Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой наркотик cs:go

Их почти не знали. Теперь они выбили Virtus.pro и делают гениальные мувы

Что произошло?

За неделю до состязания в Киеве Fragsters приняли участие на домашнем чемпионате – CPH Games 2018, а если быть точнее – в его BYOC-квалификации. Преодолеть этот этап датчанам не удалось: в одном из первых раундов они проиграли миксу struggletony и заняли 33-64 место.

После столь неудачного результата на домашней площадке на Bets.net команде предсказывали вылет уже на первых стадиях турнира. Однако прогнозам аналитиков было не суждено сбыться – датчане приехали удивлять и побеждать.

Первой жертвой Fragsters стали Virtus.pro. После разгромного поражения на Mirage (6:16), датчане сумели собраться и буквально вырвать эту победу у поляков: 19:16 в овертайме на Inferno и 16:14 на Nuke. На следующий день, после внимательного изучения игры датского коллектива, HellRaisers без особых проблем переиграли Fragsters и прошли в финал верхней сетки турнира. Успех Fragsters в матче с VP был поставлен под вопрос.

Следующий день подарил Fragsters шанс доказать всему миру, что они действительно готовы на равных сражаться с тир-1 командами. Уже в первом матче игрового дня Fragsters переигрывают Gambit со счетом 2:0 и отправляют казахскую пятерку домой ни с чем. Затем, по иронии судьбы, Fragsters вновь встречаются c Virtus.pro.

Против поляков Fragsters снова пикнули слабейшую арену Virtus.pro – Inferno, которую без проблем завершили в свою пользу (16:9). Далее, польская пятерка ответила выигранным Mirage – 8:16. История поединка из первого раунда повторилась – команды сыграли те же самые карты и повторили недавний результат. На этот раз, однако, Virtus.pro отдали свое предпочтение Train вместо Nuke. После не совсем удачной игры в защите, Fragsters продемонстрировали нам прекрасную игру в атаке, которая и позволила им опять обыграть Virtus.pro!

Стоит заметить, что в этой команде отсутствуют ярко выраженные звезды и все ребята выступают довольно ровно. Ставка делается на командные взаимодействия, а не на индивидуальное мастерство отдельно взятого игрока.

К сожалению, в финале финал нижней сетки Fragsters не сумели навязать борьбу более именитым датчанам из North и уступили 0:2. Борьба в этом противостоянии получилась только на пике Fragsters, где ребята сражались до последнего, но соперник все-таки сумел реализовать один из своих многочисленных матч-пойнтов.

Seang@res давно следит за Fragsters и не только

Seang@res не обошел стороной успех Fragsters. Он не только отметил великолепную игру датского коллектива, но и признался, что смотрит демки этих ребят, а также других тир-2 коллективов и настоятельно рекомендует заниматься этим другим тир-1 командам.

«Очень круто видеть успех Fragsters. Я помню, как наткнулся на их демки в ноябре и затем рассказывал своим тиммейтам какие шикарные у них стратегии. Тогда я даже позаимствовал у них несколько фишек.»

«И для тех, кто спрашивает почему я смотрел демки Fragsters. Как правило, действительно крутые тактические идеи появляются где-то на этом уровне игры, после чего постепенно дорабатываются. Вы увидите множество крутых фишек, если внимательнее присмотритесь к подобным командам в Европе!»

Вместо того, чтобы воровать стратегии Cloud9, многим профессиональным командам и вправду стоит взять во внимание совет Шона и присматриваться к более низкому эшелону Counter-Strike – где у ребят есть свобода для изобретения интересных вещей. 

Смотрим на самые яркие моменты игроков Fragsters на Bets.net

И напоследок давайте посмотрим несколько крутых отыгрышей от игроков датской команды Bubski помогает своей команде избежать поражения в первом матче с VP и переводит игру в овертайм.

Уверенное сдерживание центра Inferno от stavn приносит 2 матч-пойнта Fragsters.

Несмотря на поражение в матче с HR, несколькими хайлайтами игроки Fragsters сумели отметиться. Stavn делает -3 в пистолетном раунде на Overpass.

Torben не позволяет Hellraisers выиграть force buy.

Гениальный отыгрыш от Bubski в клатче против aizy. Игрок North был уверен, что противник находился позади бочек и старался выкурить его «Молотовым», в тоже время Bubski находился совершенно в другой позиции – возле «будки». Bubski воспользовался шансом и отбросил дымовую гранату на «Молотов», убедив aizy, что находится как раз позади бочек. В итоге подобный трюк позволил игрокам защиты переиграть aizy и отыграть один из матч-пойнтов North.

Fragsters – одна их самых молодых команд на профессиональной сцене среди топ-50 рейтинга HLTV.org. Средний возраст команды – 20.1 (20 лет и 23 дня). И на Bets.net они доказали, что могут расти и развиваться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+