android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Мой наркотик cs:go

Valve поменяла формат мейджора по CS:GO. Что нового?

Маленькие команды в плюсе, топы недовольны.

Что изменилось?

По сути, главный момент всех этих перестановок – команды в основной квалификации получили свои стикеры и автографы. Раньше деньги на стикерах зарабатывали только 16 команд на основном турнире. Каждый из этапов получил новое название: основная квалификация стали стадией «Новые Претенденты», групповой этап – «Новые Легенды», а плей-офф мейджора – «Новые Чемпионы».

На мой взгляд, одной из причин подобного изменения послужило недавнее расширение Valve в CS:GO на территории Китая. Ведь согласитесь, попадание тех же Tyloo в 16 сильнейших команд – маловероятно, а продавать стикеры с их автографами миллионам китайцев хочется. С другой стороны, молодые команды теперь смогут получить неплохое вознаграждение всего лишь за попадание в стадию «Новые Претенденты». А это в любом случае должно положительно сказаться на дальнейшем развитии CS:GO.

Единственное, что еще смущает, – быть участником мейджора уже не так круто. А еще Valve безобразно относится к ранним этапам отборов к мейджору. Ведь все вы помните, какой ужас творился на последних квалификациях. Читерам не так сложно добраться до стадии «Новые Претенденты» и получить свою часть вознаграждения от продажи стикеров. 

Один из вариантов, как повысить ценность прохода в поздние стадии

«Прежде всего, мейджор отдаляется еще больше от всех остальных турниров, фактически это турнир с отборами по всему миру с финалом в 24(!) команды, чего никогда раньше не было, – отмечает Степан Шульга с SLTV. – Фактически, любой турнир с 16-ю сильнейшими командами в финальной части и большим призовым мог как то соперничать с мейджорам, сейчас нет. Мейджоры сделали еще один шаг вперед и отдалились от турниров третьих сторон.

Команды, которые раньше и не могли мечтать о стикерах (и соответсвенно выплатах) на седьмом небе от счастья, а некоторые даже получат некий новый смысл существования. Т.е мейджор назад Тенгри уверенно сыграли на СНГ Миноре, потом провал в закрытой квале, минус игрок и тотальное забвение, кто-то вобще знает, где Тенгри и что с ними?

Я к чему, такое нововведение от Вальв повышает ценность минора до небес! Теперь минор это турнир не за 35 тысяч и призрачный шанс, а еще и за стикеры и некую дополнительную известность. Миноры становятся очень серьезным турниром теперь, и еще более тщательно надо будет следить за их организацией, в плане честности и прочих мелочей», – убежден Шульга.

Я все равно считаю, что с расширением мейджора до 24 команд Valve нужно перерабатывать и систему отборов. Еще одна важная проблема – несправедливое распределение квалификационных мест по регионам: у Азии столько же мест в стадии «Новые претенденты», что и у Европы – по 2. Логичное решение проблемы от daps и stuchiu.

Daps: «Я думаю, что наиболее очевидным решением было бы дать лишь 1 слот Азии и добавить 1 для Европы. Другой вариант: скомбинировать квалификации Европы и СНГ, я ничего не знаю о проблеме пинга, но чувствую, что это должно решить проблему отсутствия хороших европейских команд на мейджоре».

Stuchiu: «Я думаю, что тебе также нужен кто-нибудь для регулирования всей системы на каждый сезон, изменяя тем самым количество слотов в зависимости от состояния сцены CS:GO в конкретный момент».

Что думают игроки и комментаторы

Vilat, как и многие, не видит особых проблем в данных изменениях, а вот s1mple не совсем доволен.

Известный инсайдер Don Haci тоже недоволен распределением инвайтов.

«Я вижу, что Valve пытается помочь Tyloo попасть на мейджор. Ну, конечно же, они анонсируют мейджор на 24 команды!»

«Если теперь 24 команды получают стикеры, тогда тренеры и таланты также должные иметь свои».

«Отберут ли переименованные квалификации к мейджору у B1ad3 все его способности?»

Taco расстроен.

«В прошлом году я был так счастлив, что я буду участвовать на мейджоре. Я был так рад тому, что мы стали легендами на моем первом мейджоре. Что за престиж играть на мейджоре. Но не теперь! Я надеюсь, что они исправят это к следующим чемпионатам».

Ангел отметил самое важное: Seized сходу вывел свою новую команду на мейджор! Кусайте локти, Na’Vi.

«Многие люди упустили тот факт, что FlipSid3 снова отобрались на мейджор! Хорошая работа, Seized! Я знал, что ты сможешь».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.