HUSKIE | блог о ставках
Блог

Spirit снова провалятся? Последний турнир для XANTARES? Прогнозы на первый день IEM Cologne Play-in

6 июля стартует один из самых долгожданных турниров по CS:GO этого сезона – IEM Cologne. Первая стадия чемпионата – Play-in: последний шанс для коллективов пройти в основной этап IEM, и побороться за призовой фонд в размере 972.000$. Очень примечательно, что IEM Cologne 2021 – первый LAN-турнир по CS:GO с начала пандемии, что придает ему еще большую статусность, ну а командам – дополнительную мотивацию показать максимум возможностей.

Первые встречи турнира пройдут в формате bo-1, то есть, будет сыграна всего одна карта. Стоит держать в голове, что такой формат всегда более рисковый для ставок, поэтому рассматриваю, преимущественно, дополнительные события, которые выглядят наиболее надежно.

Мои прогнозы на первые встречи турнира:

MIBR - Spirit

Коэффициентообразование этой встречи нахожу очень выгодным, учитывая все факторы, за которые в этой игре можно зацепиться. Могу сказать как есть: коэффициент на Spirit очень переоценен, хоть их победа и выглядит более вероятной. Ставку на нее выгодной и надежной назвать точно не могу, поэтому рассматриваю дополнительные события.

MIBR уже 2 недели находятся на буткемпе в Европе: команда заранее прилетела в Германию, чтобы получить практику против европейских команд на сторонних турнирах перед стартом IEM, и исключить такие факторы как: резкая смена обстановки, джет-лаг, и прочее. У Spirit процесс переезда прошел куда сложнее: впредь до завершения выступления Spirit на Starladder RMR degster и magixx играли из дома, а это значит, что как такового буткемпа перед стартом чемпионата провести не удалось, не говоря уж о том, что и в Германии все не так гладко: тот же chopper 3 дня назад получил пищевое отравление, что ярко отразилось на его индивидуальной игре в матче против Na'Vi.

Бразильцы любят удивлять на действительно значимых турнирах контрастом между игрой на таких чемпионатах, и игрой вне их, что делает подготовку к MIBR куда более сложной, чем в обратную сторону. Материала у boltz & CO для подготовки к Team Spirit с головой, и простой игры для российского коллектива точно не будет.

Мой прогноз: фора по раундам +5.5 в пользу MIBR с коэффициентом 1.68

OG - TeamOne

TeamOne любят закрывать встречи, в которых изначально выступают явным аутсайдером, но традиционно это происходит только в своем регионе. В сравнении с тем же MIBR, эта бразильская команда выглядит куда менее опытной и надежной, а с оппонентом им повезло куда меньше. Шансов для TeamOne особых здесь не вижу - только такие выводы напрашиваются, рассматривая игру на бумаге.

OG – одна из самых быстрорастущих команд сейчас, и форму с приходом flameZ в коллектив, парни набирают все более серьезную, и делают это стремительно. Перед стартом IEM Summer у меня было то же мнение, и команду я ожидал увидеть, как минимум, в топ-3, по итогу чего подопечным Aleksib даже в финал удалось выйти, который неудачно для них закончился.

Главное преимущество OG в этой встрече – карты: OG всегда имели широкий и хорошо отработанный пулл карт, ну а сейчас, среди европейских команд, их можно назвать одними из лучших в этом плане. Исходя из этого, формат bo1 для них совсем не страшный, ибо любая карта, на которую выйдут команды, будет для OG вполне уверенной, ну а уровень игры коллектива: как индивидуальный, так и командный, даст о себе знать.

Мой прогноз: фора по раундам -5.5 в пользу OG с коэффициентом 2.00

Sprout - BIG

Третья, и финальная встреча из bo-1 матчей турнира, в которой я могу быть уверен при ставке – традиционное немецкое дерби. Встречи между этими коллективами всегда очень насыщенные и плотные, и на бумаге в этот раз все должно быть как обычно.

По слухам, в BIG все не так гладко, оно и понятно: команда находится в явном тупике по развитию, и проблема не во взаимодействии игроков или каких-то конфликтах, а именно в игровом плане. BIG – единственная команда из топ-30 HLTV, не менявшая ни одного игрока в составе со старта пандемии, а именно этого, судя по всему, им и не хватило. По слухам, woxic собирает новый состав, преимущественно, турецких игроков, который должен пополнить XANTARES, но менеджер BIG опроверг эту информацию. Верить менеджеру или нет – вопрос хороший, ибо перед уходом gob b была похожая ситуация, и, вероятно, такая информация пришла просто чтобы не наводить суету для болельщиков, и не сеять сомнения перед стартом такого значимого турнира.

Sprout – завсегдатаи тир-2 европейской сцены. Команда живет от квалификаций к квалификациям, между которыми показывает довольно посредственный уровень игры, однако когда дело приходит к серьезным турнирам, несколько неожиданных побед в их копилку всегда залетает. Плюсом ко всему, Sprout знают BIG как облупленных, ибо команды постоянно практикуются друг с другом, не говоря уж о том, что двое бывших игроков Sprout сейчас выступает в Berlin International Gaming. Есть все предпосылки снова ожидать плотной встречи на фоне проблем BIG и тенденции Sprout выступать на 200% на важных турнирах.

Мой прогноз: Тотал больше 26.5 по раундам с коэффициентом 1.95

3 встречи и 3 ординарных события, которые я вижу лучшим выбором касательно первой половины игрового дня. Остальные встречи куда более рисковые, и толкаться в них особо не от чего: смотрим, что покажут остальные команды, и от имеющейся информации о форме команд непосредственно в Кёльне будем делать последующие прогнозы.

Всем продуктивного дня на ставках!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные