Блог Card Time

10 лучших игроков в Hearthstone в 2017 году

Можно вечно говорить о незаходах, тройном «Келесете», «Разе Пленненном» последней картой в колоде, но отрицать, что в Hearthstone есть сильная и стабильная профессиональная сцена как минимум несправедливо. 

На чемпионате мира по Hearthstone нет инвайтов, поэтому попасть туда через квалификации может любой игрок. Из 16 участников Hearthstone World Championship 2017 14 игроков уже играли на профессиональных турнирах, а 6 киберспортсменов – Kolento (Украина), Neirea (Украина), OmegaZero (Китай), JasonZhou (Китай), PurpleDrank (Канада), tom60229 (Тайвань) – ранее сражались на чемпионатах мира.

Мы выбрали 10 самых стабильных и сильных игроков в Hearthstone в 2017 году.

10. Surrender (Planet Odd, Южная Корея)

Сумма призовых за год: 83408$

 

21-летний Surrender играет уже давно. В 2014-15 годах Surrender сделал себе имя, принимая участие в большом количестве турниров и заняв второе место на World E-sport Championships 2014. 2016 год и первая половина 2017 года у корейца не задались. Представитель Planet Odd набрал нужные 20 очков и чудом попал на летние азиатские прелимы, которые в итоге выиграл. Далее – победа на 2017 HCT Summer, 60 тысяч долларов призовых и путевка на чемпионат мира.

Но это еще не все. За 2017 год Surrender стал настоящим лидером Planet Odd, в которую также входят звезды Hearthstone Hoej и Xixo. Парни заняли второе место на 2017 Gold Club World Championship 2017, разделив между собой 70 тысяч долларов.   

9. Xixo (Planet Odd, Германия)

Сумма призовых за год: 57449$

 

Несмотря на едкие высказывания в твиттере в сторону Blizzard и создателей Hearthstone, Себастьян «Xixo» Бентерт в этом году очень много играл, готовил интересные лайн-апы и радовал зрителей нестандартными тактиками и решениями. В январе 2017 года немецкий игрок занял четвертое место на World Electronic Sports Games, уступив в полуфинале Orange. В июле Xixo дошел до полуфинала DreamHack Summer 2017, проиграв со счетом 2:3 победителю турнира espumito? а недавно занял второе место на 2017 Gold Club World Championship 2017 в Китае. Сразу после этого, уже на следующих выходных Xixo выиграл SeatStory Cup VIII и 10000$, одолев в финале украинца Neirea.

8. StanCifka (Misfits, Чехия)

Сумма призовых за год: 26830$

 

После выхода «Злачного города Прибамбасска» многим надоела скучная мета Hearthstone, киберспортсмены начали подумывать о перерыве и даже уходе из игры. В числе таких игроков был Станислав «StanCifka» Сифка.

«Обновление «Экспедиция в Ун’Горо вернуло меня в игру. Теперь я играю сутками напролет и, по большему счету, больше ничего не делаю», – рассказывал StanCifka. В мае чешский игрок дошел до полуфинала китайского турнира CN vs EU Championship 2017 и четвертьфинала HCT Europe Spring Championship, оказавшись в шаге от поездки на сезонный чемпионат мира.

StanCifka известен тем, что является прекрасным декбилдером. Именно это помогло сборной Чехии на Hearthstone Global Games, ведь на HGG нужно играть всеми 9 классами. Станислав был главным стратегом чешской четверки, приведя команду к победе. Каждый член сборной выиграл по 15 тысяч долларов. В декабре StanCifka в составе Misfits занял 5-6 место на Trinity Series Season 2, заработав 1500$.

7. Tom60229 (Flash Wolves, Тайвань)

Сумма призовых за год: 42403$

 

Tom60229 – отличный азиатский игрок, демонстрирующий стабильные результаты и преданность yoe Flash Wolves уже четвертый год. В апреле Tom60229 занял второе место на TW HK MO Elite Tournament, выиграв около 2000$. На весенних прелимах тайваньский игрок занял 9-12-е место. Уже летом Tom60229 квалифицировался на летний чемпионат мира в Лос-Анджелесе. Тайваньский киберспортсмен вышел из группы, проиграв в четвертьфинале PurpleDrank. Таким образом, он оказался в шаге от места на чемпионате мира.

Однако Tom60229 набрал большое количество очков HCT за сезон, получив путевку «Последний шанс» на чемпионат мира. В декабре в составе Team Celestial (Tom60229, Mitsuhide, Tiddler) тайваньская звезда победила на Gold Club World Championship, выиграв треть от итоговых 80 тысяч призовых.

6. Kolento (Cloud9, Украина)

Сумма призовых за год: 57828$

 

Kolento – живая легенда Hearthstone, самый популярный стример (более 475 тысяч подписчиков), и его даже называют «Godlento». В 2016 году украинский игрок играл не так активно и практически не имел достижений. Обновления 2017 года вернули Kolento в большую игру. На весенних прелимах Малыш занял второе место, квалифицировавшись на 2017 HCT Spring. Там Kolento занял второе место, одержав путевку на чемпионат мира и 40 тысяч долларов.

В августе в составе сборной Украины Kolento занял второе место на Hearthstone Global Games, а в ноябре украинский киберспортсмен занял второе место на GameGune Major 2017. Хотя в этом году Александр не выиграл ни одного трофея, он выходил в финал престижных турниров с большими призовыми. Kolento – больше, чем игрок, он всегда готов бороться до конца, даже если кажется, что выхода нет.

5. Pavel (Россия)

Сумма призовых за год: 39972$

 

Да, действующий чемпион мира не смог пробиться на чемпионат мира-2017. Тем не менее, Павел Бельтюков из Екатеринбурга провел чудесный сезон. Пока скептики предрекали провал после сенсационной победы на ЧМ-2016, Павел выучил английский язык, начал на нем стримить и набрал 31000 подписчиков. Россиянин начал 2017 год с победы на HCT Europe Winter Championship, а на зимнем чемпионате проиграл DocPwn.

В мае российский киберспортсмен получил приглашение на CN vs EU Championship 2017, где дошел до полуфинала, заработав более 5000 долларов. Летом Pavel по инвайту сыграл на Summer Mansion и Loot.bet.Brawl, где также доходил до полуфиналов. В сентябре Павел второй (!) раз за год выигрывает европейские прелимы и попадает на сезонный чемпионат в Китай. Там, в шаге от путевки на чемпионат мира, он проиграл шведу Orange. В декабре в составе Evolution Pavel занял 5-6-е место на 2017 Gold Club World Championship, заработав треть от 20 тысяч долларов.

4. Hoej (Planet Odd, Дания)

Сумма призовых за год: 90980$

 

Фредерик «Hoej» Нильсен играет в Hearthstone с открытого бета-теста. Первым большим триумфом для датского игрока стала победа на Viagame House Cup #2, которая принесла ему 10 тысяч долларов. Hoej успешно выступал на турнирах от DreamHack и ONOG, а по-настоящему раскрылся в 2017 году. В феврале он выиграл открытый турнир GamersOrigin Hearthstone Challenge. В мае датский киберспортсмен победил на европейских прелимах, а затем выиграл и весенний сезонный чемпионат, заработав путевку на чемпионат мира и 60 тысяч долларов.

После такой важной победы 25-летний Нильсен почувствовал в себе силы сражаться дальше. В сентябре он занял второе место на Amazon Gaming Series 2017 – турнире, где участвовало более 500 человек, а в конце года повторил этот результат на 2017 Gold Club World Championship в составе Planet Odd. Помимо этого Hoej стабильно принимал участие в платных турнирах от StriveWire, где часто побеждал.

3. Muzzy (Tempo Storm, США)

Сумма призовых за год: 43625$

 

Muzzy – сильнейший игрок Америки, который смог раскрыться в этом году. До середины 2016 года Muzzy заработал игрой всего 2500 долларов. А потом американца подписала Luminosity Gaming. Muzzy практически каждый день играл открытые турниры и сражался за топ-места в Легенде. В мае он занял первое место на американских весенних прелимах, однако на весеннем чемпионате мира не смог выйти из группы.

В августе Muzzy ушел из Luminosity и уже в сентябре выиграл DreamHack Montreal 2017, заработав 7500 долларов. В декабре в составе Team LUL (Muzzy, Zalae, Chakki) он выиграл Trinity Series 2, поделив с партнерами 75 тысяч долларов. После победы он стал игроком сильнейшей американской команды Tempo Storm. Несмотря на то, что Muzzy не смог попасть в топ-4 сезонных чемпионатов мира, он набрал больше всех очков HCT в регионе, благодаря чему станет участником чемпионата мира 2017 года.

2. Orange (Alliance, Швеция) 

Сумма призовых за год: 136766$

 

Возможно, этот сезон станет лучшим в карьере шведского игрока. На первом серьезном турнире года – WESG 2016 – Orange занял второе место, выиграв 70 тысяч долларов Выиграл тот турнир филиппинец Staz, который хоть и обошел всех по сумме призовых, но больше нигде не отметился и поэтому остался вне топ-10 рейтинга.

Потом Orange выиграл DreamHack Summer 2017, а в сентябре занял 3-4-е место на европейских прелимах, дойдя затем до финала летнего чемпионата мира, заработав 40 тысяч долларов и путевку на чемпионат мира. Таким образом, шведский игрок сражался в финалах трех престижнейших турниров года – HCT, WESG, DreamHack. В декабре Orange в составе Alliance занял четвертое место на 2017 Gold Club World Championship и на SeatStoryCup VII. Orange – единственный западный игрок, который смог заработать более 100 тысяч долларов призовых за год.

1. Neirea (G2 Esports, Украина)

Сумма призовых за год: 63303$

Евгений «Neirea» Шумилин не выиграл ни одного турнира в этом году, но он всегда находился наверху. Не было турнира, где украинский игрок плохо себя показал или остался незаметным. После ухода из Team Liquid Евгения подписала сильнейшая команда мира G2 Esports – эти парни знают толк в игроках. В январе Neirea занял первое место в групповом этапе WESG 2016, но вылетел в четвертьфинале от BunnyHoppor, выиграв 5000 долларов.

В марте Neirea попал в топ-4 игроков европейских прелимов и на сезонном чемпионате мира на Багамах оказался в шаге от путевки на главный турнир года, проиграв американцу Fr0zen со счетом 3:4. В мае Евгений снова попал в топ-4 игроков европейских прелимов. Перед сезонным чемпионатом мира он успел занять четвертое место на SL i-League StarSeries Season 3. В июле со второй попытки Neirea все-таки занял 3-4-е место на сезонном чемпионате мира в Лос-Анджелесе, добыв путевку на чемпионат мира.

В августе Евгений привел сборную Украины ко второму месту на Hearthstone Global Games 2017, а в декабре Neirea дошел до финала SeatStory Cup VII, выиграв 4000 долларов.

Нет никаких сомнений, что Евгений «Neirea» Шумилин – самый стабильный игрок мира в 2017 года. Поднять ковры за Neirea!

Автор
  • echoeast

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья