Блог Synapse blog
Трибуна

«Учитывая отсутствие грандов, турнир может выиграть кто угодно». Наш блогер обсудил MDL Chengdu с Форсом

От редакции. Вы находитесь в Synapse blog, автор которого берет у игроков интервью, беседует с интересными людьми и выкладывает статьи. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые выпуски. Поддержать автора можно в комментариях.

Примечание Sports.ru: впервые пост был опубликован 15 ноября.

***

Уже завтра начнется первый и долгожданный мейджор сезона. Он будет проходить в китайском городе Чэнду, а организатором выступит MDL. 16 команд разыграют между собой $1 млн 15000 DPC-очков. Победитель получит $300 тыс. и 4850 очков. Также чемпион практически гарантирует себе прямую путевку в Стокгольм на TI10.

Мне удалось побеседовать с комментатором студии RuHub, который будет кастить турнир – Никитой «4ce» Котковым. Вместе с ним, мы немного обсудили данное событие, и порассуждали на тему победителя турнира.

– Привет, Никита, как настроение перед первым мейджером сезона?

– Привет. Отлично, соскучился по работе, соскучился по действительно качественной Доте.

– Какие ожидание от турнира?

– Жду интересных игр в первую очередь! Вряд ли нам какие-то новые стратегии покажут, хотя, чем черт не шутит. Всякое бывает.

– Что думаешь о нынешней мете? Каких героев будут чаще всего выбирать, а какие не смогут выйти из банов? На первом майноре сезона Keeper of the Light стал героем с самым высоким винрейтом. Чего ожидать в Чэнду?

– На тренировках команд я не присутствую, поэтому компетентно на такой вопрос ответить не могу. Могу лишь предположить, как всегда, из паблик меты:

Пятерка: Chen, KotL, Lich, Abaddon, Undying.

Четверка: Rubick, Lina в первую очередь. Grimstroke довольно не плох. Invoker, я по прежнему четверкой играю и у меня получается. Может, и его покажут.

Оффлейн: Axe, Legion Commander, Abaddon (который, кстати, флексится с пятеркой при необходимости)

Мид: Тут выбор зависит от наличия или отсутствия ластпика, если пик 21, то Tiny, Kunkka, Lina. Если есть 22 пик, вариантов супер много: от Outworld Devourer, Storm Spirit, Ember Spirit, до Broodmother и Huskar.

Керри: Очень силен Phantom Lancer сейчас, неплох Chaos Knight, если удалось убрать или забрать себе LC, по-прежнему Naix, Slark и Void популярны.

Что касается популярности пиков и банов всех этих героев, зависит от конкретной команды. Каждый предпочитает какие-то свои особые стратегии.

– Как тебе распределение команд по группам?

– Группы выглядят перспективными для наших команд. Если что-то, вдруг, не пойдет не так, то должны занимать высокие места. Я надеюсь (улыбается).

Как играет Рамзес? Держим в курсе в режиме онлайн

– На этом мейджоре не будут выступать некоторые действительно сильные команды, которые еще отдыхают после TI9. Но на их месте будут, другие, не менее интересные. Кого бы ты выделил? За кем действительно будет любопытно наблюдать?

– Я, в первую очередь, буду следить за EG, Alliance и нашими ребятами. Любопытно, как американская команда себя проявит, и не сдулись ли Alliance.

– Кого считаешь темной лошадкой?

– Тут много таких. Какие-нибудь Team Adroit или Aster. На мелких турнирах видел их, выступают, тренируются.

– А что насчет IG? Повторение прошлогоднего успеха VG, или тут все намного скромнее?

– На Саммите IG красиво играли. Если время между Саммитом и мейджером они провели с пользой, то все может получиться. Опять-таки, учитывая отсутствие грандов, турнир может выиграть кто угодно.

– Ты уже отметил, что будешь следить за выступлением EG. Команда сейчас с новым, достаточно сильным ростером. Они обыграли всех у себя в регионе, и легко вышли на первый мейджер. Чего стоит ожидать от них в Чэнду? Насколько сильно этот состав будет отличаться от всех предыдущих?

– Очевидно, что ребята захотят показать себя и испытать состав в боевых условиях. Высокое место должны занять. Если бы они не хотели играть серьезно, то пропустили бы турнир также, как и другие топовые коллективы.

– Вчера на официальном твиттере OG опубликовала предсказания от Ceb и Notail к предстоящему турниру. Себастьян посчитал, что финал состоится между VG и Fnatic. Йохан, в свою очередь, выбрал Alliance и TNC. Что думаешь по этому поводу? Эти команды действительно настолько сильны сейчас?

– Если смотреть реальнее на вещи, то, конечно, Йохан с Себастьяном близки к истине: все четыре команды являются наиболее успешными по результатам последних матчей.

– На какие команды хотел бы посмотреть ты в финале?

– Очевидно, что нашему зрителю интереснее всего будет наблюдать за финалом, если там будет хотя бы одна команда из СНГ. Поэтому Gambit или Spirit. Если получится, то, быть может, и две сразу!

***

С вами был @isynapse77

Приятного просмотра и до новых встреч!

P.S. Фотография к обложке материала, дело рук @bosenko_andrey

Разочарование для Европы и неплохое начало в СНГ: анализ первого майнора сезона

Лучший молодой дотер Азии: придумал Морфошейкера, взял ник в честь любимого рэпера и очень на него похож

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья