Блог It's in the bag

«Кремики там всякие, хороший уход за собой». OIsior ответил на вопросы фанатов

Ник подобрал с помощью рандомайзера.

Olsior провел AMA-сессию в инстаграме. Сравнил Доту и League of Legends, комментирование и аналитику, а еще рассказал о проблемах с биологией в школе из-за романа брата.

– Как стать таким мотивированным, как ты?

– Я не мотивированный, я очень ленивый. Первое – нужны деньги, чтобы кормить семью и иметь возможность делать что-то в жизни, два – нужно не умирать со скуки. Вот и вся мотивация!

– Любимый герой в LoL/Dota 2

– Любимый герой в Лоле – 100% Камилла. В Доте – пока все сложно, но, скорее всего, Sand King. Хотя я не знаю почему, мне просто он кажется очень сильным, я как-то уже связал свою жизнь.

– Какие у тебя планы на следующий сезон?

– Очень много стримить, постараюсь как можно больше комментировать и быть в эфире, я всегда рад работать, поэтому – чем больше работы, тем лучше. Может быть, какие-нибудь новые дисциплины попробую, посмотрим.

– Как в школе учился и кем хотел стать?

– В школе учился хорошо по всем предметам, кроме биологии. Потому что мой старший брат встречался с дочкой моей биологички, у них не сложилось, и там все было сложно. Хотел быть ученым, химиком.

– Почему ты такой красивый? В чем твой секрет?

– Это же вообще суперочевидно, у меня просто самые красивые родители, которые только могут быть. Плюс я сплю, стараюсь не пить много, кремики там всякие, хороший уход за собой.

– Как создавался твой ник?

– Была такая игра компьютерная «Космические рейнджеры», я выбрал расу фэян, нажал «сгенерировать ник». Мне выдало «OlsiOrsi», я его взял, но он был слишком длинным, никто не мог его прочитать. Поэтому он сократился до Olsi.

– Отличается ли комментирование Доты и Лола?

– Хорошее, качественное и умное комментирование отличается очень мало, кроме игровых нюансов и деталей все остальное похоже. Немножко отличается тон, в Лоле более серьезный, в Доте более рофляный.

– А собак ты любишь вообще?

– Конечно люблю. Я вообще всех животных люблю, просто заводить собаку очень сложно, за нее больше ответственность, она тебя больше любит, чем коты, ее нужно выгуливать, за ней нужно намного серьезнее ухаживать. А коты просто сами по себе, и им нормально.

– Нравится ли тебе твоя работа?

– Я даже не могу передать, насколько сильно да. Потому что если бы было чуть-чуть меньше, чем нравилось, терпимо или не особо, я бы намного хуже работал и все делал, и это было бы правда очень заметно.

– Ты играл когда-нибудь на про-сцене?

– Никогда на про-сцене не играл и амбиций таких не испытывал. Лично для меня работа слишком рискованная и нестабильная, нет гарантий, что ты преуспеешь, для меня это не подходит.

– Самый лучший турнир, на котором работал? Кроме Инта.

– Два таких турнира могу выделить: финал LCL на «ВТБ Арене» в 2016 году и чемпионат мира по Лолу в 2016 году. Мы туда поехали, эмоции были невероятные, ивент был просто супер.

– Что больше нравится: комментирование или аналитика?

– Обычно больше нравится комментировать, но, бывает, что комментирование очень выматывает, если его действительно много. И если в аналитике подобрать хороший состав, чтобы химия между людьми была, и они были веселые, бывает, что аналитика это просто бест.

– У тебя есть жена/девушка?

– У меня есть жена, и она выступает и прикрытием, и алиби в моей биографии и репутации вот уже два года.

– До Мейнкаста увлекался ли ты Дотой?

– До Мейнкаста было два опыта игры в Доту. Один раз я с другом запоем сел играть в первую Доту – в 2011 или 2012 я сыграл 50 игр на Брюмастере. До Мейнкаста где-то месяц играл в Доту довольно долго.

– Что лучше, LoL или Дота?

– Обе игры суперкрутые, в одной лучше развита хардкорная компетитив составляющая, в другой – намного лучше развита соло q, лор и все, что связано с игрой.

– Какая бросается в глаза разница между главными турнирами по Доте и Лолу?

– Я бы так это охарактеризовал: в Лоле все построено вокруг того, чтобы зрителям было удобно посмотреть ивент и шоу, а в Доте – чтобы турнир получился максимально со спортивный точки зрения  крутым, интересным и необычным.

– Любимая музыкальная композиция?

– Bon Iver – Holocene.

– С чего начинал карьеру?

– Делал текстовые интервьюшки на сайте по Старкрафту. Я приехал на турнир по ЧГК в Одессу, попросил встретиться самого White-Ra, он со мной встретился, накормил, напоил, познакомил со своими друзьями, дал мне офигенное интервью.

– Откуда ты?

– Я родом из Луганска, в 2009 году переехал в Киев, учиться  в Киевский национальный экономический университет, и там так в итоге и не доучился.

– Любимое блюдо?

– Пицца. Я так завидую людям, которые не любят пиццу. У них настолько меньше шансов жирнеть. Я могу сколько угодно, вообще 24/7 365 дней в году есть пиццу.

– Есть ли будушее у Лиги после твоего ухода? Видел дисс на Доту от Колдстара?

– К сожалению, я не могу этого знать. Потому что Лига в СНГ поддерживается силами Riot. Сама по себе, на мой взгляд, она не очень поддерживаться может. Дисс видел, исполнение классное, хотите, можете посмотреть, это странно.

«Дота – пережиток прошлого века». Русский комментатор League of Legends записал дисс на Dota 2

– В каком коммьюнити аудитория токсичнее?

– На мой взгляд, в Доте просто более активное сообщество. Когда оно токсичное, кажется, что оно более токсичное. Но когда оно проявляет любовь и теплоту, оно более любвеобильное и теплое, чем сообщество Лола.

– Любимый фильм?

– Назову топ-3. «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, «Форрест Гамп» и «Прибытие» Вильнева.

Дота, Лол и «регулярный ночной мужской массаж». Олсиор ответил на ваши вопросы в комментариях

«Зачем я в эфире?». Olsior дает советы для тех, кто хочет стать комментатором

Как вам WoW Classic? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья