Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Мой наркотик cs:go

    TaZ – легенда Counter-Strike. Он должен играть дальше

    Теги TaZ Virtus.pro CS:GO

    Taz выигрывал турниры по CS, еще когда половина нынешних топ-игроков ходила в детский сад. Вчера его эпоха в Virtus.pro завершилась.

    Легенда, которая никогда не умрет

    TaZ и Neo – иконы Counter-Strike, которые продвигают эту дисциплину уже больше 10 лет. Польский дуэт внес настолько огромный вклад в развитие киберспорта, что словами это достаточно трудно описать. Однако, если Neo большую часть времени был звездой своей команды, то TaZ брал свое другим: он был лидером, он учил партнеров побеждать и почти всю карьеру выполнял в игре черновую работу.

    «Я сразу понял, что он тролль». 15 лет назад Taz и Neo впервые сыграли вместе

    Как раз эти качества и позволили Виктору добиться огромных успехов: восемь раз он выигрывал мейджоры в CS 1.6 / CS:GO, 20 раз доходил до полуфинала мейджоров. На профессиональной CS-сцене TaZ выступает уже на протяжении 5053 дней (13 лет и 10 месяцев).

    За что еще любили Таза: он никогда не срывался на кик при первой же неудаче, а всегда держался философии одного состава, который должен сам решать проблемы, а не ждать спасителя со стороны. Во многом благодаря усилиям Таза, Virtus.pro удавалось оставаться так долго вместе по меркам киберспортивной команды – 4 года и 5 месяцев, когда ближайший преследователь – Vega Squadron – играет совместно на протяжении года и 4 месяцев. Причем польская пятерка не просто держалась вместе, но постоянно выигрывала титулы, что и делало эту команду особенной.  

    Соперничество и дружба с Neo

    Сперва TaZ и Neo были соперниками, но в тоже время главными игроками на польской про-сцене. Оба быстро сообразили, что, играя совместно, они могут добиться больших успехов против лучших команд в мире. В итоге, ребята сказали друг другу: «Может, мы не нравимся друг другу, но вместе мы можем играть лучше». Так и началась история двух величайших игроков польского Counter-Strike, которая продлилась чуть более 13 лет.

    Первым тегом, под которым сыграли Филипп и Виктор, стал Pentagram. По неофициальным данным, произошло это 1 апреля 2004 года. Поляки пережили множество негативных моментов: постоянное предательство со стороны организаций, смерть CS 1.6 и многое другое, но были вместе ради одной цели – стать лучшими в мире.

    К сожалению, провальный 2017 год не мог остаться незамеченным, а ужасное выступление на ELEAGUE Boston Major поставило точку в игровых отношениях Neo и TaZ, по крайней мере, временно. Однако вы на самом деле верите, что эта парочка сможет существовать друг без друга долго? Я так не думаю.

    Настоящий профессионал

    TaZ – идеальный пример для подражания. Помните тот потрясающий эпизод с участием Таза и Олофа после полуфинала ESL One Cologne 2015? Как обычно, после матча olof давал интервью на сцене, а польские фанаты освистывали и оскорбляли шведа. Спустя некоторое время на сцену вышел Таз и попросил польских болельщиков успокоиться и проявить уважение к Олофу. Красавчик!

    Что дальше?

    Таз не собирается прекращать свою игровую карьеру и серьезно настроен снова преподать урок соперникам помоложе. Как по мне, это хорошая новость: Виктор все еще может быть серьезным претендентом на титулы, учитывая огромный недостаток классных лидеров в CS.

    Что более интересно, будет ли TaZ собирать команду вместе с молодыми игроками из Польши или предпочтет двигаться в сторону европейского ростера? Лично для меня было бы очень интересно последить за развитием второго варианта, ведь на рынке нынче множество солидных кандидатов в боеспособный коллектив: Rubinho, k0nfig, cajunb, jdm, dennis, возможно, кто-то из состава OpTic.

    Надеюсь, Виктор сделает правильный выбор. Будет чертовски приятно снова увидеть с кубком в руках.

    За что мы полюбили польскую пятерку Virtus.pro

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей