Блог Мой наркотик cs:go

Vega Squadron разорвала топ-2 команду мира. Как?!

Вчера на ELEAGUE Boston Major случилось невероятное: во втором раунде швейцарки FaZe Clan уступила Vega Squadron (6:16 на Inferno). «Акулы» не просто выиграли, но уничтожили оппонента. Как им это удалось?

Vega не боялась

Vega вышла играть против «галактикос» без страха. «Акулы» настраивались на одну из лучших команд мира как на обычных парней, которые просто пришли поиграть в Counter-Strike. Это помогло: игроки не отказались от агрессивного стиля игры и полностью реализовали подготовленный на эту встречу план. Как только игроки Веги сели за компьютеры, уважение к выигравшим все на свете ветеранам и купленным за сотни тысяч долларов звездам у них пропало. Вспомните хотя бы закупку четырех MAC-10 в одном из раундов за террористов и пуш Б-плента. Классика для русского CS!

Игроки не боялись и не отказывались от рискованных действий на карте, которые были бы невозможны, если бы ребята хоть чуть-чуть сомневались в своих силах. Психологическая подготовка – на 10/10.

Стиль Vega Squadron неудобен FaZe Clan

Правильный настрой «акул» позволил им играть в привычной манере – очень агрессивно с постоянным намерением как можно быстрее найти первое убийство на карте. Во вчерашнем интервью JR также рассказал о плане на игру и о том, почему многие коллективы не любят тренироваться с Vega Squadron:

«Что касается нашей агрессии, то мы просто старались играть как можно проще и в том же ключе, как мы делаем это на тренировках, стараясь не усложнять нашу игру. На самом деле, некоторые команды ненавидят тренироваться против нас, потому что мы играем агрессивно, и другие коллективы поливают нас дерьмом за это. Мы просто посмотрели парочку демок FaZe и заметили, что эта агрессия может сработать, что в итоге и произошло».

Между прочим, перед жеребьевкой второй стадии швейцарки Кarrigan признался Рашу, что он не хотел бы избежать встречи с Vega Squadron. Теперь мы знаем почему…

Капитан «акул» также доходчиво объяснил, почему иногда их игре так трудно противодействовать:

«Почему это выглядит так сложно для других команд? Думаю, что постоянно рано атакуя их, мы не позволяем сопернику реализовать его план на игру или план на раунд. Когда ты убиваешь игрока в первые 15 секунд раунда, то оппоненту становится довольно трудно делать то, что, к примеру, он планировал делать во время фризтайма».

Vega победила FaZe Clan на «банане»

Все знают, что ключевой зоной на Inferno является «банан». Vega благодаря своей агрессии сумела переиграть «галактикос» на этом участке карты. Уже в первом оружейном раунде «акулы» укрепили эту область карты втроем и не дали возможности FaZe сделать что-либо на ней.

Далее, в 4-м раунде игроки FaZe Clan решили не навязывать «акулам» борьбу на «банане», а вместо этого быстро заняли «ребра» и провели атаку в направлении А-плента через «20» – вышел провал, так как там их уже ожидало четыре игрока Веги.

Контроль над «бананом» давал Веге возможность удерживать А-плент вчетвером, что серьезно усложняло жизнь игрокам атаки. Вот еще один пример: FaZe в 7-м раунде решили быстро пропушить эту позицию, чем застали Вегу врасплох и заработали первое очко в матче.

Игроки FaZe так и не смогли найти средство против агрессии Веги. Парни из Vega Squadron подошли к игре с правильным настроем, хорошо подготовленным планом на игру и, главное, смогли его реализовать. Вот так и должна действовать команда, которая хочет добиться успеха на мейджоре. Сегодня Вегу ждет матч с G2 – победитель может расслабиться и готовиться к играм в топ-16.

Расписание и результаты мейджора

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.