Блог Inside Play

5 причин почему NAVI сдали позиции

Недавно закончился BLAST Premier Fall Series 2020, на котором команда Александра "S1mple" Костылева, выступила не лучшим образом и заняла всего лишь 4-6 место. Если посмотреть на игру NAVI, то можно заметить что у них начался спад, на это можно найти несколько причин :

  • Усталость от однообразия Наверное не будет секретом, если скажу что от игры с одними и теми же соперниками, и не знания того что будет с CS:GO дисциплиной, устали не только игроки, но и сами болельщики, нет никакого разнообразия, все матчи однотипны. Даже если брать в пример BLAST Premier Fall Series 2020, на нём NAVI сыграли 4 матча, по 2 с OG и NIP, дважды они смогли обыграть только NIP, которые если говорить откровенно, давно не "топ" команда Европы, OG в данный момент на пути к становлению, но все ещё не на столько хороши. Пол года зрители смотрят на игры одних и тех же команд, и интерес уже падает, к примеру посмотреть на EG которые приехали в Европу чтобы сыграть турнир, потому что им нет смысла играть в Америке. Так что NAVI, возможно в неком тильте из-за соревнования с одними и теми же командами.
  • NAVI в онлайне, и NAVI на лане разные команды Последний ЛАН турнир на котором были NAVI это IEM Katowice 2020 и там они заняли первое место, да турнир проходил без зрителей, но сам факт и игра NAVI на нём, у них горели глаза выиграть этот турнир, в финале они обыграли G2 на тот момент одну из топ команд с разгромным счетом 3-0. После этого кроме благотворительного турнира Gamers Without Borders 2020 призовых мест на крупных турнирах не было, на что стоит обратить внимание, до отмены ланов украинская команда, начала набирать обороты, но спустя время показалось что они просто устали.
  • Отсутствие буткемпа Да, вы скажете что у команды же был буткемп месяц-два назад, но был ли он продуктивным, даже вспомнить момент когда в кадр попало то что Flamie не отбил кулачок Perfecto. Позже он сказал что просто не заметил, но согласитесь это оправдание глупое, и в него мало верится. Практически любая команда на буткемпе играет лучше, единицам комфортнее дома, ведь на буткемпе есть возможность сразу решить все конфликт, ты видишь состояние тимейта например после первой проигранной карты и можешь его поддержать, чтобы он не впал в тильт. Буткемп это то что сейчас нужно команде, хотя бы на один турнир.
  • Потеря мотивации из-за отсутствия лан турниров и мажора Как говорилось ранее последний лан турнир был IEM Katowice 2020, после этого практически все страны закрыли границы и ушли на длительный карантин. Долгое время VALVE не давали официального комментария по поводу мажора, хотя для всех было очевидно что турниру от VALVE в этом году не быть никак. NAVI не видят особого смысла в новой RMR системе, никто не знает как она будет работать, NAVI даже отказались от матча за третье место, на то было несколько причин : болезнь Perfecto, о которой мы поговорим позже, и то что 300 РМР очков для них не были так важны, ведь они 100% проходят на мажор, если он будет. NAVI как и все соскучились по ЛАН турнирам, и хотят поиграть при толпе зрителей, слышать их поддержку.
  • Проблемы со здоровьем игроков Неделю назад во время одного из RMR турниров Perfecto жаловался на плохое самочувствие, что в итоге подтвердилось через некоторое время, и у него обнаружили COVID-19. Из-за этого случился конфликт между f0rze и NAVI. За 2 недели до этого плохо чувствовал себя капитан команды, Кирилл "Boombl4" Михайлов, но к счастью у него тест показал отрицательный результат. Состояние здоровья напряму влияет на их игровую форму.

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья