Блог Железный Капут

C4 проиграла Mobile Masters. Почему?

Дело не только в составе.

C4 не была фаворитом турнира из-за кадровых проблем. Из основной команды получить визу не смог никто. Состав набирали впопыхах: троих нашли на EU-сервере, одного – на NA. С игровой практикой у многих игроков были проблемы: они проводили по 10-20 боев в неделю –  это очень мало по меркам соревновательной игры.

В итоге, C4 сначала уступила Cry About It в верхней сетке, а потом Malice в нижней. Но у поражений были и другие причины.

Тактики от основы C4

Команда использовала разъезды, которыми пользуется основная команда. Каждая тактика была расчитана на отстрел в самом начале, а не на захват точек. Это может сработать, если танками управляют очень скилловые игроки. Но приехавший состав постоянно отдавал дебют. Можно было сыграть по-простому: захват точки и «жирный» сетап из бронированной техники. Так играли все их соперники.

При этом прострелы не давали никаких результатов. Например, на Канале в игре против Malice три танка С4 дали всего одно успешное попадание по проезжающим на точку А тяжам, когда должны были просто забирать танк.

Плохие решения в боях

У C4 была всего одна тактика на бой: давить во что бы то ни стало. В трех боях им повезло, в шести – нет. Вот типичная ситуация на карте Горящие Пески против Cry About It, когда хрустальный сетап из пяти танков без брони давит тяжелый сетап американцев.

Такое ощущение, что C4 отыгрывали какой-то заранее подготовленный план, без оглядки на действия соперника.

Не справились с новым автоприцелом

В патче 5.0 переделали автоприцел, и парни стали хуже стрелять. В такой ситуации можно было взять семь тяжей и одним только этим решением увеличить шансы на победу в несколько раз. Но C4 упорно брали сарайные танки с огромным силуэтом или отсутствием брони. AMX 50B, Grille 15 и куча Об. 140. 

Парни пытались вернуть 2016 год, когда они были на пике формы, но в 2018-м это не работает.

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.