Блог Мой наркотик cs:go

Лучшие игроки года в CS:GO. Места 6-10

Эти парни уже в десятке.

Я выделил лучшую двадцатку игроков планеты, которые не только блистали статистикой, но и влияли на результат своей команды. Я рассматривал следующие показатели: выступление команды на мейджоре и турнирах с призовым фондом от 250 000 долларов, вклад в успехи команды (MVP, EVP), результаты на мелких ланах и статистику игрока (рейтинг, KAST, ADR). 

Сегодня пришел черед определить игроков с 6-го по 10-е места.

10. HObbit (Gambit)

Лучшие достижения команды: 1-е место на PGL Major Krakow, 1-е место на DreamHack Open Austin и победа на ROG Masters

Интересная статистика: рейтинг 2.0 — 1.16, KAST — 72,7% (5-й показатель в мире)

В отличие от Адрена Абай сумел избежать спада после ухода Зевса, поэтому и опередил тиммейта. HObbit провалил разве что ESG Mykonos, который завершил с рейтингом 0.97. А лучшими турнирами для казахского игрока те, где он был включен в список EVP: Саммит, краковский мейджор и IEM Oakland.

Также я бы хотел отметить, как резко рванул Абай в этом году. В это трудно поверить, но до октября 2016 года HObbit выступал за Tengri и мог лишь мечтать о том, чего достиг сейчас. Flamie с прошлогоднего 12-го места рейтинга HLTV предсказал: «Я думаю, у Хоббита большой потенциал, чтобы на следующий год попасть в топ-20, если он продолжит играть так же. Он очень талантливый парень». 

Все так и вышло.

9. Dupreeh (Astralis)

Лучшие достижения команды: 1-е место на ELEAGUE Major 2017, 1-е место на IEM Katowice 2017

Интересная статистика: рейтинг 2.0 — 1.10

Еще один игрок Astralis в рейтинге – а ведь год назад он был на грани ухода из датского коллектива. Петер за весь сезон ни разу не опустился в рейтинге ниже единицы, показав свой худший результата на EPICENTER – 1.03. В 2017 году dupreeh четырежды давали награду EVP на больших турнирах и дважды был признан EVP на мейджорах.

Помимо этого, dupreeh великолепно справился с ролью основного снайпера команды в отсутствие Девайса. Стрелять так же круто, как FalleN и GuardiaN, dupreeh пока не может, но всех остальных обошел: 134 убийства из AWP, 0,28 убийства с AWP в среднем за раунд.

8. GuardiaN (FaZe Clan)

Лучшие достижения команды: 1-е место на ELEAGUE CS:GO Premier, 1-е место на ESL One NY и 1-е место на ECS S4

Интересная статистика: рейтинг 2.0 — 1.12, 0,44 убийств в среднем за раунд с AWP (лучший в 2017)

В первое полугодие Ладислава много критиковали, но по-настоящему слабо он сыграл всего лишь дважды – на DreamHack Open Tours (рейтинг 0.80) и ESL Pro League S5 (рейтинг 0.97). На остальных турнирах GuardiaN был хорош и закончил выступление в Na`Vi c рейтингом 1.06. В составе Natus Vincere словак попал в топ-4 на ESL One Cologne 2017 и StarSeries S3. И без блестящей индивидуальной игры снайпера у Na’Vi даже это бы не получилось – рейтинг 1.23 и +32 на StarSeries S3 и рейтинг 1.24 и +57 на ESL One Cologne.

После трансфера в FaZe словак стал по-настоящему жарить. Теперь у него рейтинг 1.17, 797 убийств из AWP (1-й по этому показателю), 0,45 убийства в среднем за раунд из AWP (1-й по этому показателю). GuardiaN как будто вернул свой 2015-й и снова начал крушитьоппонентов.

7. kennyS (G2 Esports)

Лучшие достижения команды: 1-е место на ESL Pro League S5, 1-е место на DH Masters Malmo, 1-е место на WESG 2017 и 1-е место на DH Tours

Интересная статистика: рейтинг 2.0 — 1.18, успех в первых дуэлях на карте — 58.8% (2-й показатель в мире)

Спад французского CS продолжился, что в итоге отразилось и на представительстве данного региона в моем рейтинге. Что касается kennyS, то он провел успешный год без особых скачков в личных показателях, чего не скажешь о других игроках G2 Esports. КennyS стал MVP на всех больших турнирах, где французская пятерка побеждала – DreamHack Masters Malmo и ESL Pro League S4. Откровенно провалил он лишь одно состязание – краковский мейджор (рейтинг 0.95).

Почему Кенни очутился выше Гардиана, но ниже Фоллена? По сравнению со словаком он все-таки оказал большее влияние на успехи своей команды, по сравнению с бразильцем – наоборот. И еще немного любопытной статистики Кенни Шраба: 1+ убийство в 52,1% раундов, 0,62 смерти в среднем за раунд, KAST – 73.1%, и 0,43 убийства из AWP в среднем за раунд.

6. FalleN (SK Gaming)

Лучшие достижения команды: 11 турниров SK закончила в топ-4, 8 побед.

Интересная статистика: рейтинг 2.0 — 1.13, выиграно клатчей  — 51 (2-й показатель в мире)

Единственный капитан, который сумел пробиться в рейтинг. Естественно, AdreN тоже некоторое время руководил Gambit, но Габриэль делал это весь год. SK – безусловно лучшая команда 2017 года, и хвалить за это нужно легенду бразильского Counter-Strike. Несмотря на трудности в начале года, когда капитану SK Gaming не удавалось отыскать подходящий стиль игры вместе с Фелпсом, он нашел выход и сумел закончить год с 8 титулами на счету.

FalleN не только отличный лидер, он еще и стрелять умеет. Его дважды признали MVP – на ESL One Cologne 2017 и BLAST Pro Series Copenhagen 2017, – а еще Габриэль попал в список EVP на 8 турнирах. Габриэль стал лучшим в первых дуэлях на карте (успешность – 60.8%) и умирал всего 60 раз за 100 раундов (2-й показатель в мире). Великолепный сезон великолепного капитана.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.