Inside Play
Блог

Где играли двукратные чемпионы мира - OG

Все мы помним как летом 2018 года команда OG потрясла весь мир, выиграв TI. Команда, которая лишилась двух игроков своего состава за 3 дня до открытой квалификации. Да еще и ушёл капитан команды. Казалось бы шанса поехать в Ванкувер практически нет, но выиграв сначала открытую квалификацию, а затем и разгромив всех в закрытой квалификации отправились на чемпионат. Главными фаворитами того TI были PSG.LGD, Virtus.Pro, Liquid и EG куда и ушли бывшие игроки OG. Но несмотря на все трудности OG выиграли этот чемпионат, а спустя год вернулись и повторили этот результат, став первыми в истории двукратными чемпионами мира по Dota 2 и первыми кто смог выиграть The International два раза подряд. Давайте посмотрим где же играли эти игроки до того как стать чемпионами мира и чего они достигли в своих командах. Стоит отметить что я разберу лишь самые значимые команды игроков.

1. N0tail (BigDaddy) - игрок которому ты сопереживаешь всё время. Йохан "N0tail" Сандстейн начинал свою игровую карьеру в далёком 2012 году в команде Fnatic.EU там он играл на роли четверки вместе со своим другом Fly который позже будет с ним в OG. С этой командой Йохан съездил на 2 TI где занимал там 7-8 место, особо успехов не сыскав в этой команде в 2014 году он перешел в новоиспеченную команду Puppey'я Tean Secret где играл все так же с Fly, в команде Клемента, N0tail занимал 4/5 позицию, постоянно меняясь с Клементом "Puppey" Ивановым. Долго не пробыв в этой команде он ушёл с неё и вступил в ряды Cloud9. Заняв с этой командой 9-12 место на The International 2015. Спустя время последовали ожидаемые решафлы, в этот момент N0tail решает объединиться со своим старым другом Fly и создает команду (monkey) business которая позже станет OG.

2. JerAx - лучший Earth Spirit! Йессе «JerAx» Вайникка первой значимой командой для Йессе стала 4 Anchors. Это была команда полностью состоявшая из финских игроков, так же там играл небезызвестный MATUMBAMAN, который позже будет играть в составе команды 5Jungz новоизбранным составом KurokY, вместе с Йессе, спустя время 5Jungz подпишет Team Liquid которые займут 7-8 место на The International 2016. После чего осенью JerAx перейдёт в OG.

3. Ceb (7ckngMad) - тренер который в последствии станет игроком. Себастьян "Ceb" Дебс первой серьезной командой для оффлейнера стала mTw в которую он пришел в 2012 году, у команды были спорные результаты, но в один момент они даже обыгрывали команду NaVi на DreamHack Summer 2012, поверьте в те года это было хорошим показателем, на The International 2012 команда смогла достичь лишь 13-16 места. Стоит отметить что некоторое время Себастьян играл в Alliance, но они не смогли пройти квалификацию на TI 5 и он покинул состав. Следующим шагом в карьере игрока стали OG которые позвали его на роль тренера с ними он выиграл 2 мажора из 3 возможным в сезоне 2015-2016.

4. Topson - никому не известный гений из Финляндии. Топиaс "Topson" Таавитсайнен - если вы думаете что нельзя просто так ворваться в киберспорт, то посмотрите на историю Topson'a который просто ворвался в киберспорт и за короткий срок стал чемпионом мира, у прошлых троих игроков звездного состава есть бэкграунд с Топиасом же всё наоборот. Этот талант первым нашёл небезызвестный в СНГ комьюнити Illidan который и позвал его в свою команду SFTE-sports. Поиграв там 2 месяца Топиас ушёл играть с финами которые не показали результатов, и за 3 дня до открытой квалификации к TI 8 его позвали OG и не прогадали, ведь он практически вытащил им победу во многих играх.

5. Ana - Месси во вселенной Dota 2?  Анатан "ana" Фам ситуация с Анатаном довольно странная, он уже был в составе OG и выигрывал с ними The Kiev Major и The Boston Major, но позже покинул состав. Ana начал свой путь в киберспорте в китайской команде IG периодически выступая как игрок замены. ana довольно странный и нестабильный игрок, на TI у него был свой пул героев, именно он открыл миру керри Iо, были слухи даже что не практикуясь в пабликах, а играя на 4к в лп с друзьями, он понял мощь Виспа. Его можно сравнить с Месси в футболе, он может не тренируясь создавать невероятные вещи.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья