Блог Мой наркотик cs:go

Топ-турнир по CS в Киеве. Что там интересного?

Завтра стартует 4-й сезон StarLadder & i-League StarSeries – один из главных турниров по CS в СНГ.

Новый формат – новые надежды

В Киеве будет швейцарка, но в формате best of 3. На мой взгляд, это недостаточно изменение. Подобная корректировка в некоторой степени решает проблему с несправедливыми победами, так как нельзя будет выйти из группы с одной подготовленной картой. Сильным командам проще – неожиданностей меньше.

Но условные Na`Vi все равно могут сыграть три матча против Hellraisers, Heroic и Renegades, в то время как Gambit встретится с Faze, Astralis и Fnatic. Путь команд в плей-офф абсолютно неравнозначен, и жребий может свести вас как только с претендентами на победу, так и с аутсайдерами.

Разумным решением стала бы жеребьевка по определенному рейтингу, где перед каждым новым раундом команды сортировались по корзинам, соответствующим их уровню. Естественно, если вы хотите быть лучшими, то нужно и обыгрывать сильнейших. Проблемы швейцарки в том, что в плей-офф даже теоретически невозможно пробиться 8 сильнейшим командам, так как кому-то все равно достанутся более слабые оппоненты, а кому-то более сильные.

Чего ждать от СНГ?

Наш регион на StarSeries представят сразу три две с половиной команды – Na`Vi, Gambit и HR. Думаю, что за счет потрясающей формы, в которой сейчас находится s1mple, «рожденные побеждать» пройдут в плей-офф и, если будет их день, смогут переиграть тех же Faze, которые будут навязывать Na`Vi игру от стрельбы. В играх против команд с выстроенной игрой у желто-черных точно возникнут проблемы.

HellRaisers не смогли привезти основной состав из-за визовых проблем у ISSAA. Жаль, ANGE1 и компания на отборе одержали несколько впечатляющих побед, но игра с заменой перечеркивает всю предсезонную подготовку, поэтому HR вряд ли покажет хороший результат. Порой такие обстоятельства помогают некоторым командам выстрелить, но, думаю, это не тот случай.

Что касается Gambit, то я до сих пор скептически отношусь к их замене Fitch – Seized. Может, уход Фитча и был оправдан, но игра Дениса не радует, порой он выглядит довольно жалко: в матче с английской тир-4 командой Stifmeister Seized настолько провально стрелял, что его даже обвинили в сдаче игры. Предполагаю, что в этом переходе важную роль сыграл Andi, который ранее работал с Сиздом, но я бы все равно предпочел дать шанс молодому таланту, которых в Казахстане предостаточно.

Однако приход Дениса Костина не самая тревожная новость, ведь теперь капитаном Gambit является Hobbit. Абай – очень сильный игрок, но все мы помним, что стало с Костиным на посту капитана, и никто не хочет, чтобы Hobbit так же просел. Надеемся, что авантюра Gambit сработает, и мы получим еще одно сильного внутриигрового лидера в СНГ. Ну а на Starladder, считаю, что казахи должны выходить из группы, но на большее они вряд ли способны.

Американцы продолжат побеждать?

В американском CS произошло чудо. Сперва победа на ELEAGUE Boston Major, затем американский финал Саммит, где новый состав Liquid в Bo5 вынес Cloud9, проигрывая со счетом 0:1. А на пути к этому финалу обе американских команды всухую победили SK – 2:0. Смогут ли американцы продолжить серию?

Faze и SK пора начать побеждать

Эти команды были лучшими во второй половине 2017 года. Мало кто мог соперничать с ними, и пятеркам регулярно приходилось выяснять отношения между собой. Если Faze избегала встречи с SK, то непременно выигрывала турнир, в ином случае титул доставался SK. Однако в 2018 году соотношение сил на профессиональной CS-сцене изменилось. Турнир в Киеве покажет, готовы ли бывшие титаны вернуться в топ, или они снова уступят место на пъедестале другим.

StarSeries i-League Season 4: 5 важных вопросов

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.