Реклама 18+
Реклама 18+
Блог It's in the bag

Теперь читы есть и в Dota Auto Chess. Valve, сделайте что-нибудь!

Проблема читеров в CS:GO и доте всегда была актуальна. Разработчики читов знают, как обойти VAC, а игрокам приходится мириться с читерами.

Год назад NS попытался привлечь внимание к этой проблеме. И, кажется, тогда Valve немного прислушалась к сообществу – начались волны банов, стали обнулять аккаунты игроков, абузивших матчмейкинг. В январе система Valve Anti-Cheat забанила 918 тысяч аккаунтов Steam – и этого в итоге оказалось недостаточно.

Читы в Dota 2 – реальны. И даже Valve не может с ними бороться

Неделю назад на стриме AdmiralBulldog, zai и Gorgc попались с читером на Боевом кубке. И Valve не наказала его до сих пор.

Использование скриптов очевидно, доказательств предостаточно. Сам читер Werwolf лишь посмеялся на стриме над словами о бане.

– Забавно читать громкие слова о бане. Люди даже не знают, как анти-чит система работает на сервере Valve. Почему защиту обходят многие годы, и Valve ничего не делает.

Проверяй [профиль], некоторые проверяют его 7 лет, и ничего не происходит.

– Серверу не нужно обнаруживать тебя, если ты настолько тупой, что использовал читы против команды любимцев Valve. На стриме. LOL, как ты можешь быть таким тупым.

– Я гарантирую, что ничего не произойдет. Проверяй мой профиль каждый день и смотри, как я играю в доту, пока у тебя не начнет гореть.

И продолжил хвастаться безнаказанностью на форумах.

На реддите удаляют темы о Вервульфе – в них он рекламировал свои читы и другой софт. А Valve все еще его не заблокировала.

«Прошла неделя, и Werwolf все еще не забанен. С того момента он сыграл около 50 игр и наверняка читерил во всех из них. Valve, вы не хотите сделать что-нибудь вместо работы над мертвым Артефактом?»

Последний матч Werwolf сыграл вчера, его аккаунт действительно не заблокировали.

Теперь же читеры зашли слишком далеко – вы едва ли ожидали встретить их в кастомках. В Dota Auto Chess вы можете столкнуться с подобным соперником на первых раундах.

Читы дают бесконечное золото, а поскольку золото в игре равняется количеству маны, для ее восполнения используются различные игровые механики –  Mana Drain Лиона и просто регенерация. Еще с помощью читов можно отнимать ману у оппонентов и блокировать фигуры.

Читы продаются в паблике в ВК, зарубежные игроки специально регистрируются в социальной сети для покупки ПО. В некоторых пабликах появилась услуга невероятно быстрого буста до Queen – 400 рублей за пару дней игры.

 

Разработчики Dota Auto Chess из Drodo Studio в курсе проблемы и предупреждают, что все нечестные игроки будут наказаны.

«Пожалуйста, берегите свои аккаунты. Все, кто используют эти читы, будут серьезно наказаны!»

Может быть, после этого Valve серьезно возьмется за решение проблемы. Интересно, сколько игроков получат VAC-бан?

Пока же стоит временно отказаться от обычных партий в Dota Auto Chess, рекомендуем пользоваться лигами – там сразу банят читеров. Например, есть крупная лига шахмат Liquid.qihl, вот ссылка на сервер в дискордетам 54 тысячи игроков.

***

Dota Auto Chess всего месяц, а уже есть 4 клона игры. Один – российский

Тут все про шахматы – кастомку, в которую играют 4 миллиона человек

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+