Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой наркотик cs:go

Liquid выиграла решаффл, SK – нет

Эти две недели взорвали профессиональную сцену CS:GO. Пыль от решаффлов улеглась, и теперь пора посмотреть, кто выиграл и кто проиграл от последних перестановок.

Team Liquid выиграла решаффл

Конечно, замена со стороны Liquid выглядит довольно странной, ведь после перехода NAF-FLY команда сыграла в обновленном составе всего три LAN-турнира. Но они не могли упустить возможность подписать такого опытного и разнопланового игрока, как TACO.

На мой взгляд, замена Стила на TACO все-таки пойдет на пользу Team Liquid. Было заметно, что Лукас чувствует себя не совсем комфортно в этом составе. TACO же отлично знаком с черновой работой и сумеет справиться с поставленными перед ним задачами. 

Проигравшие команды: SK и FaZe

С самого начала мне совершенно не нравилось стремление SK приглашать в команду игрока не из Бразилии. С приходом Stewie2K всей команде придется адаптироваться и общаться на английском языке. Проблема не только в языковом барьере, но и в игровом стиле, ведь американец в чем-то похож на Фелпса – такой же сумасшедший и агрессивный вариант игры, который предполагает отсутствие структуры в команде и расчет на индивидуальный скилл. Все мы помним, что та версия SK просуществовала недолго. 

Если SK изначально решила строить интернациональный состав, то для FaZe эта перестановка (olofmeister => Xizt) не предполагалась, но личные обстоятельства вынудили Олофа покинуть состав на неопределенное время. В такой обстановке «галактикос» было трудно найти подходящую замену Олофу, поэтому ребята пошли на компромиссный вариант с Xizt. Вероятнее всего, этот переход ослабит FaZe, но из топа команда вряд ли выпадет и, возможно, Ричард привнесет в команду необходимый баланс для борьбы за титулы.

Непонятно, что будет с Cloud9

Сперва может показаться, что C9 – проиграла решаффл, но, если присмотреться, не все так однозначно. Как и ожидалось, идея «собрать лучших игроков региона в одной команде» на дистанции не сыграла, и американцев хватило лишь на один турнир. В итоге, разочарованный результатами после бостонского мейджора, Stewie2K сразу же ушел в SK за титулами

Известно, что Cloud9 подписала FNS. Это означает, что у команды появится опытный ингейм-лидер, который уже играл вместе с Тариком и Аутиматиком. Сам Tarik по необходимости вернется к своей прежней роли – жесткого фрагера и второго AWP. C9 также отказалась от услуг Скадудла, который давно не показывает ожидаемого уровня игры и последние два года чаще отыгрывал в роли AWP-саппорта. Американцам остается подписать классического снайпера и придать команде более структурный вариант – в итоге C9 может обрести стабильность и выиграть от патовой ситуации.

Главный счастливчик – Xizt

Сперва ему пророчили место в составе Fnatic на позицию капитана вместо Голдена, но этот трансфер сорвался из-за неожиданной трансформации и ряда успехов шведской команды. Затем появилась информация, что Ричарду, скорее всего, предстоит выступление в Северной Америке за Cloud9.

Однако эта сделка также не выгорела, и, судя по всему – по инициативе самого Ричарда. Ну, правда, кто выберет C9, если у тебя есть возможность поиграть в команде уровня FaZe? Таким образом, в Faze Xizt привела череда случайных событий – там ему предстоит играть три ближайших месяца и каким-то образом заменить Олофа. 

DH Marseille выиграл – ажиотаж турниру обеспечен

Турнир в Марселе будут ждать очень сильно: здесь нам впервые предстоит увидеть все эти команды в действии на LAN-турнире. Мы увидим предательски ушедшего Stewie2K против неопределенных Cloud9, TACO против SK Gaming, узнаем, насколько уязвимой станет FaZe без Олофа, как скажется эпопея с Симплом и Flamie на игре Na`Vi – вопросов очень много, и один интереснее другого.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+