Блог Мой наркотик cs:go

G2 так и не стала суперкомандой

G2, одна из топ-команд по CS:GO, сменила состав: shox и тренер SmithZz отправились в запас, пятое место в составе занял испанец mixwell. Почему французская «Дрим-тим» так и не смогла зажечь?

Shox и NBK по-разному видят игру

После официального заявления все сперва подумали, что замена – это временная мера, связанная с операцией Ришара. Но оказалось, это было командное решение. Shox хотел кардинально менять состав, остальная четверка была против и выступила за мелкие изменения: поставить NBK на роль внутриигрового лидера и сменить некоторые позиции игроков.

Поначалу в данном плане не было варианта с заменой Шокса, но сам Ришар отказался играть под руководством NBK. Таким образом, G2 приняли компромиссное решение: пока Шоксу будут оперировать, а потом пару месяцев лечить руку, команда попробует вариант NBK. Если он принесет желаемый результат, то ростер с Миксвеллом продолжит играть дальше, а Шокса отпустят. Если NBK провалится, Ришара вернут и дадут ему возможность проявить себя с другими игроками.

Известно, что NBK хочет создать более структурированную версию G2, где все игроки чувствуют себя комфортно, по максимуму используются их сильные стороны и игра ведется на лучших игроков команды. А Shox хочет играть в более лузовом стиле, где каждый из игроков должен отыгрывать практически на любой позиции, выполнять любую роль, которая потребуется команде в конкретном эпизоде.

G2 выиграла всего один турнир за полгода

Вроде что-то этот состав выигрывал: победы на DreamHack Open Tours, ESL Pro League S5 и DreamHack Malmo. Да, для большинства других команд это были бы замечательные результаты, но только не для французов, которые сами установили для себя слишком высокую планку.

Вспомните, с каким хайпом собирался этот состав в начале 2017 года. Все ожидали, что G2 будет крушить всех. Shox и kennyS в одной команде – да им же не будет равных! Мечты остались мечтами.

G2 провалила краковский мейджор и стала любимым соперником других топ-команд в плей-офф. Как много было турниров, где G2 крушила оппонентов на групповой стадии, но затем прежняя версия французов словно испарялась и на матчи на вылет выходила абсолютно новая пятерка, которая неспособна что-то сделать. Вот последние турниры: лишь на EPICENTER 2017 G2 удалось добраться выше 5-8-го места.

Французы пытались бороться с этими перепадами в игровой форме, но их игровой стиль сам по себе отрицал стабильность. Постоянные форс-баи, из-за которых kennyS сыграл десятки лишних раундов без AWP – просто безумие, когда в команде есть снайпер такого уровня. Другая проблема заключалась в том, что у Шокса не получилось и играть на своем привычном уровне, и руководить командой. 

Поэтому интересно посмотреть, и какой капитан получится из NBK на роли капитана, и чего добьется состав с Шоксом в роли идеолога и главной звезды – скорее всего, не под тегом G2.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья