Внимание: в Доте Рошан будет бить с той скоростью, с которой вы молотите воздух. Да, никаких ограничений на скорость атаки – если управляющий Рошаном доберется до игрока, то размажет за пару секунд.

На Midas Mode продали Доту

В этом году безумие Слакса вышло на следующий уровень – он выставил на аукцион все детали игры. На сайте Indiegogo фанаты игры могли купить за реальные деньги любой объект на карте, от веточки до трона. 263 вкладчика собрали более 18 тысяч долларов.

Герои

Персонажи стоили по 1250 долларов. N0tail приобрел себе Шрека (правда, его предусмотрительно назвали «зеленым болотным человеком, не имеющим ничего общего с чьей-либо интеллектуальной собственностью»). OG сыграет на турнире в полном составе – ждем Огра от Йохана!

Главный Висп The International 2019 возвращается.

ESL поддержала дух бунтарства и стала одним из спонсоров. По карте будет разгуливать Kunkka в фанатском мерче с кубком серии ESL One за спиной!

Еще на турнире будет Рикардо Акс, гангстер Witch Doctor с пушкой и пакетом сока, мороженое-AA и Brewmaster (последнего пока не показали).

Предметы

На Midas Mode изменятся почти все итемы, причем речь идет не только о самих иконках.

Так, например, переделали мидас для компании, занимающейся финансовым планированием для стримеров.

Обратите внимание на новую анимацию.

А это концепт для покупателя Яши-Кайи.

Другие объекты

К сожалению, никто не купил вышки, бараки, строения на базах и троны, варды, руны и реку. А на лагеря крипов нашелся лишь один покупатель, выбравший лагерь древних крипов в лесу сил Света.

Космический центр Кеннеди купил сразу двух курьеров – по карте будут рассекать милейшие марсоходы. 

Центр поддержал и первый Midas Mode – тогда выпустили целую серию классных роликов о космосе со Слаксом, сотрудниками Центра и настоящими астронавтами.

Специально для Riot и Epic Games Слакс сделал уникальное предложение – все игровые элементы можно было купить за миллион долларов, и в таком случае другим вкладчикам вернули бы деньги.

Но компании почему-то не откликнулись.

Участники

Если вам всего этого мало – на турнире будут играть стаки СингСинга и EE, микс Бернинга и старые чемпионские составы NaVi и Alliance! Нетрудно догадаться, какого матча все ждут.

***

«Год жизни состава по Доте – 300-500 тысяч долларов». Большое интервью с боссом NaVi про деньги, Dendi и трансферы

DKPhobos обвинил участника Reshuffle Madness в сливе матча. Игрок говорит, что все дело в ссоре с командой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья