Блог It's in the bag

The International 2020 должен пройти в Кельне. Там все началось, а немцы без ума от киберспорта

Это было бы отличным ходом от Valve.

Одна из главных интриг The International 2019 – анонс места проведения следующего чемпионата мира. Мы собрали пять причин, почему Valve стоит провести юбилейный турнир в Кельне.

Место, где все началось

Восемь лет назад Valve анонсировала The International – турнир с сумасшедшим для 2011 года призовым фондом в 1,6 млн долларов. Некоторые дотеры даже посчитали это нелепой шуткой, а после турнира сомневались в том, что получат деньги. Первый TI прошел на игровой выставке Gamescom в Кельне. Большинство посетителей мероприятия не замечали уголок дотеров, и по числу зрителей первый TI сравним с небольшим ланом 2019 года. За 9 лет чемпионат невероятно изменился – теперь в Кельне может пройти TI с очередным крупнейшим призовым в истории.

Санта вспоминает первый TI: Гейб и поиски Айсфрога, игра в шумном зале и бекон в отеле

TI нужен и другим регионам

Следующие шесть турниров прошли в Сиэтле, а The International 2018 – в Ванкувере. Переезд в Канаду был связан с реконструкцией стадиона Key Arena – на нем чемпионаты проводились с 2014 по 2017 год. Семь турниров в Северной Америке, один в Китае – пора двигаться дальше! Конечно, Valve может вернуться в Канаду или США, но вариант с другими регионами напрашивается. Пришло время Европы (первый инт прошел целых 8 лет назад!), СНГ, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

 

К 2018 году проведение The International в Северной Америке стало привычной традицией. Поэтому анонс TI9 в Шанхае был полной неожиданностью. После красочного ролика о предыдущих Интах и обращения вице-мэра Шанхая – теперь уже заместителя министра образования – Вэн Техуэй китайские фанаты просто завопили от счастья. Любой дотер отреагировал бы точно так же на новость о главном турнире по Доте в его регионе!

В Германии любят киберспорт

Фанаты доказывают это ежегодно на турнирах ESL по CS:GO и Доте в Гамбурге и Кельне. Их проводят на крупных аренах, вмещающих до 20 тысяч человек. Для сравнения, The International 2019 пройдет на стадионе «Мерседес-Бенц-Арена», который может принять до 18 тысяч фанатов. И это количество с легкостью наберется.

ESL One Cologne по CS:GO

ESL One Hamburg по Dota 2

Кстати, самый первый мейджор Valve провела именно в Германии, во Франкфурте. Турнир прошел отлично, фанаты и зрители остались довольны.

А власти его поддерживают

В 2018 году киберспорт официально признали спортом в Германии. В его поддержку публично высказывались христианско-демократический союз Германии и социал-демократическая партия Германии, – обе партии включили киберспорт в свои предвыборные манифесты. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также проявляет интерес к видеоиграм – в 2017 году она открывала Gamescom небольшой речью о значимости игровой индустрии. Конечно, Китай значительно опережает Германию по уровню поддержки киберспорта, но анонс TI10 от канцлера не кажется чем-то нереальным.

В Кельне есть отличный стадион

Лучшее место для проведения TI в Кельне – «Ланксесс-Арена».

У стадиона огромный опыт проведения крупнейших мероприятий – с организацией The International точно не будет проблем. Именно «Ланксесс-Арена» с 2015 года принимает ESL по CS:GO, там выступали звезды вроде Пола Маккартни, Уитни Хьюстон и Стинга, а также на арене проводят баскетбольные, гандбольные и хоккейные матчи.

***

Как вы думаете, где пройдет десятый The International?

Тир-лист карточек Fantasy: игрок Fnatic в топе, оффлейнеров лучше не брать

Про-игроки активно тренируют Инвокера-саппорта. Первым начал Соннейко

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про The International

Опрос


Где пройдет The International 2020?

3518 голосов 6
  • Кельн
    35%
  • Москва
    36%
  • Сиэтл
    6%
  • Ванкувер
    3%
  • Шанхай
    12%
  • Другой вариант
    8%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья