Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой наркотик cs:go

Как надо играть защиту на Overpass. Урок от Gambit

Na’Vi должны были выигрывать у Gambit со счетом 2:0, но несколько отличных решений казахов в защите вытащили им безнадежный Overpass. Давайте разберем эту очень интересную с точки зрения тактики карту.

Стратегия в пистолетном раунде

Gambit полностью отдала плент Б и сосредоточила внимание на центре карты, длине и коннекторе. Лишь Dosia находился на «девятке», где собирал информацию для своей команды.

Na`Vi же в этом раунде решили брать точку Б и не прогадали. Как действовали Gambit во время выбивания? Двойка, которая действовала в «коннекторе», выбивала из зоны «болото», Hobbit заходил в спину оппонентов через «монстр».

Что интересно, AdreN в этой стратегии специально вернулся к Досе и вместе с ним выходил через «хелпу» и «девятку» соответственно. Gambit будто щупальцами охватили все выходы и вынудили соперника контролировать кучу разных позиций. Итог: идеальное выбивание от игроков защиты, где они не потеряли ни одной боевой единицы.

Выигранный force buy

Следующим, на мой взгляд, стал выигранный force buy в 22-м раунде, в котором, как и принято в подобных ситуациях, Gambit пошла на огромный риск: Hobbit играл в одиночку на точке Б, пока остальная команда поджимала «фонтан». Впоследствии Абаю удалось сделать два минуса, которые стали ключевыми в этом эпизоде, но и игроки на «фонтане» тоже сделали часть своей работы – нанесли серьезный урон по Симплу и убили Эдварда.

Поджим «монстра»

Другой эпизод, на который мало кто обратил внимания: очень большое значение имела агрессивная игра в области «монстра» (23-й раунд). Почему этот микромомент был столь важен? Ответ прост – информация и контроль важнейших участков карты. В этом эпизоде игроки Gambit провернули комбинацию с поджимом «катушек», где сумели подловить Зевса и захватить контроль этой зоны.

Подобное развитие событий обернулось катастрофой для Natus Vincere, так как они просто были вынуждены атаковать точку А, куда уже успел сместиться Hobbit, чтобы помочь с нейтрализацией этого выхода.

Передвижения Хоббита

В 26-м раунде Абай сыграл идеально и на таком небольшом участке карты, как «болото», сумел сделать три важнейших минуса с трех различных позиций, буквально в одиночку переиграв игроков «рожденных побеждать». 

Игра Доси в спине

Dosia и игра в спине – name a more iconic duo! Именно 27-й раунд вынес финальный приговор карте Overpass, ведь проиграв его, Na`Vi получили сброс экономики и уже ничего не смогли сделать до конца матча. Обратите внимание на хладнокровность и выдержку Михаила, который только этого момента и ждал. S1mple прекрасно понимал, что Dosia будет в спине, но все равно ничего не смог с этим поделать и был застигнут врасплох.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+