Блог Железный Капут

Турнир Профессионалов в Blitz – это огонь

Причин достаточно.

В марте в WoT Blitz стартовал Турнир Профессионалов – крупное онлайн-соревнование самых крутых команд. Разбираемся, почему этот турнир – лучшее, что произошло с мобильными танками в этом году.

Первый официальный онлайн-турнир с денежными призами

Деньги толкают киберспортивные (да и спортивные) дисциплины вперед – это факт. Пока в Blitz проводят мало оффлайн-турниров, да и как-то противоречат они идее мобильного гейминга. Например, менеджер C4 Владимир Фомин рассказывал, что выиграл один из турниров с заправки в Норвегии. Игроки могут находиться где угодно, а не на одной сцене – в этом суть Blitz.

К тому же, организация оффлайн-турнира – это лишние растраты. Платить игрокам деньги за победы в онлайне – отличное решение, которое подтолкнет их становиться лучше и активнее участвовать в развитии игры как киберспорта. 

Команды не успели остыть с Twister Cup 2017

Раньше в Blitz между турнирами были довольно длинные паузы. Команды зачастую успевали растерять набранные обороты, серьезно перестроить состав или вообще развалиться. Теперь турнирная игра в Blitz встала на рельсы – команды рубятся начиная с отборов на Blitz Twister Cup 2017, которые прошли в сентябре. Поэтому команды набирают и набирают форму, сыгрываются, действуют ярче и осмысленнее. Если тенденция сохранится, в гранд-финале нас ждет настоящее пламя.

Высокая плотность команд

Этот пункт во многом следствие предыдущего. Ни фавориты, ни менее очевидные участники вроде OLRCY не сидели без дела. К середине турнира команды выровнялись настолько, что угадать, кто выйдет в следующий этап с первого места было нереально. Конечно, это создает дополнительный интерес – никакого разрыва от фаворитов не случилось, а интрига сохраняется до сих пор. 

В турнире нет лишних

Кто победит – непонятно. Если раньше временами можно было сказать, что все кроме С4 просто отбывают номер, то сейчас все не так очевидно. Конечно, единственная профессиональная команда из списка сильна, но разница в уровне с другими составами не бросается в глаза. Тем более скоро в Vendetta вернутся игроки, отбывавшие бан и заметно усилят состав. А может, первый титул завоюют EQ или OLRCY. На Турнире Профессионалов ничего не ясно, и это жутко интригует.

Во7 в гранд-финале

Многие игроки критиковали официальные турниры Blitz за Bo5 в финалах. В таких играх многое зависело от жеребьевки на пик/бан карт, да и игроки не успевали вкатиться в игру. Могло и просто повезти, но теперь фактор удачи сведен к минимуму. Исход этого гранд-финала уже не получится списать на сторонние факторы – все будет в руках игроков.

Первый месячный турнир со сложной структурой

Это легко упустить из виду, но все важные этапы в развитии того или иного проекта стоит рассматривать в динамике. Турнир Профессионалов получается отлчиным, но, возможно, Wargaming готовит нас к большему – созданию регулярной профессиональной лиги. А чем регулярнее проходят официальные игры, тем больше у игроков и зрителей мотивации за ними следить. 

Все игры транслируются

Причем активно и регулярно, а раньше так было не всегда. В пуле стримеров, освещающих турнир, найдутся ребята на любой вкус. Полный список трансляций и стримеров лучше посмотреть самому и выбрать те, которые нравятся. Похоже на рекламный лозунг, но следить за Blitz действительно никогда не было так просто. Даже если раньше вы этого никогда не делали.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья