Блог Мой наркотик cs:go

Один из лучших финалов в истории киберспорта

Что надо знать о сумасшедшей зарубе FaZe Clan и Cloud9.

Новый рекорд просмотров

Начнем с приятной новости для всех фанатов Counter-Strike, а также для тех людей, которые постоянно ноют, что CS умирает. В Бостоне ELEAGUE удалось побить свой собственный же рекорд прошлогодней давности по количеству зрителей на одной трансляции на 20 тысяч зрителей – 1 342 107 человек смотрели финал на пике. Честно, трудно даже представить, что случилось бы, если Valve уделяла больше внимания развитию CS:GO – хотя бы на уровне Dota 2. 

Андердог победил

Безусловно, красоту этому финальному матчу придала победа американцев. Мало кто мог предположить, что Cloud9 добьется такого успеха, учитывая их историю выступления на предыдущих мейджорах. Максимум, на что осмеливались все аналитики – это выход в плей-офф. Да и то, после двух поражений в группе от G2 и Space Soldiers, многие уже списали американцев со счетов.

Вы только вдумайтесь, какой путь проделали ребята к этому титулу. Cloud9 идет со статистикой 0-2 в группе, и им предстоит игра против Virtus.pro, которым они проиграли в решающем матче на краковском мейджоре. Конечно, VP в Бостоне была в ужасной форме, поэтому победа C9 не стала такой уж впечатляющей. А вот разгромы Astralis и Vega Squadron стали.

А в плей-офф американцы обыграли G2 (4-ю команду мира), SK (1-ю команду мира) и FaZe (2-ю команду мира). Здесь уже просто ни у кого язык не повернется сказать, им просто повезло.

Потрясающая финальная карта гранд-финала

Если первая и вторая карты финала не держали фанатов на иголках, то третья была одной из лучших, что я видел в жизни. Это просто невероятно, как много событий успело уместиться лишь на одной арене. И, конечно же, ничего лучше Inferno для этого найти было нельзя. Именно здесь дважды определяли победителя fnatic и NiP (ESL One Cologne 2014 и ESL One Katowice 2015), судьба последнего мейджора также решилась на этой карте.

Ну а в матче было все: камбеки, клатчи, безумные тактики, моменты отчаяния и утраты надежды. Когда счет стал 15:11 в пользу FaZe, когда они вели по деньгам, я уже подумал, что это конец. Однако американцы были другого мнения и смогли перевести встречу в овертайм.

Естественно, не обошлось без чудовищных ошибок от «галактикос». Karrigan не справился с давлением. Все четыре последних раунда основного времени он применял какие-то совершенно неподходящие сложные тактики, когда нужно было сыграть максимально просто и надежно. 

Все на грани

На самом деле, этот матчдолжен был закончиться гораздо раньше, еще в первом овертайме, но чудесные клатчи игроков FaZe отложили их прискорбную участь. Сперва невероятный врыв от NiKo в «дым» и убийство игрока с бомбой позволили FaZe избежать поражения в 4-м раунде овертайма.

Затем каким-то непостижимым образом Stewie не сумел перестрелять красного karrigan.

А потом GuardiaN в который раз выручил свою команду, вытащив клатч 1 в 2, что дало возможность перевести матч на вторую серию дополнительных раундов.

Что еще интересного

GuardiaN принял участие в трех финалах мейджоров и все проиграл.

Для Олофмейстера это был четвертый финал: 2 победы и 2 поражения.

Остальные 8 игроков впервые появились в гранд-финале.

Skadoodle впервые в своей карьере сумел преодолеть групповую стадию (ранее восемь попыток оказались неудачными) мейджора и сразу же выиграл.

Впервые в истории мейджор выиграла американская команда.

Он лежал в больнице и никогда не доходил до плей-офф. А теперь стал чемпионом и чуть не плакал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья