Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой наркотик cs:go

Тренер в CS:GO сменил 8 команд за 3 года. Что с ним не так?

В понедельник появилась новость о том, что Луис «Peacemaker» Тадеу покидает Heroic из-за проблем со здоровьем. Датская пятерка была восьмой командой в его непродолжительной тренерской карьере. Если для других видов спорта это нормально, то в Counter-Strike надо постараться, чтобы за два года сменить столько команд.

Бразильское начало

Свою тренерскую деятельность Луис начал в Games Academy – организация, которую поддерживал нынешний капитан SK Gaming Fallen. На тот момент за бразильскую пятерку выступали всем известные сегодня HEN1, LUCAS1, felps, boltz и SHOWTIME.

На позицию тренера Games Academy Peacemaker был назначен 29 ноября 2015 года – после ухода fnx, TACO и zews в тогда еще малоизвестную команду Luminosity к FalleN, fer и coldzera. Однако под флагами GA ребята находились недолго: спустя два месяца их подписала организация Tempo Storm. Первого успеха под руководством Peacemaker бразильская пятерка сумела добиться в марте 2016 года на IEM Katowice, добравшись до четвертьфинала, где потерпела поражение от Na`Vi со счетом 1:2.

Затем наступило затишье, но уже через 2 месяца Tempo Storm добилась успеха на CEVO Pro League S9, а затем заняла 2-е место на DreamHack Open Austin, уступив своим более опытным товарищам из Luminosity. Этот выход в финал поднял TS на 8-ю строчку в рейтинге HLTV.org. Довольно неожиданно, через 3 дня после успеха в Остине, Peacemaker уходит с должности тренера, объяснив это решение так: «Некоторые вещи уже не те, что раньше».

Пик тренерской карьеры

После такого успеха с Tempo Storm нового предложения Луису ждать пришлось недолго, и уже через неделю он возглавил Team Lqiuid. После успешного эксперимента Natus Vincere со Стариксом на позиции IGL многие команды начали перенимать эту идею. Peacemaker стал не только тренером Team Liquid, но и ее мозгом во время игры.

Имея столь умелых стрелков, как s1mple, EliGE и nitr0, Peacemaker вместе с командой быстро нашли нужный рецепт и выдали потрясающий перфоманс на ESL One Cologne 2016: Team Liquid стала первой американской организацией в CS:GO, которой удалось добраться до гранд-финала мейджора.

Столь успешное выступление в Кельне подняло планку ожиданий от Team Liquid до небес, но, как оказалось, это был максимум, которого сумел добиться Peacemaker во главе команды. Уход Симпла и ограничение Valve по взаимодействию тренеров с игроками на сервере подкосили Liquid.

Чуть позже из документальных видео Team Liquid стало известно, что во время подготовки к мейджору Peacemaker и s1mple постоянно ругались, так как украинскому игроку абсолютно не нравился стиль игры Liquid под руководством Луиса, но эту проблему частично удалось решить, когда Liquid начала побеждать в Кельне. Однако решение Саши вернуться в Украину было бесповоротным, и найти ему замену в Liquid в то время не смогли. Также в своем подкасте Hiko рассказал о чрезмерной вспыльчивости Луиса и его постоянных жалобах на игроков команды в стиме. Что касается «правила Valve», то оно полностью уничтожило новое амплуа Peacemaker, и Луис по сути вернулся к своим старым обязанностям, которые выполнял в Tempo Storm.

В дальнейшем лучшим достижением Писмейкера в Liquid стало 3-4-е место на ESL One NY. В конце того же месяца он покинул команду. Причина: «серьезные расхождения по поводу принципа ведения бизнеса и тренировки команды». По информации нескольких источников, Peacemaker потребовал неоправданно завышенную зарплату, в чем ему отказали.

Американская истерия

А вот затем начинается самая интересная часть истории Писмейкера. Дальнейшим продолжением карьеры Луиса стала организация NRG, где он занял пост генерального менеджера и тренера. Однако спустя всего три недели он покинул команду. Причиной расставания стало разное видение на будущее команды. Сам же Луис после ухода признался, что «это худший момент в его карьере, но он не собирается покидать CS:GO».

Следующим пристанищем бразильского тренера стала Optic. В этой организации он продержался немногим больше – чуть дольше месяца. Однако сюда изначально бразилец был приглашен на испытательный срок, и по его истечении Optic просто отказалась продолжать сотрудничество с Тадеу.

Безусловно, Луис на тот момент был поставлен в сложнейшую ситуацию, так как коллектив находился в кризисе после ухода Stanislaw в Liquid. Однако не задача ли тренера вытаскивать команду из таких ситуаций?

В своем заявлении  Peacemaker заключил, что после ухода Питера Яргуза в Optic возникли проблемы, с которыми он не смог справиться. По мнению Тадеу, коллектив потерял мотивацию из-за слухов об уходе mixwell и RUSH, из-за чего они почти не тренировались. Луис сказал, что его подход не сработал в Optic, но ему не дали достаточно времени, чтобы проявить себя.

Последним пристанищем в американском регионе для Писмейкера стали Misfits. В этот раз он сумел продержаться два месяца. Трудно назвать пребывание Тадеу в данной организации успешным, так как команда под его руководством сумела квалифицироваться на парочку LAN-турниров, но в плей-офф не пробивалась.

Главный конфликт в Misfits случился, когда перед американским минором Peacemaker временно исключил из основного состава ShahZam, который не мог тренироваться с коллективом в игровом доме организации. Помимо этого, вместо seang@res играл Relyks. Итог? Примерно через неделю Misfits отправила Тадеу в отставку, а Шазам вернулся в основной состав.

Интересно, что Луис был одной из причин возможного ухода капитана Misfits на покой. Вот что в одном из своих интервью  говорил Шон: «После всей саги Peacemaker с Misfits дела стали получше. Я хотел повесить мышку на гвоздь в середине года (2017). Я не хотел играть в CS. Моя мотивация была на самой нижней границе, которую я когда-либо имел». На этой отметке Peacemaker решил покончить с американской сценой.

Интернациональный опыт

После череды неудач в североамериканских организациях, Луис решил попробовать нечто новое и отправился покорять китайский Counter-Strike. Однако в рядах китайского коллектива в этот момент творился какой-то хаос: в команду был приглашен bondik, но игроки Tyloo практически не разговаривали на английском. Во время ухода из команды Луис упоминал, что языковой барьер стал одной из главных причин завершения сотрудничества.

Как и ранее, результатов под руководством Peacemaker Tyloo показать не удалось, но зато не обошлось без скандалов. Если быть более точнее, то этот эпизод случился немного позднее, когда Луис только покинул Tyloo и перешел в Heroic. Ситуация заключалась в следующем: у китайцев из-за визовых проблем на мейджоре не мог принять участие Bntet и единственным выходом из сложившегося положения, по правилам Valve, было привлечь тренера. Таким образом, Tyloo необходимо было согласие руководства Heroic и желание Peacemaker.

С первой частью проблем не возникло, а вот Тадеу после долгих сомнений отказался. Причиной же тому послужило нежелание Valve делать отдельные стикеры тренерам. В итоге вся эта история закончилась тем, что Tyloo не поехали на бостонский мейджор.

Лучшим достижением Heroic вместе с Писмейкером стало второе место на Copenhagen Games 2018. Тоже не блестяще, но хотя бы без конфликтов. Несколько дней назад Heroic объявила о прекращении сотрудничества с Тадеу.

В официальном же заявлении причиной ухода названы «проблемы со здоровьем, а также планы Heroic на дальнейшее построение команды». Сам же Луис заявил, что у него есть новые предложения и что уже в ближайшем будущем он будет тренировать новую команду. Девятую по счету.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья