Блог Железный Капут

Почему C4 так легко выиграла у R2K

Шоу-матч – в одну калитку.

На прошлых выходных прошел шоу-матч между победителями Турнира Профессионалов с RU и EU сервера: С4 и R2K. C4 выиграла со счетом 5:2, несмотря на то, что матч проходил на европейском сервере, пинг на котором у игроков из СНГ выше. Команда из СНГ затащила с видимой легкостью и отдала два боя скорее из-за товарищеского характера поединка.

Почему существует такой разрыв в уровне игры между лучшими командами СНГ и Европы? 

Агрессивный первый отстрел

Главная цель практически всех тактик C4 – создать перевес по очкам прочности в самом начале боя. Из-за этого в сетапах преобладают быстрые танки: Bat.-Chat. 25t, AMX 50B, WZ-113, Об. 268. Первоначальному отстрелу уделяется особое внимание: ufpnjh и компания прочесывают турнирные карты для поиска благоприятных позиций, с которых можно откусить от противника пару тысяч HP уже в первые 30 секунд боя.

К слову, ufpnjh пытался привить такой же стиль игры тому составу, который ездил на Mobile Masters. Но для воплощения этой идеи нужна безошибочная стрельба. Лучше было тогда сыграть тяжелым сетапом.

Неожиданные сетапы

Европейские команды играют шаблонно: много брони, контроль одной или двух точек. Это делают и Legion. Когда они взяли Twister Cup в Минске, казалось, что такой стиль игры будет доминировать. Но у C4 есть, что противопоставить.

Показательный бой: в сетапе два Foch 155, два Об. 140 и три AMX 50 B. У противника четыре бронированных ТТ и два бронированных ПТ. В Blitz решает броня, и выбор танков от C4 заведомо проигрышный. Но такой сетап вынуждает противника играть осторожно и скученно, так как все семь быстрых танков от C4 могут появиться из неоткуда в любой момент. А C4 могут играть первым номером, так как соперник играет предсказуемо и стандартно. Если проводить аналогию с футболом, то европейские команды – приверженцы «автобуса», когда команды из СНГ, а в особенности C4, предпочитают атакующий стиль игры.

Личный скилл

У C4 грамотный подход к селекции игроков. Три человека играют друг с другом с 2016 года, для Blitz это целая вечность. Это ufpnjh, iLucique и M1lk__. Периодически они усиливаются: переход братьев XBaTuT_3_MuHyT и ProSkillWOTB после BTC 2017, недавний переход NickAce. Все эти игроки переходят в C4 на пике своей формы. У C4 в составе лучшие игроки мира. Даже без тактик они перестреляют лоб в лоб любого противника. Так было и в заключительном бою матча с R2K.

Если посмотреть внимательно, видно, что у европейцев около трети всех выстрелов – непробития. А C4 пробивают практически каждым выстрелом.

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.